千葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
静岡4泊の予定を変更して 1泊千葉に泊まる事にした。<br />その後 新型コロナウィルスが蔓延して ダイヤモンドプリンセス号の乗客が 2月19日から公共交通機関で帰宅になり 都心に行くのを不安に思った。<br />手洗い、うがいと こんなに神経質な旅は 初めてだ!<br /><br />今回アクシデントも多く 静岡駅には4回も来ているのに 初日駅の出口を間違えて ぐるぐる回って ホテルにやっとたどり着き 移動日もなぜか ホテルを出て反対方向に歩いてしまい 何かおかしいと思い Google 地図を見て 気がついた<br />ホテルを早めに出たのに バスに間に合わないと大変と 早足で 汗びっしょり<br />5分前には着いたが。<br />バスは東京駅北口に着き 京葉線がすごく遠かった<br />そして 階段を踏み外してしまった<br />スーツケースだったので 片手で スマホを 操作し 見ながらだったので 階段がもう終わりかと思ったら あと1段あり 膝と 手のひらを打ち 左足首をひねった<br />注意力散漫になったのか またもや自信をなくした??<br />帰宅して 今も膝が痛い!<br /><br /><br />旅の家計簿 4泊5日<br />ホテル代 東横イン北口  11850円<br />     ヴェルシオーネ ふっこう割 5000円と ポイント 1600円<br /><br />交通費          7098円<br /><br />飲食お土産代       9208円<br /><br />合計           28156円

☆2020年2月 2回目の避寒旅☆ 復興支援割り1人旅 千葉 No2

2020/02/23 - 2020/02/24

旅行記グループ 冬 避寒

sekai

sekaiさん

静岡4泊の予定を変更して 1泊千葉に泊まる事にした。
手洗い、うがいと こんなに神経質な旅は 初めてだ!

5分前には着いたが。
バスは東京駅北口に着き 京葉線がすごく遠かった
そして 階段を踏み外してしまった
注意力散漫になったのか またもや自信をなくした??
帰宅して 今も膝が痛い!

旅の家計簿 4泊5日
ホテル代 東横イン北口  11850円

交通費          7098円

飲食お土産代       9208円

合計           28156円

2.5
高速・路線バス JRローカル 徒歩

2月23日日曜日4日目
    本日の朝食 今日はお魚もある

キャベツを 多めに 食べることにした

すごく良い天気だ
    今日はバスで移動日
    少しホテルを早めに出て バス停を目指すが あれこんな所通ったっけなあと思いながら のんきに写真を撮っていた
    そしてしばらく歩いて おかしいと気がつく
    駅に着いても良さそうなのに 一向に駅が見えない
    そしてだいぶ歩いてから気がつき 道を間違えたのだ!

急いで U ターンして やっとホテルの前までたどり着き バスに間に合うだろうかと思い 駅を目指す
    駅が見えてきた 急いでいるのに 写真を一枚パチリ

なんとか5分前に到着 バスはとっくに止まっていた
    急ぎ足と少し小走りしたので 着いた時には 汗が滲んでいた
    息も上がっていった
    間に合って良かったー
    今回2回目の 方向音痴 本当に自信がなくなってくる

今日はすごく天気が良くて 海も光って見える

山の上の方に少し雲も見えるが 青空だ
    こんな天気の日に 富士山を見たかったなー

休憩は一度だけ 愛鷹パーキングエリア

ここの桜も 綺麗に咲いていた

バスから見た富士山
    今日はくっきり見えるなあ

Jr東海バスは東京駅に到着

東京駅北口から入ると なんとお相撲さんがたくさん
    移動中だ

すると翌日ニュースで 大相撲三月場所 が映っていた
    大阪と言っていた

東京駅から 稲毛 海岸駅まで向かう
    乗った時は人がたくさんいたが どんどん人が少なくなっていった

ネットで調べた人気の さかえ寿司

ランチタイムはお手頃価格で食べられるのが嬉しい

一人なのでカウンター席へ

ランチの握り寿司
    シャリが小さめで 魚類はどれも新鮮で美味しかった
    これで1350円は すごくお得だ

カウンター前のお店の様子

グルメランキングでも人気のケーキ屋さん

次に目指すは MIZUNOYAさん

ここのケーキは 美味しくてリーズナブル

どれも全部美味しそうだ
    今日は あまおうの ロールケーキと みかんのロールケーキを買った

駅前の銅像

どういうわけかいおんが二つある
    奥の方に見えるイオンはしまむらが入っているようだ

こちらは駅前のイオン

駅前のイオンに入ってみる ここで本日の夕食を買っていくことにする

イオンのすぐ迎えに本日泊まるホテルがある
    すごいのは ホテル宿泊者は 駐車料金無料

ヴェルシオーネ 若潮

ここのホテルは結婚式場も兼ねている

客室は4階のみ
    結婚式に参列するご家族だろうか
    小さい子の泣き声が 部屋中に響いた
    防音はあまり良くなさそうだ

部屋にソファーがある

テレビもまあまあオキシ電気ポットやドライヤー 冷蔵庫も揃っている

ベッドの枕元には コンセントや目覚まし時計も置いてある

バスタブは狭く見えたが まあまあ普通
    しかしバスルームは 狭い

アメニティグッズは一通り揃っていてタオルを入れる袋もあった

窓からの景色も良好だ

ホテルの3階に 浴室があるというので行ってみた

期待していた お風呂より全然小さくて 家庭用のお風呂の広さに近いかも
    洗い場は二つあった
    夜も入ろうかと思ったが これなら1回でいいかな

イオンでお惣菜を買ってきた

いちごのあまおうのロールケーキ

なんといちごがまるまる一個大きいのが入っていた

こちらはみかんのロールケーキで耳の部分は白あんでできている

こちらもみかん一個まるまる入っている
    クリームもしつこくなく カステラも柔らかくて なかなか美味しい さすがに人気のケーキ屋さんだ

2月24日月曜日祭日5日目
    今日が旅行最終日
    本日の朝食

サラダとゆで卵納豆海苔

ジュース飲み物など

テーブルに料理がセットされているが ごはんやサラダは まとめて置いてあった
    量をたあまり食べれなくなったので これぐらいで十分だ

昨日に続いて また二日連続で来てしまった

昨日は置いていなかったが はしっこ弁当 500円を一つ買ってみる
    この他お土産用にケーキを8個購入

さらに フロで フルーツロールケーキも 購入
    今日はたくさんのお土産ケーキを持って帰宅

ご覧いただきありがとうございました
    3月も旅行に行く予定でしたが コロナウイルスの影響で全部キャンセルすることになりました
    次の旅行は4月です

冬 避寒