熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年3月から続いている <br />来宮神社お願い&御礼シリーズ (1回完結していますが(;&#39;∀&#39;)<br />http://4travel.jp/travelogue/10867325 孫 欲しい願いの旅 2014年3月<br />http://4travel.jp/travelogue/10889789 孫 できた報告の旅 2014年5月<br />http://4travel.jp/travelogue/10975284 孫 無事誕生の旅  2015年1月<br /><br />熱海の宿泊は定宿化している伊東園グループアタミシーズンホテル 8800円均一<br />今回は大人5人赤ちゃん1人のためコネクティングルーム(眺望なし)をチョ〜イスっ。<br /><br />※ 来宮神社やシーズンホテルの回し者ではありません。念のため !(^^)!

2016 熱海4世代旅行vol.1 アタミシーズンホテル

2016/05/24 - 2016/05/25

旅行記グループ 熱海

まうまう

まうまうさん

2014年3月から続いている
来宮神社お願い&御礼シリーズ (1回完結していますが(;'∀')

乳幼児連れ家族旅行
JRローカル

孫は1歳半になります。お泊りデビューです。
    ちなみに
    ・・・わが子長男はこの頃にハワイデビューしました。
    ・・・次男はこれより小さい頃でバリ島デビューです。

乗り降りに自由のきく横須賀線〜東海道線です。

熱海駅到着です。昼ごはんは (^_-)-☆
    大好きな駅そばですよ。
    これは わかめそば わたしのチョイス

こんな感じ( ´艸`) みんなで そば&うどんです。

熱海の飲食店にはベビーカーお断りってとこあるんです。
    しかもお店自体が小さくて手放しで子供(赤ちゃん)歓迎とは言えない街。

熱海駅

両親も息子家族も幸せそうです。
    よかった!(^^)!よかった

熱海駅 リニューアル中です。

はいっ やっぱり 親子ですね。
    やると思いました。(/ω\)

熱海駅前仲見世通り商店街 市場・商店街

来宮神社に到着です。
    途中でアタミシーズンホテルに荷物を置かせてもらいました。

新緑がまぶしいぃいいい (^◇^)

いっちょまえに お清めです

ひ孫に 釘づけです (*_*;

まいどまいどお参りに来ます。来宮神社

集合写真です。!(^^)!
    各所にセルフタイマー スマホ用の板があります。

來宮神社 寺・神社・教会

健康&長寿を願います。
    我が家のパワースポットになっています。来宮神社。

母!まさかブログにUP・・・

しますとも (`・∀・´)エッヘン!!

手をたたくと鯉がやって来ます。

ほらほらほらね

僕も叩くよ ぱちぱちぱち

みんなも叩いてみて 鯉が来るよ

待望の「海」に到着です。
    熱海らしい風景。

熱海サンビーチ ビーチ

親水公園に降りていきます。

次はクタビーチ(^_-)-☆にしたいね。

熱海親水公園 公園・植物園

できるかな?孫連れバリ島旅行・・・できたらいいな

やっぱり波の穏やかなサヌールがいいね。

ほら!ままも靴を脱いだよ

憧れの親子3人手つなぎ歩きです。

本日のお宿アタミシーズンホテルです。

ロビー階に1部屋だけあるコネクティングルーム。

セミダブルベッドが都合6人分あります。
    開放的な窓はないので閉塞的ですが・・・

3世代旅行に便利ですよ。
    我が家は4世代ですが(-_-;)

間口は別です。
    2部屋の間はドアで仕切られています。

ささっ プール遊びですよ。
    温水なので4月から10月までオープンしています。

アタミシーズンホテル 宿・ホテル

コネクティングルーム最高! by まうまうさん

次はサヌールの2ベッドルームヴィラでも予約しますか?(^_-)-☆
    ダンパティがいいかな・・・夢は膨らみます

んがっ!

ががが

がっが!!

大泣きです あららら ((+_+))

ちょうどお昼寝タイムだったからかもだわ・・・
    前向きに・・・前向きに・・・・

その後、お風呂〜お食事とバタバタと過ごし。
    写真はないですよ。赤ちゃん連れに余裕はないのです。

カラオケターイム 深夜まで(クローズは12時)
    無料です。
    眠ってしまった孫は部屋でひぃばあちゃんが、
    見てくれています。

誰も来なかったら、貸し切りOK!です。
    譲り合ってご利用ください。

朝食後、両親と孫で開放的なテラスへ。

夕べ、ひ孫を預かった母は朝からカラオケです。

チェックアウトの12時までぎりぎり遊び&朝寝して
    お着替えしないまま(爆)
    1時ごろの熱海始発の普通電車で帰ります。

また4世代旅行 もしくは。。。。
    子(孫)連れバリ島へ気持ちは膨らみます。