2016/07/12 - 2016/07/12
大島敏幹 ooshimatoshimikiさん
- 大島敏幹 ooshimatoshimikiさんTOP
ワイキキやアラモアナ・ショッピングセンターのお店。
医薬品よりもオーバーザ・カウンターの市販の薬剤の方が使いやすいのが多いのですが、日本では量が少なくて高いので、買い出ししています。
今年(2016)は11月のマリオット コオリナビーチクラブでは車が必要でしょうが、
3月、5月、7月はワイキキ内でノンビリってコンセプトなので、お店も近くのだけです。
アロハスタジアムのスワップミートや
其の近所のコスコや
Waikele Premium Outletsは勿論で、
ワイキキの一部とアラモアナ・ショッピングセンターだけで済ましました(アウラニ・ディズニー・リゾートだけはシェア説明会の送迎バスで行きました)。
アラモアナ・ショッピングセンター裏のドンキもウォルマートも、観光場所も行っていません。
ひたすらプールサイドでノンビリし、近所の店を覗き、食べてきました。
小学生時代に一生の予定をたてて、大体はその通りに来ました。
今後は主にホテル内でノンビリの予定に成っています。
予定外は豪華客船クルーズです。
ノンビリしながら各地の観光ができるのは素晴らしいです。
最初はハワイ四島クルーズをプライド・オブ・アメリカ号で気軽にやってみてハマりました。
12月に乗り、25日に日本に帰国しましたが、此の時期だからかガラガラでした。
キュナード社のクィーンエリザベス号・クィーンビクトリア号・クィーンメリー号は値段も高いからか年齢層はかなり高いですし、一部では老々介護船って感じです。
- カップル・夫婦(シニア)
- タクシー 徒歩
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- 阪急交通社
荷物は面倒なので、個人輸入で可能なのは宅配で買っていますが、個人輸入では個数制限が五月蝿く、1回に一個と言うのだけと言う、日本側の規制が有る品は現地購入しています。
DHEA等は使い方が難しいから個人輸入が制限されたり禁止されたりしはじめました。
ポタシウムも米国では薬剤死刑の時に静注で使うほどに危険薬物なので一粒辺りの容量が制限されています。
(米語:ポタシウム = ドイツ語:カリウム)
個数制限されているのは、乱用するとかなり影響が有るミネラル系やホルモン系剤等で、経口摂取で薬剤にも使われる物が主です。ロス ドレス フォー レス (ワイキキ店) アウトレット
一般市販薬品・サプリ類の棚。
奥のカウンターは処方箋薬局。
お勧めの店:ハワイ島・コナでも、オアフ島でも店長が黒人の店が有るのですが、白人よりも一生懸命に仕事をしています・・・店員ではダメです(アラモアナショッピングセンターの駐車場前の店)。ロス ドレス フォー レス (ワイキキ店) アウトレット
日本だと、此処まで座り込む子供も珍しいのですが(と思いますが)・・・・家にはあげたくないです。
日本でも中高生で時々見かけます・・恰好良いと思っているのか、体力が無くて座り込むのか。
出来る子供にとっては、それだけ競争相手が少ないから良いことなのかも。
これで、貧富の格差って・・・努力した人は全て報われる社会に成ると良いのですが。ロス ドレス フォー レス (ワイキキ店) アウトレット
ハレクラニホテル前のお店。
ビーチウォーク カフェ
Beachwalk Cafe -
ハレクラニホテル前のお店。
ビーチウォーク カフェ
Beachwalk Cafe
なんか・・・入りにくい店です・・・・階段が三段有るのですが、中が見えにくいので男は入りにくいです。女性は反対らしいですけど。 -
BODY MINT:強力な体臭消し。
体質改善と医薬品使用の知識が有れば、其程必要性は感じないとは思いますが、マイナー科の皮膚科の知識は研修以外無いので、これは手軽に体臭を消す力価はかなりと思います。
どんどん値上がりしましたが、錠数によりますが15ドルから20ドル程度で安定しました。
ただ、日本人だと全身から匂いが出るのは少なく、局部的でしょうから、
風呂好きでもありますし、
この頃強力な消臭剤が増えていますから、それで間に合うでしょう。
値段はオアフ島だと西のコオリナの先の方に行くと安いです。ロス ドレス フォー レス (ワイキキ店) アウトレット
日本で言う、コンビニ弁当。
国内コンビニでも似たのは増えてきましたが、
米国は全体的にどれでも量が多めで、未だ普通よりは食欲旺盛な私にはピッタリです(^_^;)。 -
こう言う店では、水等は流石に日本と同じ大きさが多いですが、
ジュースや牛乳は1ガロン入りが普通におかれています。
地元民用スーパーマーケットでは1ガロンが多いですが、ワイキキ内では少しだけでした。ロス ドレス フォー レス (ワイキキ店) アウトレット
貝のお土産・・・・・昔々海水浴場のお店の片隅に有りました。
