慶良間諸島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バニラエアのセールで往復6000円で東京から那覇まで航空券ゲットー!宿もバックパッカーの宿に泊まってのチープ旅行。<br />沖縄が味わえればモーマンタイ(笑)女子が3人揃えばどこでも楽しい!!<br /><br />1日目:レンタカーを借りて古宇利島へ。那覇の宿に泊まる<br />2日目:那覇から船に乗って国立公園になった座間味島観光。慶良間ブルーの海が見たい♪

バニラエアで沖縄女子旅☆古宇利島と憧れの慶良間ブルー

2014/02/28 - 2014/03/02

Libora

Liboraさん

1日目:レンタカーを借りて古宇利島へ。那覇の宿に泊まる

バニラエア。AM成田発

那覇に到着してドライブ〜!名護市に向かい、目当ての沖縄そば屋さん宮里そばさんへ。那覇から遠かったけど、来た甲斐あったー!!すっごくおいしかった。店内は結構古くて、食堂といった感じ。

宮里そば グルメ・レストラン

シーサーのコーヒー♪きゃわいー!

• 古宇利島へー!!橋の横に見える海がー!青いー!!さすが沖縄(*&#39;▽&#39;)<br />2月末の東京は寒かったけど、沖縄は汗ばむ陽気だった。

古宇利島へー!!橋の横に見える海がー!青いー!!さすが沖縄(*'▽')
    2月末の東京は寒かったけど、沖縄は汗ばむ陽気だった。

古宇利大橋 名所・史跡

あぁぁ。。キレー!!女3人で絶叫(笑)

橋を渡りきって島に到着。目が覚めるような青!!

ザザーン。

ハートロックを目指していたらこんなにかわいい目印を発見。

ティーヌ浜 ビーチ

ハートロック?縁起よさげー!

1日目終了。那覇まで急いで戻る(笑)

2日目は那覇の泊港から慶良間諸島の座間味へ。那覇出身の人に綺麗な海を聞いた時に慶良間諸島綺麗だよ。と以前聞いたことがあったので、沖縄に来たら絶対に行きたいと思っていたところ。
    高速船で向かいます。
    天気があいにく・・どうなるかなー!

国立公園に指定されたのでポスターが貼ってあった。

到着!!沖縄らしい赤瓦の景色が広がっていて気分ホクホク!!

ブーゲンビリア?(違うかも)が、綺麗に咲いている。

起伏が激しかった・・・(笑)が、海が見えるぞー!!
    帰りは上り坂で死んだのでレンタル原付のがお勧めです。自転車でも行けないことはないですが・・(笑)

• 古座間味ビーチ。予想通り綺麗だー!!!ちょっと晴れてきたし(*&#39;▽&#39;)もっと晴れてたら最高に綺麗そうな海だわ〜

古座間味ビーチ。予想通り綺麗だー!!!ちょっと晴れてきたし(*'▽')もっと晴れてたら最高に綺麗そうな海だわ〜

古座間味ビーチ ビーチ

この青さ・透明さー!l求めていたのはコレコレ〜♪

• 「マリリンに逢いたい」という映画のワンちゃんの像。観ていけば良かったー!後悔(&#39;Д&#39;)

「マリリンに逢いたい」という映画のワンちゃんの像。観ていけば良かったー!後悔('Д')

午後にグラスボートツアーの予約をしていたので参加。

亀さん♪ガイドさんはどの亀がどこらへんに住んでいるか把握しているらしい。さすがプロ!

船から見た海。キッレー!!何だこの青さは!!

これが慶良間ブルーね!!!下かなり深いのに透明度がすごい。
    地元の人が勧めるだけあるわ(*'▽')

何と、ツートーン!!はっきり境目わかる!!

無人島へ島渡しをお願いしてたので無人島へゴーゴー!!!

途中の海。晴れてよかった~!!!

無人島に到着!!カヌーでもここまで来るみたいですね!いいな、カヌー♪

島の様子。砂が真っ白白!!

しばらく散策して浜辺で昼寝しました。最高の贅沢。春の気候でよかった。夏は暑すぎて昼寝はきついかも・・

島に戻ってシーサー発見。
    座間味島はもっと快晴の時に改めてリベンジしたい!!那覇から日帰りでいける綺麗な島。更に沖縄に魅了されました。
    国立公園になって観光客が増えても素朴で綺麗な海のままでいてほしいな〜。