2016/07/14 - 2016/07/25
ゆんこさん
クルーズ3日目、今日も一日洋上日です。
昨日たっぷり寝たので、今日は朝から元気です。
一度目も二度目の昨年も、船の上から日の出を見ようと思いつつできなかったけど、今年は何としても頑張って日の出を見たいな~、と言うのも数ある目標のうちの一つ。
早く起きてもお天気が悪かったら見られないし、こればっかりは予定通りにはいかないけど、今年はどうやら、プチ目標クリア?!
2日間続けて洋上日、昨日はのんびりと過ごし、今日も特にすることはないけど、予定は一つ入っている。
大人だけの有料レストラン「PALO」のブランチ!
昨年も体験して、素敵な雰囲気とおしゃれなお料理に魅了されながら、食べることに飽きたクルーズ後半だったため十分に堪能することが出来ず、悔いが残ってた。
なので、今回は早めのクルーズ3日目にブッキング。
今回は様子もわかっているので、着物を着て行く余裕もあったしね~。
クルーズ、本当に食べることが楽しみの一つ。
雰囲気もお料理も目と口で楽しみ、また一つ想い出が増えた感じです。
今度は、ディナーデビューもしようかな~。(笑)
この旅行記見ながら、皆さん胸焼けしませんように。(笑)
★ ディズニークルーズ東カリブ7泊8日の旅・旅程 ★
7/14 千歳発 19:00→ 羽田着 20:35 東横イン成田泊
7/15 成田発 10:50→ NY到着 10:55 (JL006)
NY発 13:33→ オーランド着16:05(DL426)
ハイアットリージェンシーオーランド泊
7/16 16:00 DCLファンタジー号・ポートカナベラル出港
7/17 洋上日
◎ 7/18 洋上日
7/19 TORTOLAに寄港
7/20 ST.TORMASに寄港
7/21 洋上日 ★ 私の誕生日 ★
7/22 CASTAWAY CAY(ディズニーのプライベートアイランド)
7/23 下船 ハイアットリージェンシー泊
7/25 オーランド発 7:25発→ NY着 10:05(DL2058)
NY発 13:25(JL005)
7/26 成田着 16:25
成田発 18:40→ 千歳着 20:30(J
- カップル・夫婦
- 船
★7月18日(月)★
昨日の寝坊とは打って変わって、今日は6時前起床。
今日の日の出は6時5分、見ることが出来るかな〜。
右舷側の我が部屋は西向きで航行中なので、デッキ11まで上がって日の出観賞へと向かいます。
ほんのり白んできています。 -
雨が降ったのか、甲板は濡れています。
水平線上の雲が厚いな〜。
昼間の喧騒がうそのように静まり返ったデッキ11です。
でもちらほらと動く人影も見えます。 -
うっすらとオレンジ色に染まってきています。
日の出前、すでにお仕事されているスタッフさん。
感謝感謝です。 -
過去2回、クルーズには乗船してますが、日の出を見るのは実はこれが初めて。^^;
お〜〜〜、そろそろかな。
雲が厚くなければ、まさしく日の出の時間です。 -
おっ、お日様が顔をのぞかせ始めましたね。
船の上から眺めている証拠写真。(笑)
意外とたくさんの人が、この瞬間を見ようと集まってきています。
朝〜〜〜\(^o^)/
顔を出したと思ったら、どんどん陽が高くなっていく。
日が昇るころにはあちこちでスタッフさんが活動されています。
静かなメインデッキ。
スクリーンには、船のロゴ「FANTASY」 -
プールにもネットが張ってありました。
DCLのシンボル、巨大煙突?にもこんなお遊びが〜。(笑)
TDRの「ミッキーのフィルハーマジック」でも最後にドナルドが、会場の壁に突っ込むという仕掛けがあり、それを思い出しちゃう〜。(笑) -
寒くはないんだけど、何しろ風が強くて体が冷えちゃったので、デッキ11でコーヒーを仕入れてから、朝の館内散歩。
操縦かん?を握ると絵の中の船が動きます。
私、沈没させました〜。(笑) -
誰もいないゲストサービス。
後ろの世界地図、ディズニーランドがある都市が表示されています。 -
誰もいないロビー。
写真撮り放題ですよ〜。
人のいない時の写真を撮りたいなら、早朝がおすすめですね。 -
ロビー近くにある、カウンターバー?
