グランドケイマン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クルーズの寄港地観光<br /><br />③ ジョージタウン、グランドケイマン島<br />町の名所めぐり、潜水艇で水中探検、イルカと遊ぶ、亀を見に行くなどたくさんのツアーがある。<br />わたしたちは、エイと遊びスノーケリングをするツアーに参加した。<br />浅瀬はエメラルドグリーンという色かな。<br />

カリブ海クルーズ 寄港地観光 ③

2012/03/01 - 2012/03/01

旅行記グループ アメリカ周辺クルーズ

bibi3

bibi3さん

クルーズの寄港地観光

③ ジョージタウン、グランドケイマン島
浅瀬はエメラルドグリーンという色かな。

ケイマン諸島の一番大きい島、グランドケイマンのジョージタウン。

船は沖止め(港の沖合で停泊)、通船(救命艇兼用テンダーボートで桟橋へ行く)だった。
    他にもクルーズ船が5~6隻いた。

写真は他船のボート、向かいに並んでいる白い車はツアー用で待機中。

港から車で20分くらい走り、高速ボートに乗り換える。

15分ほどで、エイのいる場所 (Stingray City) に到着。
    芋の子を洗うように(例えが古い)人がいる。

ここのエイは人に慣れていて、刺したりしないそうだ。

イカの切り身を持って、一人ずつエイに食べさせる。
    掃除機で吸うように、イカはスッと吸い込まれた。
    こんな風にして食べるんだ。

場所を移動して、スノーケリング。
    スノーケリングなど必要な道具は、ボートに用意してある。
    持ってきていた自分のマスクとスノーケルを付け、フィン(足ヒレ)だけ借りた。
    魚の種類は少ないが、たくさんいた。

帰りに、ゴールデンイグアナ(?)がいるとガイドさんが教えてくれる。
    珍しい色なので、見るとラッキーだそうだ。

このツアーは39ドルだった。(船主催のため高めだと思う。)

車を降りて、港まわりを散歩する。

飲食店や土産物店が多い。

自船のボートに乗って帰る。

アメリカ周辺クルーズ

ケイマン諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ケイマン諸島最安 1,401円/日~

ケイマン諸島の料金プランを見る