その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パタヤの手前,バンセンビーチへ。そこから足を伸ばしてサタヒップへ。(タイ人の発音は「サタヒン」と聞こえます。)

タイ専科⑱  バンセンビーチ  サタヒップ

2016/02/13 - 2016/02/16

tkong

tkongさん

レンタカー

チョンブリ バンセンビーチ到着です。

今宵の宿を探します。

都合で土曜日に来ることになったので

土曜料金だろうなぁ,,,

シービューで,清潔で安い部屋は数々あったのですが

リフトがなかったり,狭かったりと。

リフトがないと,いつも大荷物ですので無理。

2階くらいなら,,,となると眺めが悪い。必ず防風林で海がパーシャルビュー

になっちまう。 等々。

ビーチ沿いで,快適な,しかもリーズナブルな部屋を探す

には,いつもかなりの時間をかけます。

7軒ほどまわりましたが,3件目に内覧したココにしました。

コンドの日貸で,3日間いることにしました。

4Fのコーナーで,シービューです。

部屋は広く,コーナーなので2面がバルコニーです。

土曜は5000円程 平日は4200円程

朝食はつかないので,チョイト贅沢ですが

新築で,諸条件 価格以上の価値がありました。

土曜日です。

陽が暮れるにつれ,地元の観光客がドンドンやってきます。

駐車スペースも無くなってきました。

ここバンセンは,地元の方が中心ですね。

外国人はパタヤ方面へ向かいますから。

このコンドの両隣が,ライブビアレストランです。

当方は,ライブビアレストランはやめて

ヘリテージホテル方面にあった海鮮屋台へ向かいます。

土曜で,待ちましたが混んでいるこの店にしました。

大エビ入りのヤムウンセンだったかなぁ。

シンプル イカ焼き。 プリプリ新鮮。

新鮮 美味。

トムヤムタレー 良い味付けでした。

朝の散歩。

結構 お店はオープンしてます。

チョイト走って,海沿いのホテルのオープンカフェ

で朝食に,コーヒーとジョークを。

小高い山の方向へ進んでみます。

野猿公園とでもいうのでしょうか?

猿がたくさんいます。

バナナの餌売りもたくさんいます。

眺望は,グッドです。

バンセンビーチが見渡せます。

何だか読めません。

今日も陽が暮れます。

土日以外は,人は多くはありません。

夕陽が見られるかな,,,と

野ざる公園方面へ,また向かいました。

夜は,また趣が異なります。

イカ屋さん 好きです。

つまみにいいのです。買って帰ります。

どういうわけか,子どもが爆睡。

ランドリーで,洗濯物を受け取り サタヒップに向かいます。

ここは,安い 1キロ 10TBH

滞在中 2度 お願いしました。

近くの屋台で,朝食の クイティアオ。

これは,とても旨かったですね。

サタヒップまでは結構走ります。

到着です。

この辺は,軍関係の施設等々が多いようです。

走るたびに,軍服を着たガードの検問がありました。

やはり軍関係の施設なんでしょう。

軍用船が停泊しています。

あれ,撮影禁止ですね,,,。

Naval Sea Turtle Conserve Center

ウミガメの保護施設がありました。

さて,バンコクへ戻ります。

ランドリーの近くで

面白い 10TBH食堂をみつけました。

ほぼ全品10TBHなので,高校生くらいの学生がほとんど。

量は,多くありませんが 10TBH

このゆで豚と野菜の和え物のみ 30TBH

量も程よく,味は,両方ともあっさりと旨かったです。

食堂の近くで,面白かったので撮っただけ。

カフェレストランの様ですが。

バンコクに戻ります。

バンセンビーチは,地元色に溢れ,来て見て良かったと思いました。

サタヒップは,整備されていて良い所ですが,

細かい部分も巡れば異なる印象だったのでしょうが

何だかわからない,,こう,,軍関係のガードというか,,,

何というか,,,感じられ,何とも言えないビーチでした。

では,いざ!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る