こんなところで気軽に、ビールを飲んだり、なんてあこがれるけど似合わないだろうな〜。 -
ロビー付近から、アニメーターズパレットへと通じる長〜い廊下。
ほぼ船の真ん中から見ているので、反対側も同じくらいの長さがあるんだよね〜。 -
このレストランでしか来ることがない2階にある「ENCHANTD GARDEN」
今日のローテーションダイニングの会場となるレストランはここ。 -
さて、再び3階に戻り、甲板ウォーキングでもしましょうか。
と、すでにジョギングをしている人がた〜くさん。 -
救命ボート、間近で見られます。
甲板のあちこちに配置されているベンチ。
中には救命胴衣が収納されています。 -
ガラスが入っていない丸窓も、なかなか絵になりますね。
アラスカクルーズの時は、一周すると機関室?機械室?のような場所もむき出しで見ることが出来ましたが、FANTASYはこんな廊下を通っていきます。
ゆっくり歩いても10分はかかりません。←ある意味そんなにかかるの?と言う広さかも。(笑) -
さ〜、早起きしたし、運動もしたのでおなかがすいたよ〜、朝ごはん朝ごはん。
相も変わらず「CABANAS」です。
朝早くから開いているのは、ここだけだもんね〜。
ア・ラ・カルトは、今日は「ROYALCOURT」だけど、8時半にならないとオープンしないし〜。
そんなに待ってられません。 -
朝はだいたいこんな感じで、取りすぎることもなく。
だって今日は、お昼にお楽しみが待ってるから、控えめにしないとね
。(^_-)-☆ -
定位置からの眺め。
う〜ん、今日もいいお天気だ〜。 -
おっ、メインデッキでは「ライオンキング」が入ってるぞ。
いろんなお部屋のドアデコを眺めながら、日課の場所に向かいます。
そう、フィットネス!
毎日、朝食後は必ずここで運動が我が家のお楽しみ〜。 -
私の陸上競技場のトラックのような無味乾燥な画面と違って、夫のはこんな表示になってます。
やっぱり、昨年の世界のハイキングコースの方が良いな〜。 -
ジムの後シャワーを浴びて、これが毎日の日課。
今日は、12時に予定が入っているほかは特に何も予定は決めていません。
なので、タイムスケジュールを確認しながら、ちょっとグリーティングへ。
おっ、今はフック船長ね。 -
と、夫が何かに気が付いたようで、ちょっと行ってくる、と猛ダッシュ。
ぶらぶらと歩いているグーフィーを見つけたらしい。(笑)
このグーフィー、デッキを歩いているとたびたび遭遇するらしく、期待していたんです。
この時も、デッキチェアーでくつろいでいる女性にちょっかいをかけ始めた模様。(笑) -
皆さんのこの笑顔!
ディズニーキャラクターは子供だけのものじゃないんですよ〜。 -
その間に、フック船長はご帰宅。
と、入れ替わりにピーターパン。
ピーターパン、昨日の着物のおばさんだとは気が付かないよね〜。(笑) -
さて、それではそろそろ準備して…
まだお昼だけど、着物に着かえます。
今日は、ちょっとカジュアルに。
着物は桜模様、帯は猫ちゃん。
着物のお約束は無視して、やりたいようにやってます。^^; -
今日は洋上日なので、有料レストランのブランチが利用できます。
ローテーションダイニングのほかに「PALO」と「REMY」と言う、18歳以上のみの有料レストランがあり、洋上日にはブランチの設定もあります。
で、我が家はディナーはちょっと堅苦しいので、ブランチを予約しました。
どっちも人気のレストラン、ブランチと言えどもなかなか予約が取れないと言う事なので、オンラインチェックインと同時に予約、希望の12時に無事予約を入れることが出来ました。
で、昨年は、クルーズも終わりの日に予約を入れたら、もう食べることに疲れてしまっていて、美味しそうなお料理を前にしてほとんどお腹に入らないというもったいないことをしたので、今回は早めに設定。 -
「PALO」も「REMY」も12階後方、最初から後方のエレベーターで上がっていくとすぐ目の前です。
受付があったら、向かって右手が「REMY」左手が「PALO」になります。 -
