オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
成田空港からチャイナ・エアライン(チャイナ エアラインは、中国本土では無く、台湾を代表する航空会社と初めて知りました。<br />(台湾は台湾だと言う人と中国は一つだと言う中国系の人の言い分は除外・却下します(・。・;)<br /><br />で。<br />自宅→成田or羽田は、ハイヤー:<br />成田空港迄は毎回千葉県から迎えに来てくれるハイヤーを使いました。<br />(羽田はフラットレイト・タクシー)<br />(此の当時は同じ都内はフラットレイトハイヤーは運行出来ないそうでした)<br />(2020年は羽田のタクシー乗り場から都内は定額で乗れました。メーターかと思いましたが、定額だそうです。首都高代金は別なのでメーターより若干安い感じです)。<br /><br />(人生長いので)運転には飽きたので、<br />往復予約(全額前払い振込)出来るので家から空港、空港から家までが極々楽なので使っています。<br /><br />もっと良さそうなのも有るのですが・・・<br />ウーバーとか。<br /><br />ホノルル空港からMarriott&#39;s Ko Olina Beach Clubまでは、チャーリズタクシー(ハワイ諸島で最大手タクシー会社らしい)のフラットレイトで行ったが、普通と大してかわらない値段でした(チップ込みで10弗程度安く、一万円が9千円って程度です)。<br /><br />ネット検索でもサイトでの質問でも、「事前の予約が必要」な様な答えが多かったが、全く必要無く、現地で電話すればそれで10分以内に迎えに来てくれました。<br /><br />ハイヤーの様に個人を待っている訳ではなく、無線で呼び出しているだけだから、当日に会社に電話すれば近くの車が来てくれる。<br />つまり、単なる無線配車って感じです・・少し安いですが普通のタクシーです。<br /><br />夏のHalekulani Hotelは往復ストレッチリムジンがJALがエンジントラブルで遅れたので5時間以上待っていてくれたようですが、シェア物件ではそんなサービスはありません(阪急交通社予約の個別ツアー)。<br /><br />此の地区は第二のワイキキにしようとハワイ政府は目論んでいるそうで、<br />もう少しすれば、スタジアム迄、その後空港から、その後アラモアナ迄伸びるので此方に来るのは楽になりそうです。<br /><br />此のホノルル空港(現イノウエ・・・国際空港)でのフラットレイトのを色々検索したが、<br />ネットでは使ったことも無いのに、適当な答えを書き入れる輩が多い。<br /><br />ネットでは以前、医療系の質問に答えるのもして、質問者からは医療系で最高評価も貰ったが、全くの素人がデタラメを書き込むのが多いので止めましたし・・・<br />質問サイトのチェックする人間も無知識で医学的に本当の事を書いているのに削除するとか、ネットは玉石混淆で、そういう経験は多いです。<br /><br />で、オアフ島ホノルル空港でフラットレイトタクシーを使うには、<br />各種手続き・検査等を終えて、最後に建物から出るが、真っ直ぐの個人出口を出ます。<br />(左方向が団体ツアー等の会社係員が待っている出口です)<br />携帯ならそのあたりで電話をし、公衆電話なら出口辺りに有るので、それでチャーリズタクシーに電話をすると、アルバイトらしく毎回違う人だが、少々頓珍漢な日本人ですが、取り敢えずは楽に・気合を入れなくても言葉が通じるので依頼すれば、それで10分位で来ます。<br /><br />待つ場所は、横断歩道を渡り、中洲に右側にタクシー乗り場が有りますが、<br />ソチラではなく、<br />横断歩道のチョット左側辺りが良さそうですが、運転手が探してくれます。<br /><br />2020年以後はウーバーの方が良いかも知れないが、トラブルも有るそうです。<br />

4Kコオリナ:チャイナエアでホノルル着→定額タクシー→マリオット着  黒キャノンNo.2

2016/11/14 - 2016/11/14

旅行記グループ オアフ島Ⅲ

大島敏幹 ooshimatoshimiki

大島敏幹 ooshimatoshimikiさん

で。
自宅→成田or羽田は、ハイヤー:
(羽田はフラットレイト・タクシー)

(人生長いので)運転には飽きたので、

もっと良さそうなのも有るのですが・・・
ウーバーとか。

ホノルル空港からMarriott's Ko Olina Beach Clubまでは、チャーリズタクシー(ハワイ諸島で最大手タクシー会社らしい)のフラットレイトで行ったが、普通と大してかわらない値段でした(チップ込みで10弗程度安く、一万円が9千円って程度です)。

(左方向が団体ツアー等の会社係員が待っている出口です)

ソチラではなく、

観光バス レンタカー タクシー