ジュノー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クルーズの寄港地観光<br /><br />② ジュノー<br />アラスカ州の州都、ホエールウォッチングや氷河見学など観光の拠点。

アラスカクルーズ 寄港地観光②

2013/09/20 - 2013/09/20

旅行記グループ アメリカ周辺クルーズ

bibi3

bibi3さん

クルーズの寄港地観光

② ジュノー

バンクーバーから、インサイドパッセージ(フィヨルドみたいな海峡)を抜けてアラスカへ。

ジュノーの港近くには、氷河へ行くバスやツアーのチケット売場が並んでいる。
    船主催のツアー (Excursions) より安く行ける。

アラスカは雨だった。

ローバーツ山に登るロープーウェイ、晴れていたらいい眺めだろうな。
    トレイルも整備されている。

右下はマンション、ではなくセレブリティセンチュリー7万トンの後部客室(ベランダ付)。

案内所で日本語のチラシをもらった。
    久しぶりに見る日本語だ。

アラスカ州の州旗、北斗七星と北極星なのね。

アラスカ州立博物館へ行く。6ドル、通常料金よりやすいような気がする。(クルーズ客には割引する施設もあるが。)

ロシアからアラスカを買った時の契約書。お買い得だったね。

剥製によるリアルな展示や、アラスカ開発の歴史がわかる。

イヌイットのベビー服やオムツは、毛皮でできている。
    細かい編み目のきれいなデザインの小物入れ、角や骨で作った小物、小さなビリケンがかわいい。

小雨の中、街歩きを楽しむ。

アメリカ周辺クルーズ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る