東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人と 日暮里の繊維街を散策しようという事になり それなら泊まっちゃえ~~と思い ホテルを探していると 何と12月1日オープンのアパホテルを発見!<br /><br />運命を感じ、これは泊まるしかない!!と思った。<br />かつて、オープンしたばかりのホテルに泊まったことが なかったし。<br />早速、予約し 翌日も友人とランチした。<br /><br />オープンホテル 宿泊 初体験となった。<br /><br />日暮里は 成田空港に行く時に 乗り換える駅で良く通るが いつも素通りで 降りる事は ほとんどない。<br />しかし、見所もあるし 繊維街も面白かった。<br /><br />谷中銀座は レトロな雰囲気のお店も多く 夕焼けスポットにもなっている。<br />街歩きには 良い街だ。<br /><br />12月2日 金曜日 日暮里 繊維街 谷中銀座 アパホテル宿泊<br /><br />12月3日 土曜日 三越前(日本橋近く)

☆オープン2日目アパホテル 日暮里街歩き☆ 1日目

2016/12/02 - 2016/12/03

旅行記グループ 冬 避寒

sekai

sekaiさん

運命を感じ、これは泊まるしかない!!と思った。
早速、予約し 翌日も友人とランチした。

オープンホテル 宿泊 初体験となった。

しかし、見所もあるし 繊維街も面白かった。

街歩きには 良い街だ。

12月3日 土曜日 三越前(日本橋近く)

JRローカル

12月2日 金曜日

今日は 晴天で気持ちの良い12月初めだ。
    東京の12月は 晴天が続き 寒いけど 青空が多くて 楽しめる季節だ。

駅のホームに降りると アパホテルが見える~

日暮里南口に降りて 改札出て右へ
    階段を下りて 右方向へ

3分で アパホテル到着

オープン2日目で 新しくて綺麗!!
    ロビー

広くはないが ちょっと豪華な雰囲気

ホテルは15階まで
    今日のお部屋は 13階。
    高層階が 好き!

ホテルに荷物を預け 散策後の夕方にチェックイン

ここからは 本当は夕方。
    時間を前後して まずは ホテル紹介。

お部屋に入ると 6つのハンガーは 助かる。
    下にスーツケース置き

狭いながらも セミダブルぐらいのベット

デスクの引き出しを開けると
    アパホテルの漫画 しっかり、読みました!

1代で築くなんて 凄い!

引き出し

カップ2つとコーヒーにお茶

浴室トイレは 狭いながらも 使いやすい

この卵型浴槽が ゆったり入れてGood!!

シャンプー コンディショナー ボディーソープ

アメニティー
    使い捨てスリッパもある。

2階にコインランドリー 氷 電子レンジがあるが 何処にあるか分からず 暫くウロウロ。
    エレベーター前にドアがあり 入るとあった!
    お部屋かと思って・・・

オープンに すぐ見える所にあると 思い込んでいた。

電子レンジ 1つは 少ない。
    でも、他に誰も使っていなかった。

13階から2階まで降りるのに エレベーターも待つし 面倒で2回目は 使わなかった。

さて、時間をさかのぼり

ランチのお店は 日暮里駅徒歩2分の「たんぴょう亭」11時30分~。

谷中 7ー18ー21 03-3821-5039

開店前から 表に数人いた。

中は綺麗

奥にお座敷もある。

素敵な飾りつけだ。

お刺身定食

凄く美味しかった。
    左手 生牡蠣

ランチの後は 繊維街へ

地図が貼られている。
    お店のドア

大売出しには ちょっと早かったな~

TOMATO
    何店舗かあるが ここは 5階まであって 色々な生地や小物が売られていた。

途中に 素敵なお店が ある。
    見ているだけでも 楽しい。

3時のおやつに 駅近くの交番右手 横断歩道を渡ったお店

古くから 創業しているようだ。

お団子が 美味しかった!
    餡の甘さが しつこくなくて 丁度良い。

友人が食べた お汁粉。

駅近くの看板

拡大。
    駅の周りに 見どころが多い

谷中銀座方向へ歩く途中

駕籠屋さん

向こうに見えるのが 谷中銀座

階段途中に猫ちゃん

餌をもらえるらしく ここに座っているらしい。
    みんな 写真を撮っている。

ここが 有名な「ザクロ」

中は エキゾチックな雰囲気

谷中銀座のお店は 見ているだけで 楽しい

谷中銀座

お惣菜屋さんの 「いちふじ」
    安くて、夕食に買っちゃいました。
    焼きおにぎりも ある

招き猫

谷中銀座
    お惣菜が 売っていて・・・

外に、お弁当

種類も色々

反対側の門から

谷中銀座から戻り またまた 繊維街へ

安い。
    つい、見ちゃうけど 買いたい物はなく ホカロンのような物を買う

冬 避寒