オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一年ぶりにハワイに行って参りました。<br /><br />今回のハワイ旅は・・・<br />とても 思い出深い旅でした。<br /><br />何故かと 申しますと、<br />レイの あの事件。<br /><br />忘れもしない…3月某日。<br />TVを見て のん気にお夕食を食べていたら、<br />流れているニュースを見て<br />お味噌汁吹いてしまったょ。。。<br /><br />まぁ…そんなワケでして<br />忌まわしい諸事情の為、<br />2倍の旅費が かかっております。<br /><br />めげずに・・・<br />2倍 楽しんでまいりました♪<br /><br /><追伸><br />6月某日 旅行記製作中に<br />なんと なんと<br />カード会社から<br />突然の返金あり♪♪♪<br /><br />ありがとう(T^T)<br />このご恩は 一生忘れません★<br /><br /><br /><br /><br />

2017 6月 ハワイ笑旅日記☆<出発 1日目>

2017/06/06 - 2017/06/11

toyoyo

toyoyoさん

一年ぶりにハワイに行って参りました。

今回のハワイ旅は・・・
とても 思い出深い旅でした。

何故かと 申しますと、
レイの あの事件。

忘れもしない…3月某日。
TVを見て のん気にお夕食を食べていたら、
流れているニュースを見て
お味噌汁吹いてしまったょ。。。

まぁ…そんなワケでして
忌まわしい諸事情の為、
2倍の旅費が かかっております。

めげずに・・・
2倍 楽しんでまいりました♪

<追伸>
6月某日 旅行記製作中に
なんと なんと
カード会社から
突然の返金あり♪♪♪

ありがとう(T^T)
このご恩は 一生忘れません★

カップル・夫婦(シニア)
レンタカー 徒歩 飛行機
ハワイアン航空
ツアー(添乗員同行なし)

今回は、
    有料ラウンジにて マッタリ過ごしました。

一人 1,200円

オットはコーヒー。

ツマはトマトジュースからのオレンジジュースです。

おつまみは 柿の種 チョコ ポップコーン♪

どぉーです。

この お茶の間感。

• さて<br /><br />今回の飛行機は ハワイアン航空です。<br /><br />プレミアムエコノミー 15,000円ですが、<br /><br />ケチって 乗りませんでした。。。<br /><br />だって 二人で 30,000円だし…<br /><br />往復 乗っちゃたら 60,000円(-&quot;-)<br /><br />庶民には 無理っしょ!<br /><br /><br /><br />ひとり旅なら 絶対 乗ってたけど…ね。

さて

今回の飛行機は ハワイアン航空です。

プレミアムエコノミー 15,000円ですが、

ケチって 乗りませんでした。。。

だって 二人で 30,000円だし…

往復 乗っちゃたら 60,000円(-"-)

庶民には 無理っしょ!

ひとり旅なら 絶対 乗ってたけど…ね。

最初の機内食は ロコモコ。

私 初ロコモコです。

しかし・・・

機内食は とても苦手なので、

パス!

朝ごはん。

これも・・・パス!

ハワイに到着☆

乗り物酔い ナウ!

ぎもじわるいぃぃいぃい ナウ!

(T^T)。。。

来たぜ!!! ハワイ☆

ちょっと、

ぎもじわるぃ・・・けど。

まだ 乗り物酔い ナウ(T^Tグスン)

オット パトロールと称して、

タバコ一服に出動。

ALOHA

ホテルのチェックインまで

トロリーでお散歩です。

• THE HAWAII☆<br /><br />今日から <br /><br />夢のハワイ5日間♪

THE HAWAII☆

今日から

夢のハワイ5日間♪

青い空 よりも、

青い海 よりも、

やしの木 よりも、

にぃーちゃんのドレットヘァーが

気になる。。。

LeaLeaトロリーって ホント便利。

HISさん どんどん 路線増やしておくれ。

マラサダで有名な レナーズ。

が、、、私

まだ マラサダ食べたことが無い…

今回は

カフェ・カエラのパンケーキを食べます♪

こちらも 初入店。

…いまさらですがなにか!?

フルーツ全部乗せ♪

が・・・

しかし・・・

リンゴの煮物(!?)が、

ダメだ...こりゃ(-"-)

しかも 甘いパンケーキ注文してるのに

飲み物も 激甘レモンスカッシュを注文。

最初から か・な・り・のツマズキっぷり・・・

甘いモノの後は しょっぱいモノ。

お隣の チャーシューのお店です。

チャーシュー1枚 食べたい…。

チャーシュー1枚 売ってくれぇー。

• LeaLeaトロリーに乗って<br /><br />向った先は・・・

LeaLeaトロリーに乗って

向った先は・・・

女子が大好き

ホール フーズ♪

• で、<br /><br />さっき パンケーキ食べたばっかなのに<br /><br />お惣菜コーナーにて<br /><br />初めてのおつかい☆<br /><br />おばちゃん がんばる・・・の巻。<br /><br />お惣菜の種類が多すぎて、、、<br /><br />スープの種類も多すぎて、、、<br /><br />アタリはどれ???<br /><br />ハズレはどれ???<br /><br />たった コレだけ買うのに、<br /><br />すごぉーく 疲れたょ。。。

で、

さっき パンケーキ食べたばっかなのに

お惣菜コーナーにて

初めてのおつかい☆

おばちゃん がんばる・・・の巻。

お惣菜の種類が多すぎて、、、

スープの種類も多すぎて、、、

アタリはどれ???

ハズレはどれ???

たった コレだけ買うのに、

すごぉーく 疲れたょ。。。

何か、

思い出に残るものでも

買っちゃいますかねぃ。

絵は、、、

まだチョイと ハードルが高いな。

• さて<br /><br />ワイキキに戻って来ました。<br /><br />お!<br /><br />マリオ・・・じゃないね。

さて

ワイキキに戻って来ました。

お!

マリオ・・・じゃないね。

夕方になって来たので

ビーチを散歩致しますか。。。

あーーー☆

ハワイに来てる感 満載♪

ワンコ > 夕日

皆さん 夕日見ないで

ワンコ見て うっとり。。。

ワイキキの夕日

さて 夕ごはん。

一年ぶりの ヤミーBBQ

オットは 安定のカルビプレート。

私は わかめスープに初挑戦。

こちらの店員(おばちゃん)は

相変わらずの 粗塩対応ですが、

食べ物は とても美味しいのよねー。

一日目 終了です。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る