「REMY」ほどではありませんが「PALO」もちょっとおしゃれをしていった方が、雰囲気を楽しめます。
今回はせっかくなので、カジュアルだけど着物でお出かけ。
ところが最初案内された席が、この半円形のふかふかソファ。
さらに、奥まったところにテーブルセッティングがされている〜。^^;
着物じゃちょっと出はいりしにくいと言う事で、無理を言ってテーブルを変えてもらう事に。 -
で、案内されたのは窓際のこの席。
あ〜、これなら動きやすいわ。 -
テーブルセッティングも、素早く完了。
「PALO」のロゴ入りのお皿。 -
お料理は、奥まったところに一か所に用意されています。
前菜などはビュッフェスタイル、温かいお料理はテーブル担当サーバーにお願いするというスタイルです。 -
お料理の前に、スイーツのテーブルが目に入る場所に。(笑)
どんなものがあるか、頭に入れながらお料理を選ぶこともできますね〜。 -
温かいお料理のサンプル。
昨年は、ここまで手が回らなくって、担当サーバーさんに「前菜だけで終わるなんてもったいない〜」と言われてしまった。^^; -
とりあえずここからは適当にお料理の写真。
昨年は一通りお料理の説明を聞いた後、自分たちで好きなお料理を取ったんだけど、今日は最初からサーバーさんが、「どれを食べたい?」と聞いてきてお皿に乗せて行ってくれるスタイルでした。 -
盛り付けがきれいなので、どれもこれも美味しそうでなかなか選べません。
見たことも食べたこともないようなお料理が並びます。
スモークサーモンとカキ、シャンパンに合うわ〜。(笑)
チーズも各種。
こんなに色とりどり?
私は固形チーズが苦手なので、よ〜わかりませんが。 -
小さなスプーンみたいなものに入っているのもおしゃれで食べやすくてなかなかいいかも。
右の方にちらっと写ってる、アスパラの生ハム巻、これは絶品だったな〜。 -
カニもてんこ盛りですがな〜。\(^o^)/
さ、まずは一回目のお皿、こんな感じに出来上がりました。(笑)
これは、私チョイス。
ホタテにトマトのカプレーゼに、海老のカクテル?
このエビが入っているトマトジュースのグラスのふちに塗られている塩がしょっぱいのなんのって。(笑)
まずは、さらっとこんなもんでしょう。 -
夫は相変わらず、カニから攻めますね〜。
キャビアも食べてるし〜。
私はなぜかキャビアは苦手。 -
で、ワンドリンク付きなのでシャンパンをいただきます。
別名「シャンパンブランチ」とも言われているようですね。 -
気にいったお料理を何度か取りに行った後で、やっと温かいお料理をオーダー。
やっぱり、お肉やパスタなどのガッツリとしたものは入りそうにありません。
で、二人でピザをシェアすることに。
出来立てが届いて、そのままサーブしてくれたので写真は残った半分。(笑) -
さ、それではそろそろスイーツを攻めに行きますよ〜。
何種類あるんだ?と言うくらいのラインナップで、全制覇は無理かも〜。 -
どれもこれも一口サイズで、食べられそうでなかなか幾つもは食べられない。
どっちかと言うと日本人の口にも合う甘さのケーキばかりで少しホッとしています。
左下のケーキ、サーバーお勧めで食べたけど、本当、美味しかった。 -
トップの写真にも使ったこのチョコがけイチゴがとっても美味しそうで〜。
ムース系は大好きなので迷わずいただきます。
左下のグリーンにコーティングされているのは、ピスタチオのケーキ。 -
で、「まずは」こんな感じで。(笑)
4種類「も」行きます。
このあと、さらに4つくらいいただいたのは言うまでもありません。 -
夫は食事の途中で、ビールをオーダー。
冷えてて美味しいそう〜。 -
私は相も変わらずアイスティー。
氷も、紅茶で作ってあるみたい、日本人もびっくりの気配りだね。 -
夫も珍しく4ついただくようです。
こちらが、担当サーバーのブラジル出身「TATIANE(タチアーネ)」
とっても細やかな気配りのできる笑顔の素敵な女性でした。 -
お部屋に戻る前に、レストランのトイレに入ってびっくり!
