オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アウラニで迎える朝、二日目が始まります。<br /><br />いや~、昨日はアウラニに到着していきなりまさかのゴルフとなってしまい、まだアウラニでほとんど遊んでいない!<br />泣いても笑っても滞在はきょう一日、目いっぱい遊んじゃおう♪←って、あんた一体いくつだと思ってるの。(-_-;)<br /><br />我が家としては珍しく、本当にホテルステイを楽しもうとどこにもお出かけする予定はありません。<br />(ワイキキにすら寄らない初ハワイです)<br />だって、キャラグリはあるし、ショップはあるし、ショーもちょこっとだけどあるし、それにプールがある!<br /><br />「プール」ほど我が家に似つかわしくない場所はないんですが…<br />普通のホテルのプールなら、遊ぶ気はさらさらありません。<br />でも、ここはちょっとテーマパークみたいな感じになっているので、遊ばない手はないでしょう!<br />今回のハワイ旅、この日のためだけに水着を持ってきたようなものです。(^^ゞ<br /><br />しかし、本当によく遊んだ遊んだ。<br />とにかくこの旅行記を見られた方、「何がテーマ?」と思われるくらい支離滅裂なものとなっています。<br />北海道弁で言う、すっかり「おだった」一日となりました♪<br /> ※「おだつ」…微妙にニュアンスは違うけど<br />     はしゃいでいる、テンション↑+調子に乗ってる<br /><br />※アウラニでの過ごし方は曜日によってイベントが違うので、こちらが参考になるかと思います。<br /><br />→ http://disneyaulani.jp/aulani-hawaii-resort/activities-amenities/iwa-vacation-daily-planner/

2013.6 マイルで行く初ハワイ!ハワイ島&アウラニ・ディズニー満喫の旅【12】…念願のアウラニディズニーで大はしゃぎ②

2013/06/14 - 2013/06/22

ゆんこさん

アウラニで迎える朝、二日目が始まります。

(ワイキキにすら寄らない初ハワイです)

「プール」ほど我が家に似つかわしくない場所はないんですが…
普通のホテルのプールなら、遊ぶ気はさらさらありません。

しかし、本当によく遊んだ遊んだ。
北海道弁で言う、すっかり「おだった」一日となりました♪
 ※「おだつ」…微妙にニュアンスは違うけど
     はしゃいでいる、テンション↑+調子に乗ってる

タクシー
ハワイアン航空 JAL
  • ★6月20日★<br /><br />う〜ん、今日もさわやかな朝です。<br />ハワイにきてから、本当に朝が爽やかで嬉しい♪<br /><br />早朝から(と言ってももう7時半ですが)、お散歩兼朝食を取りにホテルの中をぶらぶら。

★6月20日★

う〜ん、今日もさわやかな朝です。
    ハワイにきてから、本当に朝が爽やかで嬉しい♪

昨日ゆっくりと見て回ることが出来なかったので、ゆっくりと見て回ります。

いつもならまず写真を撮ってから見るんだけど、今回はボーっと見とれているうちに写真を撮ることを忘れていることもしばしば。^^;

天井の模様がとても素敵です。
    このデザインの生地があったら欲しいな〜、クッション作りたい!

オブジェもさりげなく…

ロビーの広いテラスでくつろぐ人…

なんか朝から優雅でいいな〜。

すごく静かな時間が流れていると思いませんか。

1階に降りてみると、いきなりミッキーが!

えっ、なんでなんで?

キャラクターダイニングの、写真撮影ね♪

最初みんな並んでいるので、一緒に並んでいたら「キャラダイのチケットを見せてください」と言われ、間違って並んでしまってました。^^;

キャラクターダイニング、予約を取ろうかどうしようか迷ったんだけど結局、「まぁいいか」と言う事で取ってない。

あとで明日のが予約取れるかどうか、コンシェルジュに聞いてみようっと。

キャラクターダイニングをやっている「マカヒキ」の隣にある「オレロ・ルーム」で朝食をいただくことに。

「オレロ・ルーム」はバー・ラウンジだけど、午前6:00 〜10:00までコンチネンタル・ブレックファーストでのみ営業しています。

見えているテラス席が、「オレロ・ルーム」

左手テラスと奥が、「マカヒキ」になります。

ここでも安心「日本語メニュー」(笑)

クロワッサンとベーグルとデニッシュ(各$4)、ヨーグルト($6.5)

そしてここでリフィルマグ(ホテル内の指定コーナーでフリードリンクになります)を買いました。(1個$18.95)

キャラクターダイニングに行かなくても、ここで十分その雰囲気は味わえます。
    うまくすればさりげなくツーショットの写真が撮れるかも♪(笑)

