慶良間諸島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
楽しかった宮古島。お土産のマンゴーや沖縄そばやお菓子など家族に披露していたら、息子が一言「あれ、海ぶどうは?」<br />しゃーないなぁ、ちょっくらひとっ飛びして買ってきましょうか。<br />旅のメインは那覇を拠点に日帰りシュノーケリング。慶良間諸島ボートシュノーケリングツアーとクエフ島ツアーに申し込み。<br />そして今回が初めての一人旅です。<br /><br />2日目は慶良間ボートシュノーケリングツアー

那覇から日帰りシュノーケリング2日目~慶良間ボートシュノーケリングツアー

2019/07/14 - 2019/07/16

旅行記グループ 沖縄シュノーケリング

はち

はちさん

そして今回が初めての一人旅です。

2日目は慶良間ボートシュノーケリングツアー

朝ご飯は昨日買った
    パブロの紅芋パイとなかよしパン

どちらも予想通りの味
    美味しいです

集合場所の港までは少し距離があるので
    送迎をお願いしました

7:35
    ホテル前に
    赤いハイビスカスが描かれたバンが到着

一旦こちらでフィンのサイズを合わせて
    シュノーケルを受け取ります

貴重品はこちらで預けます

ウェットスーツに着替えて
    酔い止めも飲んで万全に

いざ出航

ダイビングとシュノーケリングのお客さん
    混載

お客さんはアジア系の人が
    半数以上を占めていました

そしてスタッフも
    韓国人、台湾人、中国人、欧米人など
    グローバルです

若い男性スタッフに
    あの島はなんですか?って聞いたら
    イントネーションにちょっと違和感があって

よくよく聞いたら台湾人とのことでした

シュノーケリングは
    その台湾人スタッフが率いるチームと
    日本人美人スタッフが率いる私たちのチーム

私たちのチームは
    韓国人5名、日本人2名の計7名でした

韓国人男性が話しかけてきて
    英語でなんとかコミュニケーション

1時間ほどで
    渡嘉敷島が見えてきました

本日の1ポイント目

• 大城

大城

海の色が変わります

サンゴが見えています

いざシュノーケリング♪

ミゾレチョウチョウウオ

息継ぎに上がった

そしてまた潜る‥

もう一匹いた

この写真は
    スタッフが撮ったカメさん

参加者は無料でダウンロード出来ます

ロクセンスズメダイ

そろそろ戻ります

風の向きを見て
    その日行くポイントを決めるそうです

お弁当も付いてます

とっても美味しかった♪

ペロリといただきました

今日は海の日
    特別イベント

「海の日は日本では
    スイカ割りをしま~す」

ほんと~?

船上で食べるスイカは美味しかったです♪

次のポイントへ

ウチザン

キビナゴの群れ

アミメブダイ

クロモンガラ

アミメブダイと
    イッテンチョウチョウウオ

ツノダシとヒフキアイゴ

韓国人男性が指差して教えてくれて

よく見たらサメだ!

右上に小さく写ってます

クマノミ

船でシャワーを浴びて着替えたら
    岩陰でしばし待機

船内にシャワールームも更衣室も
    2つずつあります
    そしてバスタオルを貸してもらえるのは
    とってもありがたい

港に着いたらお支払いをして
    ホテルまで送迎してもらいました

楽しかった♪

晩御飯を食べに行こう

沖映通りを歩いて
    ツアーでご一緒した日本の方に教えてもらった
    沖縄そばの美味しいお店へ

かどや

でも、売り切れてた~
    残念

適当に歩いてて見つけた
    牧志そば

食券を買って店員さんに渡すと
    あっという間に出来上がり

ゆしとうふそば

まぁまぁ美味しい

すぐ近くに
    ポーク玉子おにぎり本店

オシャレすぎて一見分からなかった

店舗斜め向かいに
    イートインスペースがあります

明日の朝ごはんにしようかと思ってたけど
    折角だから出来たてを食べちゃおう

厚揚げが挟まってるやつです

かなりボリューミーで
    食べにくかった

この辺りは
    せんべろなどのちょい飲みのお店が
    たくさんあったけど
    一人で入るにはまだハードルが高すぎる‥

国際通りに戻って
    おきなわ屋の泡盛蔵で
    請福ゆずを購入しました

昨日も来たよって言ったら
    おまけをいただきました

こちらのお店では‥

海ぶどうゲット!

太もずくも購入

帰りに沖映通りのKOIで
    タピオカ黒糖ミルクティーを購入

美味しかったぁ♪

今日の購入品

おまけのナンポー紅芋タルトが嬉しい♪

海ぶどう買ったよ~

明日はクエフ島半日シュノーケリング♪

沖縄シュノーケリング