那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お盆休み、初めての宮古島へ。<br />シュノーケル好きな私にとっては憧れの海。主人にはお仕事お疲れさまの慰労を兼ねてリゾートでゆったりと。カメラ女子の娘は綺麗な海と美味しいマンゴースイーツの写真を撮影するために。<br />思わぬサプライズもありとっても優雅に過ごせた旅でした。<br /><br />最終日~<br />那覇空港→瀬長島ウミカジテラス→首里城→国際通り→那覇空港から関空へ

初めての宮古島2017~最終日は那覇観光

2017/08/15 - 2017/08/18

旅行記グループ 沖縄シュノーケリング

はち

はちさん

お盆休み、初めての宮古島へ。
思わぬサプライズもありとっても優雅に過ごせた旅でした。

最終日~

最終日

やっぱり早くに目が覚めます

アラマンダ内を散策

こちらの棟は
    お部屋にプールが付いているそうです

ラグーンにカメがいるとか‥

いました♪

ステキな風景

このカートで
    リゾート内を送迎していただけるようです

アダンの実

美味しくないんだそうです

部屋から教会が見えます

鍵はヤモリ

一匹だけ見ることができました

ジャグジーにはアリがいました

虫は平気なんだけど

このご時世
    アリにも気をつけなければ‥

朝食はマラルンガにて

和洋食バイキング

クロワッサンがホント美味しい~♪

ハムなど

ライブキッチンは
    オムレツとホットケーキ

ジュース

自分でフレッシュジュースを作ることができます

お惣菜もどれも美味しかったです

たくさんのお漬物が並びます

紅芋ごま団子が美味しい~♪

器も上品でした

美味しゅうございました♪

チェックアウトして
    ガソリン満タンにした後
    レンタカーを返却

返却はチェック無しで
    いたってスムーズ

送迎バスは
    さとうきび畑の中を進みます

宮古島空港

結局パワーアップチケットが
    全て残ってしまったので
    1枚1000円のクーポンとして
    空港の売店で使います

使えるお店は決まっています

こちらのお店と‥

オリオンビアナッツは必ず

1番右奥の美ら旅では
    今回ワンコとお留守番してくれた息子に
    Tシャツを

娘のお見立てです

シーサーが可愛い

宮古空港オリジナルガトーショコラ

美味しそうだけど
    もうお腹いっぱい

JTA556便
    10:10発の那覇行きに乗ります

私は最終日も宮古島を満喫したかったけれど
    修学旅行で宮古島に来たことがある娘が
    宮古島は3日で充分
    最終日は那覇観光したいと言ったので‥

こちらの飛行機で那覇へ

上空から見ると
    宮古島は平坦な島なのがよく分かります

宮古島は山がなく、
    雨水は全て地面に浸透して
    濾過された綺麗な水が海に戻るんだそうです

また、
    宮古島は川がないので、
    プランクトンなどが発生することもなく
    綺麗な海が保たれているんだそうです

さようなら

先ほど購入した
    宮古空港オリジナルガトーショコラを食べました
    こちらは普通かな

機内誌

八重干瀬の特集を見ながら
    美しい海を思い出します

モニターでは
    宮古島のアイドルが歌っています

みやこじまじま♪
    むっつのしましま♪

離陸したと思ったらもう着陸です

野球場‥

こんなとこで落ち着いて野球できるかな

那覇空港に到着

スーツケースは預けたままで
    手荷物やマンゴーはロッカーに入れ
    身軽になって那覇観光に繰り出します

隣の赤嶺駅へ

ゆいレール一日乗車券購入

まずは
    瀬長島ウミカジテラスを目指します

赤嶺駅からシャトルバスが出ているらしい

シャトルバスはさっき出発したばかり

30分も待つのは嫌なので
    タクシーに乗ります
    15分ほど
    1110円でした

ウミカジテラス到着

オープンして2年の新しい施設

青い空に白い建物が映えます

瀬長茶屋

マンゴー綿雪かき氷

向かいのテラスでいただきます

瀬長島ホテルのさらに上に展望台があり‥

飛行機の着陸を見ることができました

そういえばさっき
    タクシーであの橋を渡った時
    上空を飛行機が通って
    すごい迫力だった‥

飛行機から見えた野球場だ!

飛行機が次々と着陸

戦闘機も着陸していました(@_@)

瀬長島ホテル前が
    帰りのシャトルバス乗り場になっていました

私たちはギリギリ乗れたけど
    後から来た人は定員オーバーで断られていました

再びゆいレールに乗って

終点首里駅

首里城へはバスでも行けるようですが
    乗り場がよくわからなかったのと
    「首里城550円」
    と書いたタクシーを見つけたので
    乗り込みました

首里城は初めてかも

これが有名な守礼門ですね

歓会門

瑞泉門

奉神門

ここからは有料です

改装中とのことだったので
    中には入らず

ゆいレールで牧志駅へ

国際通りを歩きます

暑いっ

平和通り商店街

• Kocchi&amp;Kocchi<br /><br />長七屋のホタルガラスのお店<br /><br />宮古島のホテルで見かけて<br />やっぱり欲しくなったんです

Kocchi&Kocchi

長七屋のホタルガラスのお店

宮古島のホテルで見かけて
    やっぱり欲しくなったんです

沖縄の海をモチーフにした
    ホタルガラスのアクセサリーを販売しています

慶良間ブルーにも惹かれたけど
    今回はやっぱり宮古ブルー!

中央にラインが入っていて
    宮古島にかかる橋を表しているそうです

ネックレスを購入♪

ちゅらナビクーポンブックを見せると
    オリジナルブックマーカーをいただきました♪

御菓子御殿

ちゅらナビクーポンブック提示で
    塩ゴマちんすこうを人数分いただきました♪

美味しかった!

ガムボールのシーサー

もちろん食べることができます!

なんと!

ワンコ用の紅芋タルトビスケットが!!

もちろん購入

沖縄県民のソウルフード

エンダー

ハンバーガー

むちゃウマです!

ブルーシールアイス

ちゅらナビクーポンブック提示で
    1スクープサービス♪

• 海人

海人

シーサー

このシーサー

誰かさんに似てる!

この仔だよ!

県庁前駅からゆいレールに乗って‥

那覇空港駅に戻って来ました

最後のお土産タイム♪

雪塩ふわわ

coralwayで1枚1000円のクーポンとして
    使用できました

紅芋生タルトは
    娘のリクエスト

さんぴん茶はジャスミンティなんですね

17:30発のJTA008便で
    関西へ戻ります

安全運行よろしく!

あっという間の4日間でした

クロワッサンアイランド水納島が見えます

ここでのボートシュノーケルで
    初めてシュノーケルの楽しさを知りました

また沖縄の海に
    戻って来れるかな

機内から見えた雷がすごかった

何事も無く無事に帰ることができて良かったです

そういえば今回乗ったJTA便全て
    wifiは不可でした

右上がアップルマンゴー(アーウィン種)
    右下がミニマンゴー(アーウィン種の小さいの)
    左がキーツマンゴー

どれもとっても美味しくて
    パクパクいただきました!

ところがしばらくして
    口の周りと目の周りに
    湿疹とかゆみが出て腫れてきた(@_@)

病院に行くと
    まさかのマンゴーアレルギーと言われました

調子に乗って食べ過ぎちゃったから?

大ショックです‥

沖縄シュノーケリング