テーブルの上にちっちゃいジャムの瓶がありますが、内緒の話お土産に2個ほどいただいてきちゃいました。(^-^;

リフィルマグ、日本円で約1900円。
    いくらなんでもそんなに飲まないよ、と思いますが、でもいいんです、お土産だと思えば。(笑)
    それになんだかんだで結構飲みました。←無理やりですが。(爆)

アウラニのホームページによると…

「オレロ・ルーム」はハワイの言葉を学べるバー&ラウンジとあります。

身近なものをハワイ語で示した木彫り細工が店内に飾られています。

ハワイ語に興味のある方は、発音の仕方などスタッフが教えてくれるそうですよ。

朝ごはんを食べてもまだ8時半。

まだまだ遊ぶテンションではないので、ゆっくりとお散歩でもしましょうか。

あっ、ステッチ発見♪

とてもホテルの中庭とは思えない雰囲気。

日差しが強くても、気持ちの良い木陰がたくさんあります。

ホテルをぐるっと回って、いわゆるガーデンビューのお部屋があるほうに来てみました。

広々とした芝生があり、夜にはここで「スターリット・フィ」と言うエンターテイメントが開催されます。

• そして、ビーチ!<br /><br />どうです!この南国チックな色!<br /><br />言っておきますが、色は修正してませんよ〜。

そして、ビーチ!

どうです!この南国チックな色!

言っておきますが、色は修正してませんよ〜。

ビーチをぐるっと回って、ホテルの方を眺めると、空はどんより。

本当にバックに見える空の色で、ビーチの雰囲気がぐっと違ってきますね。

静かな浜辺の風景。

ホテル方面を見ると、なんかいい感じの画になっていますね。

• さっき見えていた教会。<br /><br />落ち着いたシックな教会ですね。<br /><br />我が息子たちよ、お願いだからここで結婚式して〜。<br />ディズニー好きのわが一族、みんな喜んで自腹ででも参列するよ〜。(笑)

さっき見えていた教会。

落ち着いたシックな教会ですね。

我が息子たちよ、お願いだからここで結婚式して〜。

あらあら、ビーチで何かやっている。

体験プログラムか何かなんでしょうね。

ビリーズ・ブートキャンプみたい。(笑)

工事中のプール。

お詫びにと言ってチェックインの時に、ピンバッジをいただきました。

ビッグサンダーマウンテンみたいな岩山がちらっと見えて、本当にアトラクションみたい。

白い建物は、お隣のホテルマリオット。

ここで一度お部屋に戻り、いよいよ水着に着替えます。

エレベーターホールも、ゴージャス。

あっ、隠れミッキー発見!

じゅうたんの真ん中の青いラインに注目!

エレベーターホールからの眺め。

AM10:00

遊ぶぞ〜♪

まずは、気になっていたウォータースライドに挑戦!

本当に水が苦手な私だけど、プールは足が届く深さだと言う事なのでやってみるよ〜。

ボディスライドはさすがに無理っぽいので、チューブを使う「チューブストーン・カール」に挑戦!

きゃ〜、滑ってく〜!←当たり前ですが。

振り落とされないようにしなくちゃ。

何のことはない、あっという間についてしまう短さ。^^;

なのでスピードもそんなにつかないので大丈夫。
    水に入るときも、そんなに水しぶきも上がらないので、水が苦手でもこれくらいなら何とかなります。

まぁ〜、楽しい楽しい♪

プールなんて何十年ぶりだろう。
    (アクアエクササイズはやってたけどね、それは別)

浮き輪はちょっと恥ずかしいけど、これなら大きな顔して浮かんでられますね〜。(≧▽≦)
    流れるプールのようにになっているので、楽ちん楽ちん♪

この手に付けている、リングが宿泊者のしるし。

プールサイドのカウンターで、ルームキーを見せたら、リングを手に巻いてくれタオルも貸し出してくれます。
    タオルはお好きなだけどうぞ。
    「1枚?2枚?」と聞いてくれますよ。

このリング日替わりで色が違います。
    明日はプールに入る時間はないけど、リングだけはつけてもらおうかな。

結構遊んでいたような気がするけど、30分くらいだったのね。

ひとしきり流れるプールで遊んだあと、次は「レインボーリーフ」

シュノーケルが出来るプライベートラグーン。
    簡単に言うと、人工の海のプール。

もうちょっと本格的に海のようになっているのかと思っていたら、もろ「プール」と言う感じが残念。

ここは入場料がかかります。

ライフジャケット、マスク、シュノーケリング用品一式の費用が含まれています。
    入場料と言うより、レンタル料ですね。

・1 日レンタル(終日何度でも入場可)
       一人 大人 20 ドル、子供 15 ドル
    ・宿泊期間レンタル(宿泊期間中有効)
       一人 大人 39 ドル、子供 29 ドル

装備完了!

