パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最近では通過地点となることが多くなったパタヤ。<br /><br />泊まりも,ジョムティエンが多くなりました。<br /><br /><br />以前行けなかった所へ,足を伸ばしました。

タイ専科-27- ジョムティエン~シルバーレイク サタヒップ サイケオビーチ等々

2016/06/24 - 2016/06/26

tkong

tkongさん

最近では通過地点となることが多くなったパタヤ。

泊まりも,ジョムティエンが多くなりました。

以前行けなかった所へ,足を伸ばしました。

レンタカー

今回のジョムティエンは,フロント,サイドともシービュー

の部屋にしたかったので,ここにしました。

HISO Hotel  泊 5,500円 breakfast included です。

フロント タレーが広大に開けます

サイドも同様です。

シルバーレイク葡萄園

カオシーチャンにほぼ隣接しています。

ほぼタイ人の方のみの観光地です。

外国の観光客は,近くのノンヌット・トロピカル・ボタニカル・ガーデン

へ行くことが多い様ですが,入場料無料のこちらの方が,オススメです。

整然としていて,整備も行き届いています。

タイ人のタレントとその夫が共同で

作り,経営しているらしい,ことを聞きました。

そのタレントの写真を展示する部屋もエントランス付近にありました。

こんな乗り合いカートで,園内を巡ることができます。

50TBH  途中で葡萄ジュースが出ますので無料の様なものですね。

タイらしい,どでかく,ど派手な

ヒマワリや蝶のモニュメント等々が所々に。

カオシーチャンのすぐ隣り。

正面ではありませんが,よく見えます。

カオシーチャンは以前訪れましたが,この施設は気付きませんでした。

Silver Lake Grapes Farm を後にします。

サタヒップ方面へ。

軍の検問所が有り,右方向の海岸へレジャーで行くには

身分証の提示が必要。提示だけ。

遠浅の海岸では,現地の方が潮干狩りをしていました。

自家用に貝を採っていました。

何の貝やらわかりませんが,食用だそうです。

タイ文字のみで読めませんが

施設名のようです。

海風が吹き抜ける

気持ちの良い場所にレストラン。

もちろんビールでランチを。

サイケウビーチは,普通には行けない隠れ家的なビーチです。

サイケウビーチに向かうには,軍や警察の施設を

通り,サイケウビーチに向かうソンテオ乗り場に行かなくてはなりません。

検問所に身分証を預ける必要もあります。

面倒なのですが,百聞は,,,というわけで行ってみることに。

外人料金 200TBH に驚きましたが,ビーチに向かう

ソンテオは,無料。ですが,,, 7,8分のソンテオ代にしては,,,?

ビーチは,いたって普通。

軍用地を抜けて,専用ソンテオで,てな珍しさもあって

でしょうか。 タイ人グループやファラン特にロシア系でいっぱいでした。

苦労して来た割には

いたって普通だったので

すぐ戻ります。

ジョムティエンへ戻ります。

部屋から眺めるの夕陽は最高です。

暮れなずむジョムティエン。

さあ,今日はコ・ランへ向かいます。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る