オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イリカイ ホテル&amp;ラグジュアリー スイート(Ilikai Hotel &amp; Luxury Suites)<br /> <br />ヨットハーバー前はオーシャンビューですが船が多くて海は見難いです。 <br />アラモアナ側の日系のプリンスホテルと此処イリカイコンドに泊まってみてそう思います。<br /><br />良いと思える:のは早朝からの仕事のトラックエンジン音等の煩さがWaikiki内と比較して少ないですし、夜中にもショッチュウ聞こえるサイレンも窓を閉めれば其程気になりません。<br /><br />夜中の事件・事故が多いのかサイレンが夜中でも良く聞こえます。<br />都内区部に永久帰国後は在住していますが、こんなに聞いたことが有りません、ハワイも米国・・・事件・事故が多いです。<br /><br />外部からの騒音だけを考えると、同じヨットハーバー前の日系の(100 Holomoana St, Honolulu, HI 96815の)プリンスホテルの方が、ラナイは無いが、防音性能は高いようです。<br /><br />船酔いするので小型艇などとんでもないので、他人のも見たくないので、<br />そうするとヒルトンのダイヤモンドヘッド側の方が、此の近くでは良いかと思います。<br />もっともヒルトンハワイアンビレッジ敷地内は人が多いので、混雑の嫌いな私は泊まったことは有りません(陰陽道・・・奇門遁甲紫微斗数等と相続対策で七月にThe Bay Club at Waikoloa Beach ResortとHilton Hawaiian Village Waikiki Beach Resortのシェア物件を買ってしまいましたが)。<br /><br />Halekulani Hotelも良いですね。二週間滞在しました。<br /><br />ヒルトン前のラグーンは日陰は少ないが人も少なく良いですが、ビレッジ内に散在する複数のプールは比較的小さく、どこもかなり混んでいますし、ビルの谷間に有りますからリゾート気分が出そうも有りません・・と、思うのですが。<br /><br />私の経験では、プールサイドが空いているのは、<br />ワイキキでは格安ツアー等で使われているホテル・コンドの方が、アクティブな人が使うので、昼間は人がいないからか空いています。<br /><br /><br /><br /><br />次は<br />同年11月はコオリナ・リゾートをUPします(決定)。<br />同年12月はハワイ四島クルーズを仮予約を10月20日に出来ました。<br />2017年1月5日記載:11月、12月は無事終了。UPします。

ハワイ イリカイホテル・コンドミニアムタイプ ヨットハーバー付近 2016 05~

2016/05/10 - 2016/05/20

2063位(同エリア11590件中)

旅行記グループ オアフ島Ⅲ

大島敏幹 ooshimatoshimiki

大島敏幹 ooshimatoshimikiさん

イリカイ ホテル&ラグジュアリー スイート(Ilikai Hotel & Luxury Suites)

私の経験では、プールサイドが空いているのは、

次は
同年11月はコオリナ・リゾートをUPします(決定)。

2.0
カップル・夫婦(シニア)
100万円以上
レンタカー 徒歩 飛行機
ANA
ツアー(添乗員同行なし)

オアフ島Ⅲ