でも借りたのは、ライフジャケットのみ。
    実は、昨年グァムでシュノーケリングに挑戦して何とかできた(?)ので、今年もハワイで使うことも予想されることから「マイシュノーケル」買っちゃいました。(≧▽≦)

今後何回出番があるかわかりませんが…(~_~;)
    あっ、来年のディズニークルーズでも使うかもね。

人魚のような私…

なんてありえません。

決して足が立たないところには行きません、行けません。

昨年のグァムでは命の綱のロープにつかまっていたから出来たようなものの、こんな野放し状態では絶対無理!

おまけに、ライフジャケットの空気は漏れてくるしで、シュノーケリングの本当に真似事しかできません。^^;

でもいいんだもん♪

夫は、どうも私が気になるようですが…

絶対この足の立つ場所から動かないから好きなように行ってきて〜!

あとで、「あなたが気になって何もできなかった!」って絶対言われるんですから。

人工の海とはいえ、お魚はたくさんいますよ。

私にもそれなりに見えたので満足満足。

本物の海に潜ろうなんて考えは毛頭ありませんのでこれで十分です。(笑)

え〜、これはいったいどういう写真かと言うと…

プールの一部分が、水族館の水槽のように窓から水中の様子が見えるようになっているんです。

私が一度外に出て、見物客のように水槽のトド、いえ夫の写真を撮りました。

これこれ、こんな感じ。

これは朝のお散歩の時に撮った写真ですが。

そうそう、旭山動物園の、ホッキョクグマの水槽と同じだわ。(笑)

水槽の横には、中にいるお魚の説明もあります。

この子、私が夫の写真を撮っていたら、私も写して〜とばかりにいろんなポーズをとってくれます。

さて、ここでも30分ほど遊び、さすがに1時間もプールで遊んでいたら疲れちゃいました。

え〜っと、どこか空いてないかな〜。

みんな朝から場所取りしているのに、空いているわけないよね。
    でもよくよく探したら、本当に隅っこ、工事中の壁際に2つあいてましたね〜。

別に場所は関係ないもん、ここで良し♪

さすがにプールから上がると、体が冷える!

夫は日向ぼっこ、私は読書タイム。
    ちょうど読んでいた本が佳境に入っていたのもあって…^^;

そんなにお腹が空いていたわけじゃないけど、周りにデリバリーで食べ物や飲み物を運んできてくれるのを見たら、何か食べたくなっちゃった。

そろそろ何かお腹に入れておくか、と言う事で、食糧調達に。

• ビーチは相変わらず、素晴らしい景色。<br /><br />海は入るものではなくて見るものですね。←ねっ、マチャさん♪<br /><br />

ビーチは相変わらず、素晴らしい景色。

海は入るものではなくて見るものですね。←ねっ、マチャさん♪

うんうん、見ているだけで楽しい♪

さて、お昼ごはんは…

プールサイド・ダイニングでテイクアウト。

右・夫のターキーラップ
    左・炭火焼ベジタリアンラップ  各$12

う〜ん、ちょっと好みじゃなかった。
    量が多いのもあるけど、半分以上残しちゃった。

飲み物は、朝買ったリフィルマグがあるので、それにあったかいコーヒーを入れてきました。

お水は、プールサイドにウォーターサーバーがあるし、これはプールサイドダイニングでいただきました。

しばし、プールサイドのビーチチェアでまったりと過ごした後、いったんお部屋に帰って、軽くシャワーを浴びて、着替えます。

だって、午後1時から、キャラクターグリーティングがあるんだもん♪

あっ、グーフィーだ!

• これは、アウラニのカメラマンに撮ってもらった写真。<br /><br />ハワイアンなミッキー&ミニー、とにわかハワイアンです。(笑)<br /><br />もう完璧「おだっている」顔ですね。(^^ゞ

これは、アウラニのカメラマンに撮ってもらった写真。

もう完璧「おだっている」顔ですね。(^^ゞ

どこからともなく、ハワイア〜ンな歌声が。

後ろを振り向くと、あら、なんて可愛らしいおばさま♪

ピンクのドレスと、お花の帽子がとってもよくお似合いです。

歌声もとっても素敵でした。

お〜、スティッチ!