こんな壊れやすいし、そこらに落ちているものを誰が買うのか・・・・父は良くアフリカに行っていましたが、凄い大きさの貝類を持って帰っていました。
どうやったら出っ張り部分を壊さずに持ってこれるのか、今でも不明です(当時私は海外在住でしたので持って帰った姿を見たことありません)ロス ドレス フォー レス (ワイキキ店) アウトレット
高・・・・。
ロス ドレス フォー レス (ワイキキ店) アウトレット
日本や朝鮮製のカップラーメンが普通に売られています。
オアフ島だけでは無く、私の行った(or在住した)環太平洋では大体日本の値段の二倍程度で、日本の食料品は手にはいります。
全く、日本では知らなかった地方の醤油や味噌等はアジアでは揃っている国も有りました。 此処では其処までは揃ってはいません。ロス ドレス フォー レス (ワイキキ店) アウトレット
ロス ドレス フォー レス (ワイキキ店) アウトレット
ヌイグルミです。
ロス ドレス フォー レス (ワイキキ店) アウトレット
サプリメント売り場です。
ロス ドレス フォー レス (ワイキキ店) アウトレット
基本的なサプリがおかれています。
オーバーザ・カウンターの品とかで個人輸入が個数制限されているものなどを、現地で買い入れています。
特にホルモン前駆体等は日本では制限が多いです。
ハワイでも他の島では規制が有る場合があります。ロス ドレス フォー レス (ワイキキ店) アウトレット
Q10は哺乳類が体内で普通に作り出しているもので、
約60年前に日本で発見され、心臓系の医療にユビキノンとして暫く使っていましたが、切れ味が悪いので、埋もれていましたが、いつの間にかサプリとして復活しました。
加齢による軽い不整脈等には使えることが多いです。
昔遺伝子研究に使っていた、線虫はCoQ7を持っていました。
体内で人間もQ10を作れるので、あまり外から補充すると体内で作らなくなる恐れがあると思うのですが、其の研究発表は見つからないから、医薬品会社に潰されているのかも知れません。
若い人はよっぽどの非常用以外は使わないほうが良いかも知れません。
DMのインスリン注射と同じ様に専門知識が必要なものだと思います。
医大の学生の時に心臓外科の教授が寝ないで泊まり込みで勉強している学生にくれました。
効果・・・・う?ん、プラシーボかも知れませんが、究極の時は効いたような気もします。ロス ドレス フォー レス (ワイキキ店) アウトレット
安売りしているのは、結構品数が少なく、売れているようです。
どこでもお疲れさんが多いですね。
日本以外では国民皆保険制度は無い(と思う)ので、自己責任で体はケアする必要が有るから。
オバマケアもトランプ大統領が撤回してしまったから。 金持ちは保険等要らないのはどこの国でも同じです。
環太平洋の国でERに来た人で、保険もクレジットカードも無い人は、追い返されました。 先輩達の話しでは此の病院はボランティアでは無いので、金を払えない人は見れないって・・・・・その代わりそういう病院は有るけど・・・ヒポクラテスの誓いはどうなったのか・・・。後で聞いたらその人虫垂炎だったそうです。日本ではなんでもない病気だが、命にも関わるのに・・・・。ロス ドレス フォー レス (ワイキキ店) アウトレット
DHEA(デヒドロエピアンドロステロン:アンドロステロン前駆体)
下半身が元気になります。\(^o^)/
これも体内で作られているので知識のある人だけ向きで、数年前から日本では市販も個人輸入も禁止されました。
医科の既得権益の確保の為です・・が建前は男性ホルモン前駆体で危険性があるってことです。
ヤム芋とか日本だと長芋にも含まれています。
ご存知のEPA・DHA(魚脂)
前立腺用サプリロス ドレス フォー レス (ワイキキ店) アウトレット
下のオブジェの値段
珊瑚のオブジェ
ワイキキのロス・ドレス・フォー・レスでの花瓶の値段
ロス ドレス フォー レス (ワイキキ店) アウトレット
以前は、ワイキキ地区はハズレに有ったのですが、
その後はアラモアナショッピングセンターの裏方向に
今はワイキキ地区内で出店しており、本当の古着屋・・・壊れた旅行用ケースとかも販売していましたが、ワイキキ店は中古は無いようです。ロス ドレス フォー レス (ワイキキ店) アウトレット
ワイキキのLongs Drugs。
飛行機で預けるカバンです。お土産買い過ぎたらカバンを購入します。
ワイキキは50ドル程度。 地方のバザール等で以前は20ドルで買いました。
地方まで行って、有るか無いかわからないですから、此処で買ったほうが安全です。
ロス・ドレス・フォー・レスの観光地で無い、現地人用?の店ではボロボロで日本ではゴミ捨て場にでも無さそうなのが以前は売られていました。ロス ドレス フォー レス (ワイキキ店) アウトレット
