オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016 11 20 Oahu コオリナマリオット  黒キャノンNo.5<br /><br />今回の滞在中の一部の10日間だけ借りたキャデラック・・・名前は不明・・・以前はセビルとかデビルとか名前負けのがから出していた。<br />Aulani, A Disney Resort &amp; Spaのアラモレンタカーのスタッフに「スペシャルティカーを」って言ったら、これが出てきました。<br /><br />(しっかりと日本からフルサイズの車を予約したのですが、入っていないって・・・・二十回程アラモは使っているいが、初めて・・・現地申込って事でボラレたって事かな?)<br /><br /><br />ガス込で保険はフルカバーで数年前に借りたセビルの二倍しました・・・がパワーは二倍有り、道路でのフルスロットルでホイルスピンしました。<br />エンジンパワーに、タイヤは勿論ですが、足回り、動力伝達系がついてきていないって感じです。<br /><br />それは、走行中にアクセルを戻しても、勝手にシフトアップして加速するんです。 <br />車間距離をかなり開けているので無事ですが、詰めていたら追突と成ります。<br />エンジン以外は室内も使いにくいし、良いことありません。<br />と言って、海外で日本車では面白く無いんですけど(・。・;<br /><br /><br />なんでも凄い値上がりです。<br />ガスは其程でも無いと思いますが。<br />ザ・バスは乗ったことは有りませんが、<br />昔々は確か一回25セントとかだったと思いますが、ドル単位で値上がりしているみたいです(噂ですが)。<br /><br />https://youtu.be/eBZIc48--4M<br />Marriott&#39;s Ko Olina Beach Club 駐車場 から カポレイ・コモンズ(Ross dress for less等、元気寿司も有ります)への買い出しです。<br /><br />海外に多い「ロータリー」の走り方の基本方向。実際に乗る前にシミュレートをすると慣れます。<br />日本でも田舎の道路敷地を広く取れるとこにはありますし、韓国ソウル市にもオーストラリア・ケアンズも欧米も多くあります。

マリオット・コオリナ・ビーチクラブ キャデラック 洗濯 2016 11 15   黒キャノンNo.5

2016/11/15 - 2016/11/15

旅行記グループ オアフ島Ⅲ

大島敏幹 ooshimatoshimiki

大島敏幹 ooshimatoshimikiさん

Aulani, A Disney Resort & Spaのアラモレンタカーのスタッフに「スペシャルティカーを」って言ったら、これが出てきました。

エンジン以外は室内も使いにくいし、良いことありません。
と言って、海外で日本車では面白く無いんですけど(・。・;

なんでも凄い値上がりです。
ガスは其程でも無いと思いますが。
ザ・バスは乗ったことは有りませんが、

Marriott's Ko Olina Beach Club 駐車場 から カポレイ・コモンズ(Ross dress for less等、元気寿司も有ります)への買い出しです。

オアフ島Ⅲ