次はステッチの番。
    1時半からは、ちょっと離れた場所でスティッチのグリーティング。

ミッキーとミニーのキャラグリが終わった後、スティッチのキャラグリの場所をスタッフさんに確認するもスタッフさんもわからない。

「大きな木の下です」なんて歌みたいなこと言ってる人もいましたが(笑)、それにこの中大きな木だらけなんですけど〜。

• これもアウラニのカメラマンさんに撮ってもらった写真。<br /><br />ちゃんとアウラニの建物も入ってる!

これもアウラニのカメラマンさんに撮ってもらった写真。

ちゃんとアウラニの建物も入ってる!

このあと、またまたちょっとだけショッピング。

再び散策でビーチにやってきました。

朝のような青空が見えない…

ちょっとだけ足をつけてみたけど、冷たい〜〜〜!

砂浜での遊びは、全国共通。

ポコポコと面白いもの作ってるね。

カヌー?

「ママズ・スナック・ストップ」…ホットドックやプールサイドスナックのお店

「パパルア・シェイプ・アイス」…トロピカルフレーバーで♪

どちらも食べなかった〜。
    シェイプアイス、思ったより暑くないのでちょっと食べる気にならないんだもん。

次から次へと忙しいですが、次のキャラグリはグーフィー。

午後2時半。

ちょっとお遊びの写真。

私たちのお部屋は、8階832号室。

下からとるとどこかな〜、と言うわけでダッシュで部屋に戻りテラスから顔を出すことに。

真ん中あたり、手を振る私が見えますか〜。

今度は交代。←なんて馬鹿なことして遊んでいるんでしょう。(笑)

上から見ると…

「ここで〜す、こっここっこ〜!」(世界の果てまで行ってQのイモト風に・笑)

で、そのついでに再び着替えを済ませて再びプール遊びを楽しみます。←やる気満々だよ〜。(^^ゞ

ここは、子供たちの大好きな場所メネフネ・ブリッジ。

いろんな水の仕掛けがあって、水遊び大好きの子供たちは大喜びするんだろうな〜。←やりそうな大人もいるよね。

まずは、ドリンクGET!

ちょっと見わからない場所にあるけど、あちこちにいるスタッフに聞けば教えてくれます。

ビーチチェアはさっき確保したままなので、マグはそこにおいて遊びに出かけることが出来ます。

かなりはまっちゃいました、チューブスライド。

わたしが、こんなにはまるなんて夫も思ってなかったみたい。

だって、楽しいんだもん♪

で、アウラニをバックに記念撮影。(笑)

これは、安全のための監視スタッフが、撮ってあげるよ♪と撮ってくれました。

おじさんおばさんがはしゃいでいるのを見て、サービス精神が掻き立てられたのね、きっと。

またまた30分近くも遊んでしまった。

さすがに体が冷え切ってしまったので、ジャグジーに入ることに。

思わず「あ〜っ」と温泉に入った時のような声が出てしまうくらい気持ちがいい。
    このまま出たくないよ〜。

せっかくジャグジーであったまったのに、遊び足りないのか夫はプールに入ってくると言う…

まぁ、お好きにどーぞ♪

ついでに海にも入っちゃおう、と…

でも、「冷たい!」と、早々に上がってきましたが。(笑)

どれどれ、私もちょっと足だけでも入ってみましょうか。

って、やっぱり冷たい〜。

ハワイの海って温かいとずっと思っていた私。
    沖縄も暖かかったし、グアムなんてちょっとぬるめのお風呂みたいだったし。
    百聞は一見にしかずとは、こういう事なのね。

ビーチをぶらぶらしていたら、花嫁さん発見!

結婚式のフォト撮影をしていたようです。

花嫁さんとお母さまがご一緒の写真を撮らせていただきました。

お幸せに〜。

4時ころお部屋に戻り、バスタブにお湯を張り、ゆっくりと体を温めました。
    すっかり体が冷え切っていたんだもん。

じっとしていられない我が家、着替えたらまた館内散策に。

ここは、フロント近くのビデオなど楽しめる場所。

ここにいてね、と言うと我が家の子供たちは飽きることなくいつまでもじっと待っていることが出来ました。(笑)

ちょっと面白い仕掛けのあるオブジェ。

見る角度が違っても、顔がずっとこっちを見ている〜。

とっても不思議で、しばらく遊んでいました。

• エントランスホール。<br /><br />とっても素敵ですね〜。<br /><br />普通のホテルの人工的な圧迫感は皆無です。<br />開放的でいて温かい、とっても親しみのある空間です。