なんとまぁゴージャス。
写真上が女性用、写真下が男性用と、男性女性でもまた違ったゴージャスさです。 -
手を拭くのも、他のトイレはペーパータオルだけど、ここはちゃんとしたハンドタオル。
さすが、有料(笑)大人のためのレストランだわ〜。
ちょっと奮発して、おしゃれして、お昼から優雅な気分になりましたね〜。 -
で、相も変わらずキャラグリ。
派手なアロハ?のドナルドと。 -
ついでにショップを覗いてお土産の下見。
これは「ANIMATER’S PALATE」にあるのと同じバターナイフ。
我が家では使わないし、このレストランを知らなかったら貰っても何の事だかわからないから買いませんが。^^; -
これもお部屋にあるクッション。
持って帰ることを考えたら買えないよね〜。(笑) -
3階ロビーでは、ダンスレッスンをやっているようです。
簡単な振り付けで、着物じゃなければ踊りたかったな〜。(笑) -
着物を脱いで身軽になって、再びキャラグリ。
私の大好きな「ティンカーベル」(携帯の待ち受けとLINEのアイコンはティンカーベル) -
6時からのショーは「WISHES」
ディズニーランドでは見られないショー、これもDCLの醍醐味の一つだよね。 -
ショーが終わった午後7時過ぎ、いい感じに日が暮れて行きます。
日の入り時間は午後7時9分、まさしくSUNSETの時間ですね。
どんどん東に向かって進んでいるので、昨日よりも日の入りは早くなっています。 -
今日のローテーションダイニングは、朝下見していた「ENCHANTED GARDEN」
これで3つあるレストランは一回りして、明日は初日のレストラン「ROYALCOURT」になります。 -
薄いグリーンが、優しい感じのテーブルナプキン。
ちょっと失礼してお隣のテーブル。
椅子の座面も、薄いグリーン。 -
意識したわけじゃないけど、私の服も薄いグリーン。
会った瞬間バスマティが「レストランカラーのドレス、ナイスよ」と言ってくれたのが嬉しかったな〜。 -
お約束のワインの写真、ワインよりバスマティの目力に引き込まれそう。(笑)
事前の口コミで、この照明に注目してね、と言うのがあったので、まずは最初の様子を撮っておきます。
さ、私の前菜。
アヒマグロとアボカドのミルフィーユ。
カリカリ麺とわさびドレッシング添え。 -
ドレッシング=醤油ですが、バスマティ、醤油の海にしちゃってます。^^;
夫はロブスターのラビオリ。
そして私はアスパラガスのスープ。(カニ肉入り)
スープ大好きの私は、いろんなスープを試してみたい。 -
夫はロメインサラダ。
初ロメインのようです。
夫の興味関心は、家庭菜園でも作れるかな〜、とそっちの方です。 -
あっ、照明の色が紫に変わった!
今度はブルーに。
そして、シャンデリアのお花がだんだんと開いていきます。
周りの人ほとんど誰も気が付かないみたいですね〜。
バスマティにお花が咲いたね、と言うと「よく気が付いたね」と褒められました。(笑) -
とっても幻想的な空間になっています。
夫のメインは相も変わらずお肉。
じっくりとローストし、削り取ったプライムリブ。 -
私は散々迷った挙句、お魚に。
フライパンで焦げ目をつけたスズキ。 -
えっ?えっ?
ダンが、私が迷っていたもう一つの「キャラメライズドした大型のホタテ貝」と言うのもテーブルに置くではありませんか。
迷っていたから、せっかくだからどっちも食べてね、とウインク。
クルーズのお料理は別に一品ずつと言うわけではなく好きなものを好きなだけ頼んでいいとはいえ、頼むのは気が引けるし、それにそんなに食べられないし。^^;
でも、せっかくのダンの好意無駄にするわけにはいきません。
夫と二人頑張って食べました〜。
美味しかったな〜。 -
デザートは、私はサンデー、夫はチョコレートケーキ。
と思ったら、またまたダンの粋な計らい。\(^o^)/
おまけに2種類も!^^; -
こんなんなっちゃいました〜。\(^o^)/
ダン、嬉しいけど、正直お腹が苦しい。^^;
お昼も「PALO」で散々食べたしね。
でも、頑張って食べちゃうよ〜。
チョコだけは、ティッシュに包んでお持ち帰りしました〜。
それにしても今日は、食べ過ぎの一日だ! -
「ENCHANTED GARDEN」のシンボル、ミッキーの噴水の前で記念撮影。
毎日顔を合わせていると、親しみもわく?
