キーウエスト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クルーズの寄港地観光<br /><br />① タンパからキーウェストへ<br />アメリカ最南端の街。

カリブ海クルーズ 寄港地観光 ①

2012/02/27 - 2012/02/27

旅行記グループ アメリカ周辺クルーズ

bibi3

bibi3さん

クルーズの寄港地観光

① タンパからキーウェストへ
アメリカ最南端の街。

飛行機

円高(1ドル=82円)だ、旅行のチャンスだ、カリブ海クルーズが安く(85000円、税等込)なっている。
    船好きの友人と出かけた。

長時間の飛行機で疲れて、クルーズ出発地フロリダのタンパへ到着。
    ここでクルーズの前後泊をする。

2月とはいえ、フロリダとは思えない寒さだ。
    日本から着てきたダウンのコートを脱げない。

写真は港近くの海洋博物館 (American Victory Ship) 。

1日近くかけて、キーウェストへ向かう。

海の色が変わっている。

昼過ぎ、キーウェストに到着。

港の桟橋、まわりに防波堤などない。

波が高いと船が着けず、抜港(クルーズで予定の港に着けないこと)になることがあるらしい。

キーウェストの街には、いろいろな大きさや形・色の観光用乗物が走っている。

オーデュボン(鳥類研究家)ハウス。

入場料11ドル、クルーズ客だからか1ドル安い。

オーデュボンが描いた、写実的(実物大)な鳥の絵が展示されている。

有名な「アメリカの鳥類」という本は、1メートルくらいの大きさだ。ページをめくるのも大変だと思う。

家の中は、オーデュボンが暮らしていた当時の様子を再現してある。

庭には、ランの花やシダ類がありきれいだ。

町を歩く。

話には聞いていた、野良(犬ではなく)鶏。
    きれいなオスだ。

近くにはメスとヒナ。
    犬も猫も多いのに、暮らしていけるのね。

灯台博物館 (Key West Lighthouse) 、9ドル(1ドル安くなっている)。

灯台守の生活の様子や、光を届けるレンズ(フレネルレンズ)等を展示してある。

灯台博物館 博物館・美術館・ギャラリー

螺旋階段を上って、上からはキーウェストの街が見渡せる。

海の色がグラデーションできれい。

行かなかったが、ヘミングウェイハウスや旧関税博物館・海洋博物館・海賊の宝館(みたいな)・サウザンモストポイントなど見所は多い。

アメリカ周辺クルーズ