軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バスの出発まで 時間があるので 旧軽井沢とアウトレットへ<br /><br />冬の旧軽井沢は 人が少なく 閑散としていた。<br />おまけに、木曜は 休業のお店も多いそうだ。<br /><br />しかし、のんびり ゆったりと歩けた。<br />夏とは 全然違う 静かな軽井沢だ。<br /><br />帰りに 新宿のイルミネーションも見れて 盛りだくさんの1日だった。

☆20年ぶりの軽井沢 ホテル軽井沢1130☆ 2日目

2016/12/15 - 2016/12/15

旅行記グループ 冬 避寒

sekai

sekaiさん

バスの出発まで 時間があるので 旧軽井沢とアウトレットへ

冬の旧軽井沢は 人が少なく 閑散としていた。
おまけに、木曜は 休業のお店も多いそうだ。

しかし、のんびり ゆったりと歩けた。
夏とは 全然違う 静かな軽井沢だ。

高速・路線バス

朝、起きると 浅間山が見えた。
    快晴で 凄く綺麗だった!

朝食も まあまあ
    フルーツもあるし お腹いっぱい。

ホテルは11時チェックアウト

11時半のシャトルバスで 軽井沢に向かう
    バスは2台だった

お天気も良いし 軽井沢~~~って感じ

旧軽井沢まで 路線バスで向かう

荷物は アウトレットのコインロッカーに入れる

人が いない!!
    チラホラぐらい

お店も 半分ぐらい閉まっている。

美味しそうなジュース

大瓶

ジュースの小瓶

100%と書かれていた。

食べ過ぎて もう 甘い物は無理そう

クリスマス用品や 可愛い物が色々ある。

これ、TVで見たことあるよー

鉢入り蜂蜜

観光センター

中に入ると クリスマスバージョン

こんな静かな休憩室があるなんて~

ここで 少し休憩

可愛い~

昔からある有名なパン屋さん
    あさの屋

中には レストランもある。

青空、嬉しい

しかし、やはり寒い!!

写真屋さん

旅館 つるや

つるやの向かい側

寒いし 有料トイレだし もう 戻る事にした。

1時頃来て 14:45のバスで 駅へ

駅から また アウトレットのフードコートへ

少し休んだら アウトレットを散策

ここは それなりに人がいる。

結構、広い
    移動中に 駅方向を見ると・・・
    軽井沢を感じる景色だ!

フードコートとは別の 野外レストラン

お土産屋さんが 並んでいる。

スポーツ用品店が並ぶ
    イルミネーションが綺麗

すっかり暗くなり 綺麗~~~

アウトレットのイルミネーション

アウトレットのイルミネーション

みんな写真を撮っている

さて、バスの時間が近くなり 駅へ

アウトレットとは 反対側

駅前

18:30のバスで 新宿へ

帰りも空いていて ゆったりと座る

夜は寒い!

でも、空いているから 良い点もあるね。

2か所休憩

サービスエリアで

2か所目のサービスエリア

遅いので 海苔巻き いなり寿司が 半額

3時間後の21時半に到着

新宿駅前

イルミネーションが 綺麗!

スイカのペンギンらしい

今年流行りの「金」です!

新宿イルミネーション

デートスポットになっている。
    カップルがいました。

今回の旅

12月なので たくさんのツリーを見ました。

読んでくれて ありがとうございました!
    遠く(欧米とか)へ行けない分 近場に どんどん行く予定です。

次は、何処かな?
    では、また・・・

冬 避寒