桂林旅行記(ブログ) 一覧に戻る
桂林市の南29キロ離れた草坪郷の漓江の畔にある冠岩鍾乳洞・冠岩風景区は冠岩の地下にある地底世界探険へ案内をしてくれます。山の形が帝王の紫金の冠に似ているので冠岩と命名されました。鍾乳洞の遊覧は最初にローラーコースター(電動観光滑道)に乗ります。2人乗りの電動トロッコで自分で運転してレールの上を進みます。3km程で漓江の山並みと田園風景を楽しみながら終点は洞窟の中です。次は鍾乳洞の中を歩いて進みます。遊歩道に成っていてライトアップもされています。次は地底の河をイッツザスモールワールドのように小型の船に乗りながら暗い洞窟を1km程進みます。次は列車に乗ります。ライトアップされた洞窟のトンネルを進んで行きます。また少し歩くとなんと洞窟の中に高さ30mの観光エレベターで一気に上に昇り山腹の出口に到着。いろいろな乗り物に乗れて楽しく、楽に鍾乳洞観光が出来ます。

桂林の冠岩風景区・1/2・地底世界探険

2015/12/09 - 2015/12/09

旅行記グループ 桂林・漓江下り

中国の風景

中国の風景さん

観光バス
中国東方航空
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

冠岩風景区入場券 鍾乳洞。

今日は漓江下りに行く為、7時15分、薄暗い時間に出発です。12人のツアー客が乗るマイクロバスです。

舗装された道路を漓江沿いに南下、冠岩風景区AAAAA級の観光地に到着しました。

山水画の山並みが美しい。新しい土産物店が並ぶ。

漓江・冠岩のキップ販売所。

冠岩風景区の案内図

滑道車站の矢印

ローラーコースター(電動観光滑道)の始発駅

山水画の山並みが美しい。新しい土産物店が並ぶ。

ローラーコースター(電動観光滑道)の操作方法。前の車とは20mの間隔を開けて下さい。ハンドル前後に倒して自分で運転します。

2人乗り。私は後ろに乗って写真を撮ります。

充分間隔を取って出発です。

漓江の岩並みと田園風景を見ながら進みます。

複線で田園を進みます。

漓江の畔の冠岩埠頭駅。

漓江の岩並みと田園風景を見ながら進みます。

ここから洞窟へ入って行きます。

冠岩の下の洞窟を進む。

洞窟の中での終点駅。

ここから鍾乳洞を歩いて進む

鍾乳洞の岩肌

鍾乳洞内の遊歩道を進む。

鍾乳洞内の石灰石が垂れ下がる。

鍾乳洞内の遊歩道を進む。

鍾乳洞内の階段を登る。

鍾乳洞は高さも有ります。

鍾乳洞内の河に出ます。

ここから小型の船で鍾乳洞を進みます。

救命胴着を着て乗船します。

この船に乗ります。

さあ!出発です。

暗い洞窟を進みます。

多くの船が待機しています。

舟に付いたライトを自分で照らして観光します。

かなりの暗さです。

天井の鍾乳石。
    続きは冠岩風景区・2/2をご覧ください。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る