軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
冬の軽井沢は 初めて。<br />20年前頃は 夏によく行っていた。<br /><br />&#9832;温泉に入お食事が出来れば 何処でも良かったけど ここのホテル 友人から良いと聞いたので 1度 行ってみたかった。<br />ホテルは、古いが お部屋が広くて最高!<br />ゆっくりと くつろげた。<br /><br />格安プランを見つけたので 高速バスを予約して 出かけた。

☆20年ぶりの軽井沢 ホテル軽井沢1130☆ 1日目

2016/12/14 - 2016/12/15

旅行記グループ 冬 避寒

sekai

sekaiさん

冬の軽井沢は 初めて。
20年前頃は 夏によく行っていた。

♨温泉に入お食事が出来れば 何処でも良かったけど ここのホテル 友人から良いと聞いたので 1度 行ってみたかった。
ホテルは、古いが お部屋が広くて最高!
ゆっくりと くつろげた。

格安プランを見つけたので 高速バスを予約して 出かけた。

高速・路線バス

新宿バスタから出発
    初めてなので ターミナルまで 少し迷う

座席は 狭いが 空いていたので 2席でゆうゆう座る。
    ひざ掛けもあり コンセントもある。
    残念ながら フリーwifiは ない。

軽井沢まで 3時間10分
    2回、休憩

どこも、クリスマスバージョン

12月の青空は 綺麗!!

軽井沢駅 到着

改札前

アウトレットのフードコート

13時ぐらいだったが まあまあ 混んでいた。
    ここで、ランチ

塩こうじのチキンプレート

14時半のシャトルバスで3~40分ぐらい

15時のチェックインに ちょうどよい。
    バスは 2台出た。

前日、19時までに予約だったが うっかり事前予約必要・・・を見逃していて
    20時半頃 気がつき 慌ててホテルに電話。

無事、乗れる。

ドアが開くと・・・
    可愛い。

申し込みサイトのサービスらしい。

ホテル内の廊下

夏は 涼しいと思う。

お部屋にはいると・・・
    おー~~~

リビング
    ソファーが 大きい!

• 和室<br />ここでも、寝れる

和室
    ここでも、寝れる

キッチン
    冷蔵庫は 電源が入っていないので 自分でいれる

洋室 ベットルーム
    ここにも、小さなテレビがある。

広いお風呂だが 1度も使わず

歯ブラシ シャワーキャップ かみそり ヘアーブラシ

窓からの景色
    夜にライトアップされたツリーが綺麗だった。
    写真、撮り損ねた。
    11時ぐらいには もう消えていた。

プールでひと泳ぎ

脇にジャグジーもある。

プールの隣だが 直結していない。

お湯は茶色くて 何だか体に良さそう!
    下が見えないし 床も滑りやすいので 要注意!

内風呂を通って 露天風呂なので 後から作ったのだろう。

レストラン

ここで 2食頂く

お料理は わ~~~という程でもないが まあまあ。
    お値段からすれば いい方だ。

デザートも まあまあ

もう、お腹いっぱいで 食べきれず!

冬 避寒