宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お盆休み、初めての宮古島へ。<br />シュノーケル好きな私にとっては憧れの海。主人にはお仕事お疲れさまの慰労を兼ねてリゾートでゆったりと。カメラ女子の娘は綺麗な海と美味しいマンゴースイーツの写真を撮影するために。<br />思わぬサプライズもありとっても優雅に過ごせた旅でした。<br /><br />2日目~<br />シギラビーチでシュノーケルツアー~楽園の果実~砂山ビーチ~雪塩ミュージアム~池間大橋~ビアファスで夕食

初めての宮古島2017~2日目 シギラビーチシュノーケルとドライブの続き

2017/08/15 - 2017/08/18

旅行記グループ 沖縄シュノーケリング

はち

はちさん

お盆休み、初めての宮古島へ。
思わぬサプライズもありとっても優雅に過ごせた旅でした。

2日目~

2日目の朝

旅先でもワンコ散歩の時間に目覚めてしまいます

ホテルを散策

ロビーのインコ

ヤドカリ

スタッフさんがいるときは
    出して見せてくれるようです

中庭へ

中庭を抜けると
    プライベートビーチがあります

ちっちゃなヤドカリ

たくさんいました

カブトムシ
    クワガタムシハウス

確かにいた

鍵がかかっていましたが
    日中はハウスに入ることができるようです

男の子は嬉しいよね♪

にゃんこ

黄色い花

アラマンダ

3泊目楽しみ~♪

シギラリゾート内でも
    十分遊べそうです

シギラリゾート内は
    こちらの巡回バスが走っています

朝日が昇ってきました

部屋に戻ります

エレベーターホール

部屋に続く廊下です

向かって右側が客室

全てオーシャンビューのようです

向かって左側は‥

こんな感じ

さとうきび畑が広がります

部屋からの眺め

パノラマで

朝食は昨晩と同じ
    ぽるとふぃーの

この写真は早朝散策のときに撮ったものですが
    8:30頃に行くとかなり混んでいました

15分ほど待って案内されたのは
    和食のお店「汐彩」の席でした

待ち列の壁に貼られていた
    宮古島まもるくんマップ

まもるくんは
    平成3年8月5日生まれの19才

5つ子で生まれ
    生まれて早々兄弟全員立番勤務

さらに平成10年に最新クローン技術により
    兄弟が10名増え島内各地へ勤務

平成21年にさらに4名増え
    日夜不眠不休で一言も文句も言わず
    島内各地で交通安全を呼びかけています‥

宮古島まもるくんちんすこうの
    パッケージの裏に‥

履歴書が載っています

おもろすぎ‥

もちろん購入(帰りの宮古島空港で)

さて朝食です

ライブキッチンは
    黒糖フレンチトースト

混んでいたのであまり写真を写せず

クロワッサンが最高に美味しかった♪

朝からモリモリいただきます

隣の席にいらっしゃった団体は
    おそらく昨日琉球の風でフラを踊っていた人たち

こちらにお泊まりなんですね

フラは夜7時からなので
    時間が合えば見にいこう!

シギラビーチハウスで
    感動体験シュノーケルツアーに参加

ジャルパックのマリンディナークーポン利用
    早割だったのでなんと1000円です!

シュノーケル、マリンシューズ、フィン、ライフジャケットのレンタル付き

クーポン利用の場合はツアー後も当日限り
    レンタル可能です

トイレにはシャワーがあり
    ダイヤル式の無料ロッカーもあります

シギラビーチ

リゾート感満載

エントリーは
    向かって左側に続く遊歩道の先から

いざ出陣

今年初めてのシュノーケル♪

おおお

これはすごい‥

ものすごい透明度

さすが宮古島

お魚もたくさん♪

感動~♪

ニモもいた♪

海に向かって右方向

透明度は低いけど
    亀がいますとのことでついて行くと‥

いました♪

息継ぎしたら底に潜っちゃった

じーっとしてます

一度息継ぎをすると
    30分近くは上がってこないんだって

カメと一緒に写ってるのはタマン?

もう一ヶ所のニモポイント

インストラクターさんが
    ポイントを教えてくれるので
    とっても効率よく回ることができて
    良かったです♪

感動体験ありがとう!

ホテルに戻り
    着替えてドライブの続き

来間大橋を渡ります

海の色!

