日本橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12月3日 土曜日<br /><br />日暮里から 神田まで電車で行き 三越前近くのお店まで歩く。<br />しかし、駅から降りて 方向が 分からなかったが GPS機能って 凄い!<br />でも、調べたお店の位置が 少しずれていて 隣の隣だった。<br /><br />今日もお天気は良いし 気分は良い。<br />ランチ後のお茶のお店が 見つからず 結局 広場の椅子とテーブルで一息。<br />土曜日の午後は どこも混んでいた。

☆オープン2日目アパホテル 日暮里街歩き☆2日目

2016/12/03 - 2016/12/03

旅行記グループ 冬 避寒

sekai

sekaiさん

12月3日 土曜日

日暮里から 神田まで電車で行き 三越前近くのお店まで歩く。
でも、調べたお店の位置が 少しずれていて 隣の隣だった。

今日もお天気は良いし 気分は良い。
土曜日の午後は どこも混んでいた。

JRローカル 私鉄

12月3日

ホテルの窓から 朝陽が見える
    今日も快晴!

お部屋の壁いっぱいの大画面テレビ

1メートル以上は ある。

バームクーヘンの切り落とし

気になったが 買わなかった。
    しかし 欲しくなり 夜行くが 売り切れ

それで また 朝 買いに行く
    3回目

金、土曜だけ 入荷すると書いてあった気がする

フルーツケーキも 美味しそう~

ここのコンビニで売っています。

お買い物して ホテルに戻り 荷 物を預けて ソフトバンクへ

鍵は返さないので また お部屋で少し休憩して 出発。

神田から 三越前近くまで 歩く

紅葉している

銀座線三越前駅 「せいとう」へ

落ち着いた半個室

友人の和風おろしハンバーグ

チーズハンバーグ

ハラミステーキ

これは、酷い!
    焦げすぎ

お店の人に言ったけど 「炭火焼なので 焦げている訳ではない」と。
    しかし、他の人のより 全然 焦げているし 野菜も煮詰まって 焦げ臭い!
    左側 黒く墨状態。

ナイフじゃ上手く削げず 食べれる部分は 少なくなって・・・
    もう、行かない!!

お肉は 柔らかくて美味しかったのに とても残念!!

ランチ後のお茶の場所を求めて あっちへウロウロ
    こっちへウロウロ
    旋回している~

まあ、街歩きも 楽しいけど・・・
    ここ、何回も 通ったよー

道脇に提灯

都会のど真ん中に 神社

神社のトイレも 和風

外人さんが 増えたから?

結局 お茶は ここの近くの広場の野外テーブルで頂きました。
    寒くなったので 解散。

日暮里で貰った地図

日暮里地図 裏側

繊維街で貰った地図

観光に頑張っているね。

日暮里で買った「暖丸」とお菓子

谷中銀座で貰ったパンフレット
    何だか、変だけど 可愛いー

朝、買いに行った バームクーヘンとフルーツケーキ

切れ端らしいけど バームクーヘンは 普通に薄いという感じで そんなに悪くない。

東京に生まれ育ちながら 東京を知らない。
    これからは 東京もイイネ(*^-^)ニコ

50か国、周って 一番好きな国は 日本でしたとさ(笑)

読んでくれた方 ありがとうございました!
    遠くへは 行けなくなって来ましたが これからも 益々 旅はしますよ~~~!

冬 避寒