エントランスホール。

とっても素敵ですね〜。

普通のホテルの人工的な圧迫感は皆無です。
    開放的でいて温かい、とっても親しみのある空間です。

ホールの床、何気にハートの形の石がはめ込まれている。

さすがに隠れミッキーは、いるのかどうか確認できなかったけど。

そうそう、コンシェルジュデスクに寄るのを思い出しました。

3つあるデスクのうち、真ん中のデスクにたいてい日本語の話せるスタッフがいるというお話でした。

まず聞いたのが、明日のキャラクターダイニングの予約が取れるかどうか。
    7時15分か、9時半以降なら取れますとのことで、7時15分で予約。

そしてホノルル空港に向かうタクシーの予約をしようと思ったら
    「チャーリーズタクシーは常駐しているので予約しなくても大丈夫」とのことでした。

ちょっとホテルの外にも出てみました。

入って来た時とは反対の方から見ています。

ホテルの前の道路の向こうに、昨日プレーしていたゴルフ場のコースが見えている。

あそこでやってたのね〜。
    昨日のことなのに、だいぶ前のような気がする。(笑)

玄関前にたくさん咲いていた白い可憐なお花。

午後5時半、ちょっと暇な時間なのかな?

普通のホテルと違って、きっとチェックインは早い時間に集中するんだろうね。

さて、夕食の時間の前に、7時から庭で何かイベントがあるとのことで出かけてみます。

その前にスティッチの像と一緒に記念写真♪

せっかく買ったので、アロハとサンドレスを着ていきます。
    ただし夕方のこの時間、とっても涼しい!
    まさかハワイにきて、こんなに涼しいとは!
    出発直前の北海道と大して変わらないかも。

今回大活躍のユニクロのUVパーカー、ここでも手放せません。

今夜の夕食はここ「アマアマ」です。

さっき、うろうろしているときに予約済み。
    時間は午後8時10分。

なので7時からのイベントを見てからでも間に合う?

あっ、ここにもドリンクサービスコーナーがあった。

なので、ちょっと飲み物を仕入れてイベントに向かいます。
    ねっ、なんだかんだで5杯近くは飲んでいるから元は取ったでしょ。(笑)

イベント会場のある中庭に向かう途中に、BBQコーナーがありました。

おじさま二人、お料理中!

カメラを向けると「おいおい、こんなもの写すのかい?」なんて言いながらも、しっかりとポーズをとってくれました。(#^^#)

7時からと言っていたけど、7時になってやっと並んでいた列が動き出し、ゴザが手渡されます。

適当にゴザを敷いて(ここが日本とはちょっと違うよね)、待っています。
    いったい何が始まるのかもわからずに…^^;

会場の周りには、このようにハワイアンの女性たちがお花やら道具やらの説明をしてくれ、体験学習のようですね。

午後7時半、やっとショーが始まるようです。

と思ったら、ちょっと歌ったと思ったらすぐいなくなって…

その間、子供たちを集めてフラダンスの講習をしたり、フラガールの方たちと記念写真を撮ったりして待ちます。

午後8時ちょっと前、やっとショーが始まったのかな。

★華やかなハワイアンダンスのショーでした。

男性バージョンもあり…

ここで、レストランの予約時間になったので途中ですが退出します。

この後、ミッキーやミニーが出てきたとか…?

「アマアマ」とは地元で獲れるボラ科の美味しい魚「アマアマ」にちなんだものだそうです。

一応ドレスコードはありますが、「カジュアル・エレガンス」
    野球帽や水着、絵柄や不適切な言葉の入ったシャツ、破れたジーンズなどでなければOK!
    つまり、普通で大丈夫と言う事ですね。

はい、また出ました「日本語メニュー」(笑)

ディナーメニューもありますが($115)、そんなに食べられる雰囲気でもないので単品で。

前菜はグリーンサラダ($12)をシェアしていただくことに。

メインは、
    夫・ハリス牧場産アンガス牛NYストリップロイングリル($41)
    私・地元産シーフードタイカレー($37)

なんかめちゃくちゃカレーが食べたい雰囲気だったので。^^;

夜のプールサイドの雰囲気もなかなかいいですね。

前菜のグリーンサラダ。

一人前しか頼んでいないのに、お皿が2つ出てきてびっくり!

そうか、シェアするってわかっているから最初から分けてくれたのね。
    こういうところは初めてだからびっくり。^^;
    おかげで量もちょうどいい感じだし。

そしてこのサラダ、ドレッシングがめちゃくちゃ美味しい!
    途中ウエイターさんがお味はどう?と聞きに来た時に「サラダの味付けがものすごくいい!」と思わず二人声をそろえて言ったほどです。

私のシーフードタイカレー。

これも、上品な辛さとココナツミルクの甘さが絶妙!
    シーフードもたっぷり入ってます。

ご飯の入れ物が、日本の物だ〜。

夫のステーキ。

前々日、ハワイ島での最後の夕食にスーパーで買ったお肉を焼いて食べたのですが、その時のゴムのようなお肉とは段違い!

