慶良間諸島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
梅雨明け早々の沖縄、慶良間諸島の阿嘉島で、釣りとシュノーケルを満喫してきました。<br />4日目~<br />慶留間島、外地島へドライブ→高速船、タクシー、ピーチで帰阪

阿嘉島で釣りとシュノーケル三昧最終日~また行くぞ~!

2016/06/20 - 2016/06/23

旅行記グループ 沖縄シュノーケリング

はち

はちさん

4日目~
慶留間島、外地島へドライブ→高速船、タクシー、ピーチで帰阪

あっという間の最終日(;_;)

朝食をいただきます。

10時20分の高速船に乗って帰ります。

部屋でまったりした後、
    チェックアウト。
    お世話になったマリンさんとご主人にご挨拶。
    本当に良くしていただきました。

少し早めに港に行って
    景色を眺めていようと思うと話したところ‥

橋を渡って向こうの島までドライブしよう
    とご主人が提案して下さいました。

もうここでちょっと泣きそうになりました。

橋を渡って隣の慶留間島

なんてきれいな海の色!

さらに隣の外地島には空港があります

定期便は無いそうです

青い空

青い海

ここでも泳げるのかな

阿嘉大橋の上から見た慶留間島

阿嘉大橋の上から見た阿嘉のまち

私たちの乗る船がやってきました

最後の挨拶をして
    船に乗り込みます

とうとう船が出航しました。

ご主人は車の中から、
    マリンさんと「すまいる」のお母さんは港から大きく手を振ってくださっていました。

手を振りながらちょっぴり涙がこぼれました

さよなら‥

阿嘉島‥

思い切って行って良かった‥

青い空に青い海
    自然がいっぱいで人が優しくて
    ゆったりとした時間が流れていました‥

絶対また行くぞと心に決めました。

50分で那覇のまちにつきます。

大都会に来たかのようです。

泊港からは、タクシーで空港へ向かいます。

タクシーの運ちゃんに
    「飛行機の会社は?」と聞かれ、
    「ピーチ」と答えましたが通じません。

「それで、飛行機の会社は?」
    「ピーチです」

このやり取りが5回。

ピーチをご存じ無い様子。

おそらくどこで降りたらいいかを気にしてるんだろうと気づいて、ネットで調べたところ、ピーチは第2ターミナルだがタクシーや自家用車の乗り入れはできないとのこと。

第1ターミナルで降ろしてもらいました。

那覇空港の熱帯魚にさよならのご挨拶

ナポレオンフィッシュにも

• A&amp;Wでハンバーガーをいただきます

A&Wでハンバーガーをいただきます

大きな窓から飛行機が見えます

時間が無いので急いでお土産購入

雪塩ちんすこう、
    海ぶどう、

マンゴー味のハイチュウ

ロイヤルの紅芋スイートポテトは
    試食してむちゃうまだったので購入

時間が迫ってきたので、
    シャトルバスに乗って
    第2ターミナルへ移動。

チェックインします。

2個10kg以内の手荷物重量制限を
    なんとかクリア
    搭乗まで待ちます

第2ターミナルの売店で
    オリオンビールのおつまみと‥

機内で飲む飲み物を購入しました

お土産はこんな感じ

那覇空港でも
    ピーチは歩いて乗り込みます

2時間はあっという間

揺れること無く関空に到着

お土産のグルクンは
    塩コショウと小麦粉を降り
    190℃でカラッと揚げて
    とっても美味しくいただきました!

また行くぞ〜!

沖縄シュノーケリング

• ちちぼーさん 2016/07/03 20:53:24
    感動の旅
    はちさん、こんにちは。

阿嘉島ってどこ?と思いましたが沖縄だったのですね。
    美しい海でシュノーケルと釣りを楽しまれたようですね。

そして優しい人たちとの出会いでとても
    心温まる旅ができたようですね。

こんな素敵な旅をすると旅がやめられませんね。

みんまま

はち

はちさん からの返信 2016/07/06 10:12:06
    RE: 感動の旅
    みんままさん
    メッセージありがとうございます!

阿嘉島は沖縄フリークの方にオススメと聞いていたんです。
    慶良間諸島は座間味のほうが有名で、
    観光地化されていますよね。

阿嘉は那覇のタクシーの運転手さんが行ってた通り
    観光地としては何も無いのかもしれません。
    でも手のつけられていない素晴らしい自然と海があって
    人の温かさを感じることのできる素晴らしい場所でした。
    思い出すだけでも涙が‥(^-^)

そうだ、みんままさんの好きな
    トレッキング出来そうな展望台も
    いくつかありましたよ〜♪

はちさんのトラベラーページ