奄美大島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クラブツーリズムのツアーで奄美大島へ。<br />2泊3日で5食付。<br />一人参加が8名で、合計36名。<br /><br /><br />2017年1/7(土)  18:20 ホテルニュー奄美着<br />          19:00 吟亭で夕食<br />          20:30 ホテルニュー奄美に戻る<br /><br />    1/8(日)   8:00 出発<br />           9:25 油井岳着

冬でも南国奄美大島2/7(ホテル&油井岳編)

2017/01/07 - 2017/01/09

kama

kamaさん

クラブツーリズムのツアーで奄美大島へ。
2泊3日で5食付。
一人参加が8名で、合計36名。

2017年1/7(土)  18:20 ホテルニュー奄美着
          19:00 吟亭で夕食
          20:30 ホテルニュー奄美に戻る

1/8(日)   8:00 出発
          9:25 油井岳着

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
クラブツーリズム

2017年1/8(日) 6:50 起床

ホテルニユー奄美さん。

こちらは1階のロビー。

ホテルニュー奄美 宿・ホテル

本館リニュアル済でキレイなビジネスホテル by kamaさん

この日の夕飯は自由なので、

ホテルのプッシュも分かる。

宿泊者は 200円値引だって?

本当にビジネスホテルって感じ。

リニューアルしたばかりなのか?

キレイで安心できる。

ね? ピカピカでしょう?

シングルでも十分な広さ。

ユニットバスだって新品みたい。

ウォシュレットだしね。

マッサージだって頼めるんだ~。

良心的なお値段じゃない?

大浴場は9階。

入れ替え制なので、時間に注意。

大きくはないけど、キレイ。

もう一つ、困ったのはエレベーター。

2基の内、右側の1基しか9階に行かない。

けっこう待つんだよね~。階段では行けないしね。

部屋からの眺め。

屋仁川(やんご)通り沿い。

夜はにぎやか。

別館のコインランドリーを

見に行こうと思ったら、工事中だった。

7:05 2階のレストランへ

朝食はバイキング。

食券を持参するシステム。

期待以上だった。

郷土料理もあるし、和食もパンも揃う。

ドリンクバーの種類だってこんなに豊富。

ビジネスホテルじゃないのか?

ジャーン。

洋食メニューにしてみたよ。

1階のフロント前にはちょっとした

土産物コーナーもある。

奄美の銘水も売られている。

ホテルを出ると、右側が屋仁川通り。

[ヤンゴ]とは読めないよー。

屋仁川通り 名所・史跡

ホテルニュー奄美入口を出て右方面 by kamaさん

ホテルから5分ほど歩けば、

24時間営業のスーパーもある。

グリーンストア (入舟店) スーパー・コンビニ・量販店

地元の方も沢山いらして混雑してた。

同じツアーの人も来ていた。

お土産も売られているのでね。

キャー。豚足ぅー。

スーパーではじめて見たよ。

お惣菜からお弁当まで大量陳列。

島民の方は、作らなくてもいいのでは?

8:00 ホテルニユー奄美を出発

今回お世話になった[しまバス]さん。

研修の新人さんは、具合良くなったかな?

8:10 山羊島ホテル着

ランクアップするとこちらになる。

25,000円は高い気がする。

スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島> 宿・ホテル

ちょっとキレイなビジネスホテル by kamaさん

でも、オーシャンビューだし、

リゾートだし、部屋も広いって。

駐車場にはヤギさんがスタンバイ。

ホテルの名前通り。

8:45 マングローブが見えた

雨が降ったり止んだり。外は19℃。

バスの中はクーラーが作動中。

ガイドさんの説明では、

島の南には天然記念物の黒ウサギがいるらしい。

これは写真。夜行性なんですって。

9:25 油井岳着 (20分間)

展望台が有るので行ってみよう。

油井岳展望台 名所・史跡

晴れの日限定 by kamaさん

うわー、南国の雰囲気。

高いので海の色まで良く見えた。

珍しい緑の桔梗。

ガイドさんは、物知り。

向かいの島は加計呂麻島。

こちらの島も広範囲。

東西の町を往き来するのに2日間かかるって。

油井岳 自然・景勝地

加計呂麻島が一望 by kamaさん

海の手前に浮かぶ赤い輪の浮きは

マグロの養殖場。

早くも椿が咲いている。

こちらは桜。

季節の感覚がブレブレ。

更に上に行きたいなら、

トイレの建物の上へ。

こんなキレイな景色が見られる。

9:45 油井岳を出発

車窓からでも、この眺め。

神々しい。

奄美大島の真ん中らへんは柑橘類の栽培地。

ポンカン、タンカンが有名。

ポンカンは住用みかんと呼ばれる。