ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Liliuokalani Gardens (Banyan Dr)  (Waihonua Pond) ビックアイランド ヒロ<br /><br />此の庭園は各方位の出入り口が鳥居で結界が貼られています(らしいです)。<br /><br />ハワイ四島クルーズで。<br /><br /><br /><br /><br />無上甚深微妙法 百千万劫難遭遇 我今見聞得受持 願解如来真実義、<br />臨・兵・闘・者・皆・陣・裂・在・前<br />おん あみりた ていせい から うん<br /><br /><br /><br />以下エクスペディアより<br /><br /> リリウオカラニ公園<br />湾に面したヒロの静かな公園。落ち着いた佇まいの日本庭園、緑豊かなバニヤン ツリーがあり、聖なる古代ハワイ島からの美しい眺めが広がります。<br /><br />ヒロの海に面する手入れの行き届いたリリウオカラニ公園にある静かな日本庭園へ足を踏み入れてみましょう。<br />バニヤン ツリーの下、静けさに満ちた庭園を散策したり、池を泳ぐ鯉を見たりしてお過ごしください。<br />ヒロ湾とモク オラ (ココナッツ島) の素晴らしい景色を堪能し、茶室では、薫り高いお茶で一服してください。<br /><br />この公園は、ハワイ最後の君主リリウオカラニ女王にちなんで命名されました。<br />ウォーターフロントにあるこの公園は、12 ヘクタール (30 エーカー) もの趣ある日本庭園を有しています。<br />砂糖のプランテーションで働くため、ハワイへ移住した最初の日本人移民団の功績を讃え、1917 年にこの公園は開園しました。<br /><br />本格的な日本の石灯籠や石像、仏塔のある庭園内を散策してみましょう。<br />バニヤン ツリーの木陰でひと休みしてください。<br />緑あふれる風景は、写真家をひきつけてやみません。<br />また人気のウエディング スポットでもあります。<br />華麗な木橋から、鯉が泳ぐ静かな池を覗いてみましょう。<br />庭園内には、神社の鳥居もあります。<br /><br />歩道橋を渡って、ハワイ語で「生命の島」という意味の小島、モク オラ (ココナッツ アイランド) へ行ってみましょう。<br />地元の人によるとこの島は伝統的な隠れ家であり、癒しの場だったそうです。<br />ヒロのダウンタウン、ヒロ湾、マウナ ケア、ハマクア コーストを見渡せるココナッツ アイランドは、夕日の絶景スポットとして知られています。<br />島の東側には、1946 年の津波で古い歩道橋が流された場所に、石塔が建っています。<br /><br />週末には、リリウオカラニ庭園裏千家茶室にて、お手前もを体験していただけます。<br />日本の爬竜船 (ハーリー船) 3 艘が保存されている小屋も近くにあります。<br />近くのワイロア州立公園で 2 年に一度、8 月にハーリー競技が行われます。<br /><br />リリウオカラニ公園は毎日開園しており、入園は無料です。公園内にカフェや屋台などはありません。<br />お飲み物や軽食をご持参ください。<br />リリウオカラニ公園は、ヒロのダウンタウンから東へ約 3.2 km (2 マイル) のところに位置しています。<br /><br /><br />参考写真<br />https://www.google.co.jp/search?q=Waihonu+Pond&amp;client=firefox-b&amp;tbm=isch&amp;imgil=Pb74eognBZ9JfM%253A%253BHAsat294uCjQ7M%253Bhttp%25253A%25252F%25252Fwww.alamy.com%25252Fstock-photo-footbridge-over-waihonu-pond-in-liliuokalani-gardens-hilo-island-of-68160037.html&amp;source=iu&amp;pf=m&amp;fir=Pb74eognBZ9JfM%253A%252CHAsat294uCjQ7M%252C_&amp;usg=__KMDtP3w7dpMwyH9zCgX1IFzsxJ0%3D&amp;biw=1398&amp;bih=601&amp;dpr=1.36&amp;ved=0ahUKEwia1OKWt5jRAhXIHpQKHd-5CMAQyjcIKQ&amp;ei=_35kWNrYKMi90ATf86KADA#imgrc=Pb74eognBZ9JfM%3A

リリウオカラニ公園Liliuokalani Gardens (Waihonu Pond)

2016/12/20 - 2016/12/20

旅行記グループ オアフ島Ⅲ

大島敏幹 ooshimatoshimiki

大島敏幹 ooshimatoshimikiさん

Liliuokalani Gardens (Banyan Dr) (Waihonua Pond) ビックアイランド ヒロ

ハワイ四島クルーズで。

臨・兵・闘・者・皆・陣・裂・在・前
おん あみりた ていせい から うん

以下エクスペディアより

リリウオカラニ公園

バニヤン ツリーの木陰でひと休みしてください。
緑あふれる風景は、写真家をひきつけてやみません。
また人気のウエディング スポットでもあります。
華麗な木橋から、鯉が泳ぐ静かな池を覗いてみましょう。
庭園内には、神社の鳥居もあります。

お飲み物や軽食をご持参ください。

参考写真

ツアー(添乗員同行なし)

オアフ島Ⅲ