カメラを向けるとこんなお茶目な感じでポーズを取ってくれます。 -
ちょうどディジーのキャラグリをやっていた〜。
ディジーはまだだったもんね。 -
今日のターンダウンのタオルアートは、これは簡単「うさぎ」だね。
これを作るの結構難しいというのは後日知ることになります。(^_-)-☆
いや〜、今日は何と食べっぱなしの一日だったんだろう。^^;
朝のお散歩、ジムでのウォーキングをやっても追いつかないくらい食べた感じ。
ま、いっか〜、それも含めて1年間楽しみにしてきたんだから。
さ、明日は最初の寄港地「TORTLA」に上陸します。
明日はちょっとだけ、OPツアーを入れてるので久々に外の世界の空気を感じてきま〜す。
WDW&DCL東カリブ★2016★
前の旅行記
2016.7 3度目のディズニークルーズ「東カリブ7泊8日」⑤…クルーズ二日目今日は洋上日で養生日\(^o^...
次の旅行記
2016.7 3度目のディズニークルーズ「東カリブ7泊8日」⑦…英領ヴァージン諸島「TORTOLA」ちょっと...
ロード・タウン
2016.7 度目のディズニークルーズ「東カリブ7泊8日」①…最初で最後?のビジネスに大興奮でまずはNYへ!
成田
2016.7 3度目のディズニークルーズ「東カリブ7泊8日」②…今度はデルタが遅延でバタバタのオーランド到着
オーランド
2016.7 3度目のディズニークルーズ「東カリブ7泊8日」③…いよいよ乗船、お部屋に入れるまで館内散策
ケープ・カナベラル
2016.7 3度目のディズニークルーズ「東カリブ7泊8日」④…あっという間の乗船1日目
オーランド
2016.7 3度目のディズニークルーズ「東カリブ7泊8日」⑥…クルーズ3日目、今日のメインは「パロ・ブラン...
ロード・タウン
2016.7 3度目のディズニークルーズ「東カリブ7泊8日」⑧…今宵はパイレーツ・ナイトでみんなノリノリな夜
ロード・タウン
2016.7 3度目のディズニークルーズ「東カリブ7泊8日」⑨…米領ヴァージン諸島「ST.TOMAS」ぶらっ...
セント・トーマス
2016.7 3度目のディズニークルーズ「東カリブ7泊8日」⑩…米領ヴァージン諸島「ST.TOMAS」ぶらっ...
セント・トーマス
2016.7 3度目のディズニークルーズ「東カリブ7泊8日」⑪…海の上で迎える50代最後の誕生日!
オーランド
2016.7 3度目のディズニークルーズ「東カリブ7泊8日」⑫…ディズニーのプライべートアイランド「CAST...
オーランド
2016.7 3度目のディズニークルーズ「東カリブ7泊8日」⑬…名残惜しい人々との別れの最後の夜
オーランド
2016.7 3度目のディズニークルーズ「東カリブ7泊8日」⑭…帰国編、初めてのアップグレードはNYまでのデ...
オーランド
旅行記グループをもっと見る
- ゆぅこさん 2016/08/20 01:12:45
- うらやましぃです!
- 着物ステキです(≧▽≦)!早く着れるようになりたいです!
次回旅行記も楽しみにしています(^o^)
ゆぅこ
- ゆんこさん からの返信 2016/08/20 09:32:38
- RE: うらやましぃです!
- ゆぅこさん、いつもありがとうございます。
> 着物ステキです(≧▽≦)!早く着れるようになりたいです!
ありがとうございます〜。
桜の着物は、5千円の安い着物ですけどね〜(^◇^;)
昨日の辻が花と比べたら、恥ずかしいくらいのもんですよ
> いきなり質問ですが、ゆんこさんは着物や小物類はスーツケースに入れて持って行きますか?それとも着物専用のバックで手荷物として移動ですか?
機内持ち込み用のスーツケースに入れてます。
それでも全部は入りきらず、大きいスーツケースにも入れてますが。
全部を大きい方に入れると、着物がしわになる確率が高いので、着物と帯だけは別にした方が良いと思いますよ。
それに着物バッグだと手で持って歩かなくちゃならないから、キャリーがあるスーツケースの方が楽です。
預けられる時は預け荷物として預けちゃいます。
> ちなみに私達夫婦も退職後はスイスにゆっくり行きたいと、ずいぶん先の話ですが(^^)予定しています。
スイスはやっぱりゆっくり滞在したいですよね。
我が家もあと2年後と思いきや、会社からまだ10年はいて欲しいと言われ、別荘暮らしが遠のきました。(^◇^;)
体力のあるうちに、ディズニーで遊ぼうかと。(^_−)−☆
> 次回旅行記も楽しみにしています(^o^)
頑張りますね〜。
でも本当にのんびりしたのでネタはそんなにないんですよ。
★ゆんこ★
- ゆぅこさん からの返信 2016/08/25 13:58:20
- お返事ありがとうございます!
