藤枝・岡部旅行記(ブログ) 一覧に戻る
藤枝の駅でイルミネーションがあるのは 知らなかった。<br />ホテルの窓から見えたので 2日目は行こうと思って見に行った。<br />イルミネーションは 駅の両側で行われていた。<br />博多でも見たが 今は色々な所でイルミネーション点灯がされているようになったようだ。<br /><br />東横インを良く使うが 同じホテルチェーンだと 飽きてくる。<br />駅の近くは魅力だが 同じ部屋 同じ朝食<br />冒険がない。<br />衛生面でも、安心だが どのホテルも全く同じ過ぎて 面白さがない。<br />個々のホテルの特徴がないので その点がつまらない。<br />1年間は 使いそうだが この調子だと ずっとは無理かもしれない。<br /><br />ただ、決まったホテルがあると 調べる手間が省けるのは ちょっと利点かもしれない。

☆極寒の2月 暖かさを求めて静岡へ☆藤枝イルミネーション 東横イン No3

2018/02/10 - 2018/02/12

旅行記グループ 冬 避寒

sekai

sekaiさん

藤枝の駅でイルミネーションがあるのは 知らなかった。
イルミネーションは 駅の両側で行われていた。

東横インを良く使うが 同じホテルチェーンだと 飽きてくる。
駅の近くは魅力だが 同じ部屋 同じ朝食
冒険がない。
個々のホテルの特徴がないので その点がつまらない。

2.5
2.5
高速・路線バス

静岡から19分 藤枝に到着
    ここは 観光はあまりなさそうだ。
    観光案内で聞くと 等身大の大きなお雛様があるらしいが バスで1時間近くかかるので 今回は見送る

また、藤の時期は良いらしい

駅を出ると すぐ右手に見える

カウンター

窓からの景色も良い

何処の東横インも 全く同じ
    ベットカバーの柄まで一緒

バスルーム
    最低限のものは 揃っている

夜になると イルミネーションが見えた。

• 朝食<br />定番おにぎり

朝食
    定番おにぎり

食パン ジャム、マーガリン

ご飯 梅干し おしんこ
    2日目は きゅうりが あくあんになる

おかず4種

お味噌汁
    こちらは 毎日少し具が変わる

ジュース お茶 コーヒー

朝食 少な目にした。

2日目の夜
    頑張って駅まで行ってみる
    夜は 寒い!
    この日は 風もあり6℃でも かなり寒く感じた。

ホテル側北口

窓から見えたのは 南口だった。
    こちらの方が たくさんイルミネーションがある

メルヘンチックだ

藤枝イルミネーション

ぐるっと1周

無料で見れるんだから 嬉しい

光のトンネル

中央のイルミネーション
    もっと、近くに行きたかったが パトカーが待機していたので 遠くから。
    特にイルミネーションを見に来る人は あまりいなかった。
    博多では 観光客が多かったが。

今日の夕食

2日目朝食おにぎり
    昨日と同じ

今日は多めに頂く
    特に凄いわけではないが おにぎりは冷めても美味しかった。

おかず5品

帰りのバスの中
    行きは金曜で1人で2席
    帰りは 連休最終日なので 満席

足柄SAからの富士山

帰りも足柄SA1回休憩

バスは定時到着
    新宿で降りると 花のアーチがお出迎え

いつもいるね。

見てくれて ありがとうございました。
    2月にまたまた 続けて静岡に行く予定です。

では、また・・・

冬 避寒