慶良間諸島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
調子に乗って、再び<br />那覇発日帰りシュノーケリング三昧の<br />3泊4日一人旅<br />3日目は再び慶良間諸島でスキンダイビング<br />無理せず自分のペースで

那覇から日帰りシュノーケリング3日目~慶良間でアオウミガメに出会ったぁ

2019/08/24 - 2019/08/27

3泊4日一人旅
3日目は再び慶良間諸島でスキンダイビング
無理せず自分のペースで

今日もいい天気

左目はまだひどい状態だけど
    無理せずに行こう

GRGホテル那覇 宿・ホテル

朝ごはんを調達に
    ホテル前のファミマへ

沖縄コーナー

泡盛コーヒーってどんなかな?

おにぎりコーナー

朝すばなんてのもある!

興味があるけど
    まだ沖縄そばカップ麺が残ってるから
    やめておこう

ポーク玉子おにぎりを購入

やっぱり美味しい♪

またもやポーク玉子おにぎりだけで
    お腹いっぱい

沖縄そばはお土産にするかな

8:30にホテルに迎えに来てもらって
    いざ出航です

こちらのツアーは日本人がほとんどです

今日は髪がイソギンチャクみたいな
    ドレッドヘアの欧米人のお客さんがいました

思わずクマノミを探しそうになったよ‥

ダイビングとスキンダイビング混載

私は、ガイドさんの近くで
    自分のペースで

本当はビーチシュノーケリングの方が好きです

1時間弱で
    渡嘉敷島沖のポイントに到着

自津留水路

海の底のサンゴが見えます

比較的浅いところにサンゴがあって
    シュノーケリングを楽しめます

昨日より透明度も高い!

今日は純粋にシュノーケリングを
    楽しめそうです

クマノミ

頑張って潜ったけど
    うまく撮れない

せっかくこっち向いてるのに‥

位置がずれちゃう

オヤビッチャ

ニジハギ

イチモンジブダイ

ホンソメワケベラがクリーニング中

キレイ‥

昨日は講習で必死だったけど
    今日は余裕を持って楽しめそう

キャンセルしないで良かった

輸送機が飛んでる

波も昨日より穏やか

ダイバーさんの泡

楽しかったぁ♪

船に戻ります

アリガー

いきなりガイドさんが
    カメを見つけてくれた♪

動き出した!

• おお

おお

おおお

おおおおお

この旅のベストショット♪

そして‥

水面で

息継ぎ!

そして

海底深く

潜って行きました

ありがとね~

あ~楽しかった♪

サンゴもキレイです

ガイドさんが潜って写してるのは‥

カクレクマノミ

私にはこれが限界

セジロクマノミもいました

海の色がますます
    碧くなった!

黒島北

3本目の前に
    お弁当をいただきます

何気に美味しい♪

ここも期待できるぞ♪

真ん中にちっちゃく
    モンガラカワハギ

クロモンガラ

• ボラ

ボラ

このエリアも
    シュノーケリングに最適♪

ナミダクロハギ

ノコギリダイの群れ

満喫しました♪

軽くシャワーを浴びて着替えたら
    那覇に戻ります

潜る練習もできて
    ちょっと定着できた気がする

昨日より海の透明度も高かったし
    今日来て良かったです♪

ホテルに戻ってシャワーを浴びて着替えたら
    サングラスして早速街に繰り出します

時刻は5時

むつみ橋のかどやに再挑戦するも
    またもや売り切れ‥

第一牧志公設市場

第一牧志公設市場 市場・商店街

沖縄の魚たち

カラフル

2階の食堂で食べようか‥

どうしようかな

そういえば
    前回美味しすぎてびっくりした
    泊港から北方面道路沿いにある「田舎」と
    おそらく同じ系列のお店が市場本通り奥にあるようなので、行ってみた

田舎 公設市場南店 グルメ・レストラン

ソーキそば 390円

やっぱり美味しい♪

店員さんに聞いたら
    泊港のお店は同じ系列だって
    でも行ったことないそうです

今回行ってみたかったお店があります

それは柴野大造さんプロデュースの
    沖縄やんばるジェラート

イタリアのジェラートの大会で
    アジア人で初めて優勝した人
    「プロフェッショナル」で知りました

本場イタリア人もびっくりのジェラートが
    どんなものか一度食べてみたかった!

