桂林旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港から深センへ電車で移動。<br />川を歩いて渡って、初中国へ。その後、また電車で広州へ。<br />広州駅の中にあるホテルに宿泊。<br />広州から飛行機で桂林へ。<br /><br />なぜか香港から桂林までの写真が一切なし・・・どうしてかな?

1991年、初海外の桂林

1991/08/11 - 1991/08/14

旅行記グループ 初海外旅行

Masa

Masa さん

香港から深センへ電車で移動。
川を歩いて渡って、初中国へ。その後、また電車で広州へ。
広州駅の中にあるホテルに宿泊。
広州から飛行機で桂林へ。

なぜか香港から桂林までの写真が一切なし・・・どうしてかな?

外国人用の船で陽朔まで川下りに出発。
    先生のおばあさんも同行していて、すっかり中華料理の油にやられて、体調不良になっていたのを、この写真を見て思い出した。

この景色を見て、中国に来たと実感した。

延々とこの景色が続く

当たり前だが、桂林らしい景色が続く

中国に来て太った感じ…

途中、村に立ち寄った記憶があるが、写真がない。

船の中で食事をしたが、その写真もない…

街が近づいて来たようだ

陽朔に到着

流石に途中で飽きてきたのと、ずっと甲板にいたので日焼けしてしまった

今年のGWに行った際は、変なツアーに参加してしまい、川下りも中途半端。
    増水で印象劉三姐の公演中止になってしまったので、今年の年末、再度陽朔に行く事にした。

陽朔に到着

ここはどこかな?

この日はめちゃくちゃ暑かった

七星岩の鍾乳洞

巨大な鍾乳洞でびっくりした記憶があり、今年のGWにもう一度行ってみた。

先生の家族とは桂林でお別れ。
    この後、北京へ経由で内モンゴルの呼和浩特へ

初海外旅行

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 320円/日~

中国の料金プランを見る