- 着物の件色々と教えていただきありがとうございましたφ(..)
あと2年後と思いきや10年いてくださいってスゴイですね(* ̄∇ ̄*)
私達はスイスにまだまだ行けそうにないので妄想旅行してます( ̄▽ ̄;)
- きなこさん 2016/08/19 19:57:58
- うっわー!ステキな帯
- 凄い凄い!むっちゃ可愛い帯やんゆんこさん
リアルは苦手やけどこれならOKね
私も熊は苦手やけどプーさんは大好き〜〜
それとスニーカーも持参したん?
とっても可愛い〜よ〜
きなこ
- ゆんこさん からの返信 2016/08/19 21:40:33
- RE: うっわー!ステキな帯
- きなこさん
あれ?プロフィール写真変えた?(笑)
> 凄い凄い!むっちゃ可愛い帯やんゆんこさん
あ〜、そうだったね〜
きなこさんのこと忘れてた。
そこに反応示すきなこさんの存在を。(笑)
そうなのよ〜、かわいい猫ちゃんの帯でしょう?
一目ぼれで買っちゃいました。
> リアルは苦手やけどこれならOKね
> 私も熊は苦手やけどプーさんは大好き〜〜
そう、リアルは苦手だけど(でも猫は触れるよ)
本物のクマは誰でも苦手だと思うけど。
日本海外問わず、猫の柄だと言うとみんな喜ぶのよ。
> それとスニーカーも持参したん?
> とっても可愛い〜よ〜
靴何足持ったかな〜
普段履きのいつもの黄緑のクロックスじゃなくアシックスの軽い靴
気軽にクロックスのサンダル
フィットネスのウォーキング用のスポーツシューズ
ドレスアップ用の白いサンダル
着物用の草履
今どきの靴はどれも軽いから重さは気にならないけど、かさばるよね。^^;
だからクルーズは大荷物になるんだよね。
きなこさんみたいに、着ているものをしっかり見ていてくれると手抜きが出来なくて困るわ〜。(笑)
- ちっぷさん 2016/08/19 19:07:13
- この後も、楽しみです!
- こんにちは!旅行記とても楽しく拝見しております!!
ディズニークルーズ何回行っても楽しく飽きないですよねぇ♪
- ゆんこさん からの返信 2016/08/19 21:32:42
- RE: この後も、楽しみです!
- chipさん、こんばんは。
ご訪問、コメント、そしてフォローありがとうございます。
chipさん、お仲間なんですね、ディズニーとスイスを愛する、なんて我が家と同じ。(笑)
> こんにちは!旅行記とても楽しく拝見しております!!
> ディズニークルーズ何回行っても楽しく飽きないですよねぇ♪
何度行っても楽しいですが、3年連続となると毎回パターンが同じで正直ちょっと飽きる部分も。(笑)
> 我が家は来年4回目のクルーズを予定しているため、ゆんこさんのブログを見て、ワクワク気分を高めております!!そろそろスイスにも、もう一度行きたいのですが、ここ最近は、ディズニーが立て続いてます!!
わ〜、4回目!すごい!
chipさんのように、いい具合に間が空いていると楽しさも倍増でしょうね。
今度はどちらのコースへ?
スイスは、機会があったらすぐにでも行きたいのですが、やっぱりあそこはゆっくりと長期滞在すべきところ、という想いがあるので、夫の定年後1か月か2か月の長期滞在できるときまでお預けです。
それでもちょっと我慢が出来ないので、再来年はお隣オーストリアで遊ぼうかと。\(^o^)/
4回目のクルーズもいずれそのうちにと考えています。
ここ3年は、アウラニ、クルーズ、WDW、アナハイム、香港ディズニーとディズニーづくしだった我が家です。
来年は私の還暦祝いで、私の希望で赤毛のアンの島「プリンスエドワード島」へ行ってきます。
> 今後も旅行記めちゃくちゃ楽しみに待ってまーす!!(^O^)/
ありがとうございます。
お盆だなんだと、途中中断していましたが、やっと再開できそうです。
が、今回はこんな調子でのんびり過ごしていたのでほとんど新ネタはありませんが、よかったらお付き合いくださいませ。
オーランド(アメリカ) の旅行記
旅行記グループ WDW&DCL東カリブ★2016★