恵比寿・代官山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京のイルミネーション 初めて見に行きました。<br />東京、凄いですね〜。日本も 凄い!<br /><br />30年前に パリのイルミネーションを見て 感激したけど 今では日本も 素晴らしいです。<br /><br />寒いのが 苦手な私は 冬の夜のお出かけは ほとんど しません。<br />でも、恵比寿に出かけたついでに 行くことに 決めました!

☆汐留カレッタ・恵比寿ガーデンプレイス☆ クリスマス・イルミネーション

2010/12/11 - 2010/12/11

旅行記グループ 冬 避寒

sekai

sekaiさん

東京のイルミネーション 初めて見に行きました。
東京、凄いですね〜。日本も 凄い!

でも、恵比寿に出かけたついでに 行くことに 決めました!

その他
私鉄

まずは、ランチから。

お魚料理が とっても美味しい「ビストロ・シロ」へ。

私は 1500円のランチに しました。
    かぼちゃのスープは 濃厚なコクがある感じで 美味しいです。

パンのお代わり自由。
    サラダと飲み物、デザートが付いて お得です!

魚料理、素材の味を生かし さっぱりしているけど ソースをつけて食べると ちょうどいい味になります。

お腹もいっぱいになり お散歩に 恵比寿ガーデン・プレイスへ。

今日は、快晴の上 11月の気候と言うように とても暖かでした。

ここ、見たことあります!

前にも 来たけど ドラマで使われた場所ですね。

ガラス越しだけど・・・

建物が ステキです〜

何処で、お茶を飲もうかと 歩いて、ここに決定!

パンやドーナツが 売っていて ここで食べれます。

豪華な椅子ではないけど おしゃべりに夢中で そんなことは 気にしない、気にしない!

少し、薄暗くなったので クリスマスのツリーを見ることにしました。
    デジカメの性能が悪く 木々の電球は 上手く写りません。

さて、山の手線で 新橋まで移動し 汐留へ。

やって、来ました。
    汐留カレッタ。

土曜日なので 凄い人です。
    ゆっくり見るなら 平日がいいかもしれませんね。

でも、混雑は 最初の5時過ぎぐらいで 少しづつ時間と共に 人も減ってきました。

ブルーが基調です。
    冬なのに ちょっと寒い色。
    海の波の イメージみたいです。

葉加瀬太郎さんの音楽と光のショーが 17:00から 30分毎に 12分間ぐらい開催されます。

色々な色の光が 音楽と共に ライトアップされ 流れます。

みんな、カメラや 携帯で 写真を撮っています。

色々な場所から イルミネーションを見ました。

ビルの窓、道路から。

46階のツリー 3つあります。
    思ったより 小さいです。

最後に 46階からの夜景

レインボー・ブリッチも 見えます。
    暫く眺めて カレッタを後にしました。

冬 避寒