そりゃあ美味しいにきまってるよね。

浜辺の方で、何かをやっているようです。

「ファイヤーサイド・モオレロ」
    ハワイの伝統的なファイヤーピットを囲み、ストーリーテリングの達人が語る魅惑的な物語に耳を傾ける夜のイベント、のようです。

とても静かなイベント、こういうのもいいですね。

食事の途中で雨が降って来て、外側にいたので雨がかかってきたりしたので、1時間ほどゆっくり食事をしたのでそろそろ部屋に戻りましょう。

出口のところで、スタッフが記念に写真を撮りましょうと声をかけてくれました。

あ〜、今日もとうとう終わっちゃった。

明日、10時まで目いっぱい楽しむぞ〜!

• 虎キチお岩さん 2013/07/20 16:49:43
    おそろいのサンドレス&アロハ
    こんにちは♪ゆんこさま
    また着ちゃった〜

おそろいのサンドレス&アロハ、めちゃかわいい!

実現するといいなあ、、、
    ゆんこさまも行かれたんですよね。
    アドバイス、買ったほうがいいお土産あればお願いします。
    ツアーで行こうと思ってます。

とらきち☆

ゆんこ

ゆんこさん からの返信 2013/07/23 18:14:46
    RE: おそろいのサンドレス&アロハ
    とらきち☆さま、こんにちは〜。

昨日まで、TDRで遊んでいてお返事が遅くなりごめんなさい。
    ランドで誕生日を迎えて来ました。

> また着ちゃった〜

本当に、いつもご訪問ありがとうございます!
    こうやってコメントまでいただいて、感激です♪

> おそろいのサンドレス&アロハ、めちゃかわいい!
    > おじさん、おばさん(失礼!)がこんなに楽しんでくれたらホテルも本望でしょうね。

はい、実年齢は還暦間近のおじさんおばさんですが、気持ちは本当に若い人たちには負けないくらいのディズニーパワーで頑張っています。^^;
    いつもどこに行っても、目いっぱい遊ぶので旅行に行ってらヘロヘロになって帰ってきます。
    サンドレス&アロハは来年の旅行にも着れるかな〜、とちょっと高いけど買っちゃいました。
    サンドレス、今回ちょっとパッツンパッツンなので、来年までにはダイエットしなくちゃ。(笑)

> 来年春休みに娘とフロリダのディズニーワールド行きたいねって話していて、、、ロッジに泊まりたいんです。
    > 実現するといいなあ、、、
    > ゆんこさまも行かれたんですよね。
    > アドバイス、買ったほうがいいお土産あればお願いします。
    > ツアーで行こうと思ってます。

WDW!いいですね〜、楽しいですよ。
    何日間で行かれるかわかりませんが、何日あっても全然日にちが足りないくらいです。
    我が家は、2004年と2006年の2回行ってます。
    そして来年の夏、3度目のWDW行きが決定しています♪
    サンドレスとアロハは、その時着ようと思って買ったのです。
    ディズニークルーズのツアーで行こうと思っているので。

ロッジ、と言う事はアニマルキングダムのロッジのことですか?
    我が家は2回とも「オールスタームービーリゾート」と言うリーズナブルなホテルでした。
    寝に帰るだけですから。(笑)
    また新しいCDをGETするのがとても楽しみなんです。

娘さんとご一緒の旅行いいですね。

また、遊びに来てくださいませね。

虎キチお岩

虎キチお岩さん からの返信 2013/07/23 21:13:39
    RE: RE: おそろいのサンドレス&アロハ
    > 昨日まで、TDRで遊んでいてお返事が遅くなりごめんなさい。
    > ランドで誕生日を迎えて来ました。
    > 年甲斐もなく、お誕生日シールを貼ってもらい、出会うキャストの方々に「おめでとうございます」と声をかけてもらい、感激の誕生日になりました。

うわzzzzzz
    すごいですね。
    私ディズニーフリークでもなんでもないんです、実は。でも、お誕生日のTDR行きは憧れますね。WDWも娘の希望で誕生日に行きたいということで。(4月2日)
    ハイ、アニマルキングダムロッジ宿泊希望です。

> お土産は、もう7,8年も前の話なのでかなり内容も変わっていると思いますが、ただ一つおすすめなのが、「ラジオディズニー」と言う、ディズニー専門のラジオのチャンネルのCDがあるんですが、これがめちゃくちゃいいんです!
    > また新しいCDをGETするのがとても楽しみなんです。

huumu,,,CDとして売ってくれているのですね。
    探してみますね。(←まだ行くと決まっていない)

