ハノイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 <br />ベトナム社会主義共和国の首都・ハノイ市にある国際空港です。ハノイ都心部から北に約45km離れた場所に位置しており、ベトナム北部最大の空港です。1978年1月2日 - 開港、2014年12月31日 - 第2ターミナル運用開始。第2ターミナルは国際線専用であり、日本の政府開発援助(円借款)によって、大成建設が竣工しました。ガイドさんが日本が造ったから安心だと言ってました。2015年1月4日 -太田昭宏国土交通大臣、深田博史駐ベトナム日本国特命全権大使らが出席し、完成式典が行われました。第二ターミナルの運用開始により旅客処理能力はこれまでの年600万人から1600万人に拡大されました。空港からは定額タクシー40万ドン(2千円)、ミニバス - ベトナム航空が運行。市内クアンチュン通りのベトナム航空オフィス前まで 4万ドン(2百円)、路線バス No.86 ホアンキエム湖、ハノイ駅方面 約45分 3万ドン(150円)と安い。<br />

ハノイ(河内)のノイバイ(内排)空港

2017/01/23 - 2017/01/23

中国の風景

中国の風景さん

観光バス
ベトナム航空
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

丸2年経ちました。新しい空港です。

ベトナム航空のチェックインカウンター。並んで居ません

チェックインカウンターの周りにはレストランが沢山ありました。私達ツアーはホテルのお弁当を食べました。

レストラン。

旧正月は桃の花を飾ります。

ノイバイ空港全景、

国際線出発口・A

外にはターミナルビルを拡大出来るスペースがあります。

スーベニアショップ。

アイスクリーム。

ファストフード。

スーベニアショップ。

国際線出発口・B。ここから中に入ります。

ベトナム航空機。搭乗フロアに来ました。

金の鶏、干支は同じ、お金が沢山入るように、でも年金が増える事はありません。

ディユーティーフリー。

ディユーティーフリー。ここにも金の鶏。

ブランドショップ、コーチ

搭乗口前通路

お土産屋さん。

バーガーキング。

搭乗口前通路。

日本航空、全日空、他中国航空各社。

ディユーティーフリー。

ファストフード。

ファストフード

メイドインベトナム。

スーベニアショップが並んで居ます。

スーベニアショップが並んで居ます。こんなにあって大丈夫。

ディユーティーフリー

21番搭乗口、ベトナム航空、ハノイ発8:40 VN384 ANA共同運航。

ベトナム航空カウンター。東京(羽田)着15:05の予定、時差2時間で4時間25分しか掛かりません.

スーベニアショップが並んで居ます。

VN384 ANA共同運航。これに搭乗します。

ベトナム空港の機内食(和食)

ビールを頼んだらハノイとハリダを飲み比べるように2本頂きました。

機内食メニュー、和食と洋食があります。

無事15:10に羽田に到着しました。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る