本拠地は石川県だけど
    沖縄にも出店してるようなので
    調べて行って来ました

国際通りの「海人」に
    間借りするような形のお店でした

「海人」といえば
    この子たち

石垣の米子焼のシーサー♪

そしてジェラートを注文

賞をとったやつは
    プレミアムメニューとして
    100円アップです

オレンジバニラマスカルポーネ
    グランピスタチオ
    今帰仁スイカ
    のトリプルで注文

悩んでいた伊江島産紅芋を
    ワンスクープつけてくれました

今気づいたけど
    イタリアで世界一の賞をもらった
    パイナップル・セロリ・リンゴのソルベを
    頼んでなかったよ(-_-;)

テーブルと椅子が少し置いてあって
    座って食べることができました

どれもすごく美味しくて濃厚で
    本場イタリアのジェラートに負けない美味しさ

でもね
    盛り方がイマイチ
    時間かかってたし
    なんか量のバランスも悪い‥

まだ食べる前の状態でこれ

プレミアムで100円多く支払った2種類が
    少なすぎるよ‥

もうちょっと頑張ったら
    もっと人気が出ると思います!

世界一のジェラート食べ忘れたし、
    また食べに行くから、頑張れ~

カルビープラス

カルビープラス 沖縄国際通り店 グルメ・レストラン

海ぽて

国際通り限定アーサマース味

職場には内緒で来たけど
    この目の状況(おそらく当分眼帯生活)で
    職場に戻って説明しなきゃいけない

なので、職場へのお土産

人気No2の美らぽて

そして紅芋のポテりこ!

これを食べるために
    沖縄に戻ってきたと言っても
    過言じゃない!?

うんま~い♪

リウボウだ!

そういえば
    ちゅらナビのクーポンで
    ブルシールアイスの
    ワンスクープサービスがあったので
    立ち寄ります

ブルーシール パレットくもじ店 グルメ・レストラン

どれにしようかな

シングルを頼むと
    ワンスクープサービス

でもそのワンスクープが大きい!
    これじゃあダブルだ!
    さすがブルーシールアイス
    沖縄の王者
    太っ腹だね♪

塩ちんすこうに
    沖縄田芋チーズケーキを注文

美味し!

アイスクリームでお腹いっぱいになって
    ホテルに戻ります

購入品

雪塩入りの宮古島サイダーキャンディは
    数ある飴ちゃんの中でマイベスト♪

昨日は不安な夜を過ごしたけど
    今日のツアーは大満足だった
    キャンセルしないで良かった

相変わらず眼は腫れて充血してるので
    氷で冷やしながら休みます

明日帰ったらみんなビックリするだろうなぁ‥

沖縄シュノーケリング

• fuzzさん 2019/10/11 17:11:38
    素晴らしい
    はちさん、こんにちは。

あまりにも表紙の写真が素敵過ぎます!
    私は耳がヤバいので飛行機に乗る時も毎回大変。
    ですから海に潜るのも多分無理です。
    海の中ってあんなに綺麗なんですね~
    肉眼では一生見ることは無理なので楽しませてもらってます。
    水族館とは全然違う!
    ライブ感が写真で感じます♪
    亀さんに遭遇出来て良かったですね~

fuzz

はち

はちさん からの返信 2019/10/11 19:00:22
    fuzzさん

お褒めの言葉ありがとうございます!
    この写真は、たまたまカメさんが息継ぎのために上がってきてくれたタイミングで、私はほとんど潜らずに撮りました。
    実際にはシュノーケルでは波の影響を受けるので、写真を撮るがすごく難しいんです。私の腕もかなり怪しいし‥
    滅多に良い写真を取ることができないので、この写真は奇跡のショットです。
    明日からまた慶良間に行く予定でしたが、台風の影響をもろに受けてます(;_;)
    それではまた!

fuzz

fuzzさん からの返信 2019/10/11 19:18:17
    Re: 素晴らしい
    あら、残念でしたね。
    台風には勝てないです。

はち

はちさん からの返信 2019/10/11 19:29:26
    なんとかして行けるよう
    画策しています。
    カメさんに会いた~い♪

はち

はちさんのトラベラーページ