> アドバイスも、もうかなり昔のことなのでお役に立てるかどうかはわかりませんが、ご質問いただければお答えできるものはお答えしますね。
    > WDWはツアーで行った方が断然お得だし、空港送迎のことなんかもあるから断然ツアーですね。
    > 娘さんとご一緒の旅行いいですね。
    > 我が家は男二人なので、当然のことながらもう一緒に旅行はしてくれません。
    > せめて、WDWかアウラニで結婚式をしてくれるといいんですけどね〜。^^;

> また、遊びに来てくださいませね。
    > 私もハワイの旅行記が終わり、皆さんにごあいさつ回りを開始したいと思いますので、近いうちにお邪魔致します。
    >      ★ゆんこ★
    しょっちゅう遊びに行きます!
    こちらこそよろしく♪です。

とらきち☆

ゆんこ

ゆんこさん からの返信 2013/07/23 21:54:40
    WDWお土産、追加情報♪
    とらきち☆さま

お土産ですが、大事なものを忘れていました!
    それは「デイズニードル!」
    もちろん、WDW内ではお金として使えます。
    1ドルは1ドルで買えます。←当たり前と言えば当たり前ですが。^^;
    パーク内でしか使えないけど、お土産にするなら値段、かさばらないなどの点からお土産としては最適!
    弟に1ドルを2枚あげたら、額に入れて飾ってあります。
    なかなか楽しいWDWならではのお土産だと思いますよ。

あと、今は日本でもディズニーの切手があるけど、当時はWDWで切手を見て感動したのを思い出しました。
    ぬいぐるみも、日本の物とは仕様が全然違い手触り、くたくた感がおもしろいですし、安い!

その時の旅行記がありますので参考までに。
    → http://4travel.jp/traveler/kiyoyuri/album/10195589/

> ツアーより、個人旅行がいいと思いこれから検索しようと思っていましたが、方向感覚無、時間感覚無、の母娘旅行にはやっぱりツアーですね、無理しません。。。

多分帰りはオーランドを発つのが早朝になると思います。
    私たちの時は4時ころお迎えだったので3時起きした記憶があります。
    個人手配だとその時の「足」がちょっと心配。
    今の事情がちょっと分からないのですが。
    我が家はクルーズがメインなのと、もろもろを考えて今回もツアーにします。

> 実は、私にも息子がおり、今まで全く旅行には付いてこなかったのですが、この夏めでたく「母息子で行くラスベガス♪」がかなうことになりました。
    > 賭け事好きなんですって〜不幸のどん底を味わって帰ってくる気しかしませんが、どうなることやら。。。

いや、億万長者(古いですね^^;)になってくるかもしれませんよ〜。
    でもいいですね、息子さんとの旅行。
    オーランドより先にラスベガスで楽しんできてくださいね。

気が付いたことがあったらまたお知らせしますね。

★ゆんこ★
  • snowy;yukinoさん 2013/07/19 10:00:24
    楽しい旅行記を見つけたった♪
    先ほど 見つけてw ハワイイのその12とその11だけ
    堪能しました、、まだまだたくさんあって嬉しうござります。

コオリナのポロシャツは肩にてんとう虫の刺繍が

さてさてこれから 残りの旅行記を読みまする♪
    良い旅をわれらに♪

xx

ゆんこ

ゆんこさん からの返信 2013/07/19 21:00:50
    RE: 楽しい旅行記を見つけたった♪
    こんばんは。

初ご訪問、投票、コメント、ありがとうございます。

> 先ほど 見つけてw ハワイイのその12とその11だけ
    > 堪能しました、、まだまだたくさんあって嬉しうござります。

お目に留まって光栄です。
    楽しんでいただける旅行記ありましたでしょうか。

>ハワイイもディズニーも好きですが ご無沙汰しているのでした、、
    > コオリナのポロシャツは肩にてんとう虫の刺繍が
    > あったかしら? 夫ちゃんとおそろいのサンドレスとアロハシャーツは
    > レイン・スプーナァのに似ているな、とか、、細かい点も気になっておりますw

そうなんですか、ハワイもディズニーも好き♪
    じゃあ今回の私の旅行記はちょうどぴったりですね、良かった♪
    コオリナのポロシャツ、右肩の後ろと左袖にてんとう虫の刺繍あります!
    良くご存知ですね。
    サンドレスとアロハは、昨年行った方の旅行記にあってどうしても欲しかったので、着いて早々に買っちゃいました。
    来年のクルーズでも着れるかな〜と思って。

> ディズニーは ヨコオタダノリ画伯がw参拝のつもりで行っていると 何かで書いていて、、私も参拝の気分でw 行っています♪

無知なもので、ヨコオタダノリ画伯は存じませんが、「ディズニー詣で」はよく聞きますね。
    わが夫もどっちかと言うとディズニー精神の信奉者です。(笑)

> この次は クルーズかしら?とか アブラを注ぐw そして プレシディオ跡に出来たディズニー・ファミリィ・ミュージアムも 超地味だと言う噂ですが 是非是非、ご検討くださいまし!

