バー・ハーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
(4) バーハーバー/アメリカ<br /><br />モンゴメリ「赤毛のアン」を愛読していた船好きの友人、ゴロン「アンジェリク」を愛読していたわたし。<br />それぞれ、行きたいのはプリンスエドワード島とケベック。<br /><br />いろいろ探していたら、ボストンからモントリオールへの(どちらも寄港する)クルーズを発見。<br />無謀にも(笑)個人手配で行ってみた、どたばた旅行記。<br /><br /><br />

初めてのフライ&クルーズ カナダ/ニューイングランド (4)

2009/05/29 - 2009/06/08

旅行記グループ アメリカ周辺クルーズ

bibi3

bibi3さん

(4) バーハーバー/アメリカ

それぞれ、行きたいのはプリンスエドワード島とケベック。

無謀にも(笑)個人手配で行ってみた、どたばた旅行記。

マウント・デザート島にあるバーハーバーに向かう。

霧がかかっている。
    見たことのない、綿菓子を引き伸ばしたような、雲のような霧だ。

バーハーバーの港へは、通船(テンダーボート)で行く。

ボートを船から降ろして、ウォーミングアップしている。
    初めてのクルーズで初めての寄港地が通船だなんて、テンション上がる。

下船は、ツアーに申し込んでいる人が優先で、後の人は番号札をもらって順番に降りていく。船の2階あたりに小さな船着場が設置され、ボートに乗り移る。ボートは小さく見えるけど、100人以上乗れる。

今日は、船からのツアー「アカディア国立公園とロブスターランチ」に参加する。
    船主催のツアーに申し込むと、前日に部屋へチケットが届く。集合時間と場所が指定してある。そこに行くと参加シールなどをもらって、バスに移動することが多い。

ツアーの出発まで時間があったので、ちょっと町歩き。

お土産の店や飲食店が並んでいる。
    面白いディスプレーだ。

車のナンバーも面白い。

バスに乗って、アカディア国立公園の見どころへ。

車窓からビーバーの巣が見える。

海岸は砂浜もあるが、赤みがかった岩で荒々しい印象。

みんなが海の方に行っている。何があるのかな。
    侵食された岩の窪みに波が当たって、小さな虹ができていた。

休憩したところから船が見えた。

たんぽぽや野いちごの花が咲いている。ここの春は遅いのね。

公園から帰って、ホテルのレストランでロプスターランチ。

どうやって食べるんだ? 周りの人を見ながら、真似をして解体する。
    レモンバターソースで食べる、おいしい。
    小さなラズベリーパイが付いていた。アメリカ的に甘かった。

ツアーは99ドルだった。

ガイドブックにも出ている、ロブスターレストラン。
    港のすぐ近くにあった。

アメリカ周辺クルーズ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 347円/日~

アメリカの料金プランを見る