カンチャナブリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アンパワーの民泊(といってもホテル並みのロッジ,バンガロー風で格安)はのんびりできるので,いつも1週間程滞在しています。そこからカンチャナブリ方面へ旅をしました。

タイ専科⑤ バンコク~アンパワー~カンチャナブリ~サイヨーク 川と湖の旅(メークロン川,シナカリン湖)

2015/05/23 - 2015/05/30

tkong

tkongさん

レンタカー

5/23 24
    バンコクでの定宿は,最近では専ら BTSオンヌット周辺です。
    ロケーションも良く,割安です。
    この辺のお気に入りは,iPREMIUM**サービスアパートです。
    レストラン,コインランドリー,ジムも揃っています。
    何と言っても,レストランが清潔で安くて旨い点が気に入っています。
    泊単位では取れないこともありますが,取れればここです。
    1泊 890B 1ヶ月契約だと 8000B程で,長期契約ほどさらに安く
    なります。
    私は,1箇所に長居は,苦手なので泊単位にしています。

さて,今回はここを出発してアンパワーからカンチャナブリ方面
    へ向かいます。
    5/30にバンコクに戻り,2,3日休んで
    トラート方面へ旅します。

定宿のヤムタレー 60B

続いて サラダ 50B

定宿近くのBIG Cのフードコートや,駅近くのマーケットで良く大好きなカオマンガイをたべます。
    これはBIG Cのフードコートで50B。

フルーツが好きで,たまに近くで仕入れます。

マンクーも甘酸っぱくて旨いです。マンゴスチンのことです。

まあ,南国はフルーツの宝庫でうれしくなりますね。

あれも,これも つい買ってしまいます。

5/25 26

アンパワーは,好きで3度目ですが今回はホテルにしました。

THE GRACE AMPHAWA CO.,LTDSAMUTSONGKAM

泊2000B 朝食付 リバーフロントのビッグルーム ビッグバルコニー付

アンパワーには,ホームスティと呼ばれる,民宿とホテルの
    中間の様な,リバーサイドの魅力的な宿がたくさんあります。

2Fの部屋が今回の部屋です。手前は少し水が引いていました。
    メークロン川,リバービューです。

嬉しいタオルのお遊びです。

部屋の横がプールです。

レストランは22時まで。

ホテルの自転車で散歩しました。
    幹道から奥に入ったところで特には何も無いところですが
    ココナッツを収穫していました。よく見かける日常です。

のんびりしたかったので
    夕食は,レストランからルームサービスで。
    2日分で 1000B

5/27

カンチャナブリ方面へ出発。
    定番のクウェイブリッジへ。

ドウリアンをテイクアウト。

5/27

今宵の宿は,オンザリバー。

Wang Nok Kaew Park View 6895円

どんな奥まった所でも,WIFIは概ね備えていますね。

到着して早速オプショナル 200Bの船遊びへ。

5/28

サイヨークへ。

この辺は,オンザリバーの宿がたくさんあります。

5/28 29

ANANTARIVERHILLS RESORT

飛び込みできめました。
    やや贅沢プライスでしたが
    朝食 水遊びオプションが全てフリーなのでいいかと。
    周辺のホテルはさらに高額で条件がよくありません。
    泊 3040B

カヌーが部屋のバルコニーからこぎ出せるので
    足として便利なので,出前してもらいました。

レストランからのルームサービスで
    オンザレイクのバルコニーでご馳走を頂きました。

暮れなずむ湖面を眺めながら
    オンザレイクでオンザロック。

冷蔵庫は,ありませんが必要に応じてクーラーボックスに氷を入れて
    出前してくれます。

レストラン

ブッフェ朝食,概ね合格点かな。

オンヌットの定宿が取れませんので
    第2の定宿に帰ってきました。

At Mind Executive Suites

電子レンジと大型冷蔵庫,ジム,サウナが気に入っています。
    少々,休んでトラート方面へ出かけます。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る