サンフランシスコですよね。
    いつ行けるかな〜。
    まずは来年のクルーズが目標です♪

> さてさてこれから 残りの旅行記を読みまする♪
    > 良い旅をわれらに♪

投票もいただきありがとうございました。
    よろしければまたご訪問くださいませ。

• マチャさん 2013/07/18 23:16:53
    私もアウラニにタイムスリップ
    ゆんこさん、またまたお邪魔します。

旅行記作り出したら早いじゃない。
    リゾートを満喫した一日ですね。
    思えばビーチに行って海水を触ってません。。。
    海は眺めるものですよ〜ね、ゆんこさん。

ビーチのチャペルで息子さんの結婚式。
    いいよね。

ウォータースライダーは大丈夫でした?

レインボーリーフでのシュノーケル
    私は指をくわえて窓から覗いて見てました。
    ま、基本水嫌いなんできっと溺れてしまうでしょうけど。。。

ミッキー&ミニーとのショットは来年の年賀状にいいね。
    あれ!?ネズミ年は終わっちゃったっけ?

イモト風のお遊び写真は楽しそう
    ひとりで一日遊んだなぁ〜
    ちょっと思い出してムカつくのであった。

まだまだ続くね?

マチャ

ゆんこ

ゆんこさん からの返信 2013/07/19 18:49:01
    RE: 私もアウラニにタイムスリップ
    マチャさん、またまたありがとう♪

> 旅行記作り出したら早いじゃない。

さっきのにも書いたけど、明日からTDRなんだわい!
    誕生日は、ランドで迎えます。
    ダイヤモンドホースシュー、予約しちゃった♪

> リゾートを満喫した一日ですね。
    > 思えばビーチに行って海水を触ってません。。。
    > 海は眺めるものですよ〜ね、ゆんこさん。

泳げないけど潜るのはだ〜れ?
    海の水、一応足は付けた!
    私の勝ち!←何が?(笑)

> ビーチのチャペルで息子さんの結婚式。
    > いいよね。
    > うちにももうひとり娘が残っていたぞ、親孝行したいなら、ここで式を挙げておくれ〜♪

そうだね我が家の息子とマチャさんの娘が一緒になるというのはどう?
    なんて、娘さんに拒否られるからやめとくわ。

> ウォータースライダーは大丈夫でした?
    > 2人で乗ったらものすごいスピードで転覆して死ぬとこでしたよ(-_-;)

えっ、そんなにスピードでなかったよ。
    物足りないくらいだった!
    もしかして、マチャ家重たい?
    そんなことないな〜、夫はメタボだし、私はマチャさんより体重あるし。^^;

> レインボーリーフでのシュノーケル
    > 私は指をくわえて窓から覗いて見てました。
    > ま、基本水嫌いなんできっと溺れてしまうでしょうけど。。。

マチャさんの旅行記で、海猿パパに却下されている場面で笑ってました。

> ミッキー&ミニーとのショットは来年の年賀状にいいね。
    > あれ!?ネズミ年は終わっちゃったっけ?
    > ミニーちゃんと腕組みご主人のほっぺがほんのりピンクに見えますが(^^)

毎年何かはディズニーがらみのネタは入れてます。(笑)
    今年は堂々とメインだね。

> イモト風のお遊び写真は楽しそう
    > 私もこんな風に遊んでみたかったけど、なんせ夫がミッキー中毒でずっとダウン
    > ひとりで一日遊んだなぁ〜
    > ちょっと思い出してムカつくのであった。

我が家は結構こういうのやるのよ〜。
    忙しくて面倒だけどね。
    でも、出来上がってみれば結構面白い。

> 夜のフラショーの後はキャラクターと踊ったり一緒に写真撮ったりできたんだよ。

そうらしいね。
    情報不足でした。^^;

> まだまだ続くね?

とりあえずは終わりそう。
    あとは、TDRから帰ってきたら、細かいところ修正しなくちゃ。
    TDRの旅行記も控えてるしね。
    あ〜、忙しい忙しい。(◎_◎;)

★ゆんこ★

ゆんこさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る