駐車スペースが無いのが残念

今日もいい天気♪

初心者マークをつけたレンタカーが走ります

楽園の果実

今日はあいていました

1:30頃到着しましたが
    10組以上待ち

テラス席と室内を選ぶことができますが
    暑かったので室内希望

結局1時間近く待ちました(@_@)

お土産スペースで時間を潰しましたが
    こちらも大混雑

マンゴーパフェが食べたいんです!

今が旬のマンゴーパフェと
    デラックスマンゴー

むっちゃ美味しかったです♪

宮古島産完熟有機マンゴーが丸ごと入った
    マンゴーパフェはもちろん、

1年に15-20日しか食べられない
    デラックスマンゴーにはビックリ!

「台農」っていう種類のマンゴーだそうですが
    甘くて濃厚で最高でした♪

娘がご馳走してくれました

カメラ女子が撮影

海ぶどうも注文

プチプチうんま~い♪

パワーアップチケットで
    宮古島産トマトソースのパスタと宮古島産濃厚マンゴーのジェラートのセットなどをいただくこともできましたが、
    朝食を食べすぎたのでお腹が空かず‥

結局これがランチです

青い空にハイビスカス

橋へ戻る途中で展望台を見つけました

相変わらずの海の色

こちらも来間大橋を見渡すことができます

ゆっくり渡って

砂山ビーチへ

駐車場に車を止めて歩きます

暑くて大変

宮古島いちの観光スポット

結構人が多かった

多いって言ってもこんなもんですが‥

暑いので戻ります

これがまた大変だった‥

次に来たのは西が浜

‥の目の前の
    雪塩ミュージアム

顔出し

雪塩ソフトクリームを食べたかったので

合わせ塩

ソフトクリームにかけてくださいとのこと

意外と島とうがらし塩が
    いけました

雪塩といえば
    雪塩ちんすこうは今や鉄板だけど
    雪塩ふわわもびっくりするほど美味しかった♪

女性に人気

1位 紅芋
    2位 ココナッツ
    3位 黒糖

だそうです。

パワーアップチケットで雪塩のセットがもらえたけど、雪塩っていまいち使い方がわからないのでやめておきました。

大陸系の観光客が次から次へと
    大型バスで乗り付け
    そのたびに店内がえらいことになってました。

いよいよ3つ目の橋
    池間大橋を渡ります

渡りきったところにあるお土産物屋さんの屋上に
    展望スペースがあります

良い眺めです

ビーチもあります

パノラマで

戻ります

島の駅みやこ

ありました♪

マンゴーがたくさん♪

緑色はキーツマンゴー

熟しても緑色のまま

食べごろが難しいですが
    目安の日を書いてくれています

アーウィン種より味が濃厚なんだとか

箱に入ったものは送ることができます

今日は下見だけ

明日購入します

島バナナ

普通のバナナと違うのかな?

海ぶどう

ホテルに戻ります

こんな感じののどかな道が続きます

さとうきび畑にまいている
    スプリンクラーの水が
    風向きからか車道に届き
    車がびしょ濡れになりました

まもるくんが見守ってくれてます

夕食はホテル横のビアファス

ジャルパックのマリンディナークーポン利用

早割1000円ですが
    コース料理をいただけます!

旅行前に予約済み

ワンドリンクも付いてます

• 前菜

宮古牛ではないですが
    うんま~い♪

みんな大満足!

デザートまで!

とっても美味しかったです

フラを見たかったのですが
    時間が過ぎていました

シギラリゾート内
    シギラ黄金温泉へ

宿泊者は200円割引で1000円

タオル類のレンタル込み

水着着用のプールゾーンもありますが
    水着を着るのが面倒なので
    お風呂ゾーンのみ

露天風呂からは星も見えて
    とっても癒されました‥

ホテルのお土産物屋さんを覗きます

ROXYの水着
    娘は迷っていたけど買わず

宮古島サイダー

グッズいっぱい

雪塩味はいまいち

マンゴー味が美味しかった♪

宮古島サイダーキャンディ

シュワっとくせになるほんのり塩味

雪塩が入ってます
    むちゃウマ♪

ブルーシールアイス

アイスは別腹

どれも美味しい♪

こちらのホテル
    虫が多いとのことでしたが
    ブリーズベイマリーナでは特に気にならず

お部屋には注意書きがありましたが
    私の場合逆に
    「ヤールー」にお目にかかりたかったです
    鳴き声聞きたかったな‥

ブリーズベイマリーナは
    とても居心地の良いホテルでした!

一つ難を言うなら
    コインランドリーが混んでいたことと
    両替機が無かったことかな

明日はこの旅のメインイベント
    八重干瀬シュノーケルツアーです♪

沖縄シュノーケリング