オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
写真:オアフ島最東端のマカプウ・ポイント・ライトハウス・トレイル<br />Makapu‘u Point Lighthouse Trailの<br />道端の展望台から<br />(灯台側の展望台では無く、Sunday Beach横の真っ直ぐな道から道を登り切った右側道沿いの展望台です)。<br /><br />マカプウ灯台展望台はこの年までは道端に車を置いて、鉄格子扉を潜って登るので若干後ろめたい感じが有ったのですが、今は立派な駐車場も出来、堂々?と歩いて登れます。<br /><br />レンタカー会社等でも行かない方が良いと言われているオアフ島西方面だけでなく<br />(ハワイ政庁がコオリナ・アウラニ方面を第二のワイキキにしようとしているので、一部は安全性は高くなりましたが)、<br /><br />此の当たりも日本とは違い、潜在的危険は多いので、注意が必要です。<br />パトカーが駐車場で長時間見張っている事が多いです。 <br /><br />灯台行きの下の駐車場から見える舗装されていない荒野の道を海方向に道を行くとパワースポットと言われる「ペレの椅子」に行けますが、観光客も殆どおらず更に危険地帯です(地元の海水浴の子供は時々見かけます)。<br /><br />古いですが、此処に投稿して居なかったので、ご参考までに。

陰陽道 健康散歩:ハワイ Oahu島;東端 マカプウ・ポイント 2007 12 11

2007/12/01 - 2007/12/15

旅行記グループ オアフ島Ⅲ

timeup

timeupさん

道端の展望台から

パトカーが駐車場で長時間見張っている事が多いです。

古いですが、此処に投稿して居なかったので、ご参考までに。

レンタカー タクシー 徒歩 飛行機
ツアー(添乗員同行なし)

オアフ島Ⅲ