20ドルで購入した同程度のカバンは結構丈夫で、中に本を目一杯入れてもガラガラ出来ましたが・・・・流石に上の取っ手を持ったら、切れました・・・・多分50キロ以上には成っていると思いますから、かなり丈夫ですから何万もするカバンは必要無いと思います。
どうせ、預けている時に無断で開けてかっぱらわれる時は同じですから。ロス ドレス フォー レス (ワイキキ店) アウトレット
上のカバンの値段です。
お酒売り場。
私は数十年前に二回目の大学に入るのに酒断ちをしたので関係ありません・・・・・(^_^;)・・・・が、目は行くのです・・・・一升酒でしたから。ロングスドラッグス (ワイキキ店) 専門店
おツマミ・・・・普通はお菓子って言います。(^_^;)
ロングスドラッグス (ワイキキ店) 専門店
酒好きは多いんですね。
止めても、未だに目が行きます。 依存症って怖いです。 体は飲む必要がなくなっていますが、心が惹かれて、写真を無意識?に沢山撮っていました。ロングスドラッグス (ワイキキ店) 専門店
凄い種類です。
ロングスドラッグス (ワイキキ店) 専門店
見ているだけで、デジタルなのにカメラも酔っ払ってピンぼけです。
ロングスドラッグス (ワイキキ店) 専門店
高級なのは鍵付きショーウィンドウ入りです。
ロングスドラッグス (ワイキキ店) 専門店
見るだけで酔っ払って、ピンぼけでスイマセン。
ロングスドラッグス (ワイキキ店) 専門店
酒・・・酒・・・・酒です。ワインですが、昔はまだしも、今は此の程度の値段のは国内でもよく見かけます・・・・見るだけですが。
ロングスドラッグス (ワイキキ店) 専門店
売れ筋って有るのですね。 南朝鮮製も売れているようです。
オアフ島Ⅲ
前の旅行記
ワイキキ パンケーキ レストラン : bills Sydney
2016/07/08~
次の旅行記
コオリナ: 動画有 Oahu島西 マリオット 2016 11 19~20 ニコン60倍 No.2
{ハワイ}オアフ島ワイキキ:1970年台
1970/01/01~
Oahu島:マカプウ・ポイント 2007 12 11
2007/12/01~
オアフ島
米潜水艦・練習帆船愛媛丸慰霊碑:カカアコウォーターフロントパーク(ハワイ・オアフ島)
2008/11/20~
ホノルル
ハワイ・シェア物件: マリオット・ウィンダム・ヒルトン・ディズニー のリセール業者
2016/01/01~
オアフ島
ハワイの夕焼け: イリカイ ホテル&ラグジュアリー スイートより 2016 05
2016/05/05~
マリオット・コオリナ・ビーチクラブ シェア物件
オアフ島
ハワイ イリカイホテル・コンドミニアムタイプ ヨットハーバー付近 2016 05~
オアフ島
この木なんの木: モアナルア・ガーデン(Moanalua Gardens)
オアフ島
オアフ島西端 Kaena Point Trail:2016 05
オアフ島
陰陽道開運 : ハワイオアフ島 アウラニ・ディズニー・リゾート 2016 07 09
ハレクラニホテル ハワイ waikiki 室内
ホノルル
ホノルル空港(現Daniel K. Inouye International Airport))
ワイキキ B級グルメ:ステーキシャック
ホノルル
2016/07/08~
ホノルル
オアフ島:薬剤・サプリメント ワイキキのお店 2016 07 12
2016/07/12~
オアフ島
マリオット・コオリナ・ビーチクラブ 遊歩道 2016 11 20 黒キャノンNo.6
オアフ島
マリオットコオリナビーチクラブ(Marriott's Ko Olina ) 黒キャノンNo.17
カポレイ セーフウェイ 2016 11 22
Waikiki東方面散歩 2016 11 20--No.2
オアフ島
マリオット・コオリナ・ビーチ・クラブ 室内の様子 2016年11月
オアフ島
台湾中華航空:オアフ島・イノウエ国際空港(Honolulu)から成田空港 2016年11月
オアフ島
4Kコオリナ:チャイナエアでホノルル着→定額タクシー→マリオット着 黒キャノンNo.2
2016/11/14~
オアフ島 カポレイのスーパー Ⅰ 2016 11 14
2016/11/14~
オアフ島
マリオット・コオリナ・ビーチクラブ キャデラック 洗濯 2016 11 15 黒キャノンNo.5
2016/11/15~
オアフ島
マリオットコオリナビーチクラブ シェア物件 2016 11 14
2016/11/15~
オアフ島
オアフ島・コオリナ・マリオット散歩道 2016 11 20 黒キャノンNo.8
2016/11/16~
オアフ島
オアフ島 マリオットコオリナビーチクラブ 2016 11 20
2016/11/16~
オアフ島
ハワイ・マリオット・コオリナ・ビーチ・クラブ周囲:2016 11 17 黒キャノンNo.15
2016/11/17~
オアフ島
リリウオカラニ公園Liliuokalani Gardens (Waihonu Pond)
2016/12/20~
ハワイ島
旅行記グループをもっと見る