熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私の土曜のお仕事は熱海にあったため、せっかくだから温泉旅行企画~☆<br />束の間の休日、やはりおいしいバイキングと温泉は疲れがとれますね。<br /><br />http://www.ooedoonsen.jp/atami/

おそらく3回目☆大江戸温泉物語あたみ 親子でゆっくりバイキング&温泉~♪

2015/10/17 - 2015/10/18

A-ROD13

A-ROD13さん

乳幼児連れ家族旅行

もう仕事に疲れたんじゃ〜〜い。経営は順調なので、文句言ったバチが当たるけどね。

今日は、資格の更新に必要な講習を受けに熱海まで出向きました。
    講習先までダンナが息子と一緒に車で送ってくれた。

講習前に伊東で腹ごしらえさ。回転ずし、もちろん100均さ〜。「はま寿司」へGo!!

息子が愛しているマグロの赤身。トロはどうでもよいらしい。

すみません、オタクのように寿司を撮影しまくっております。ご了承下さいませ。

イカも大好き。

うに〜〜大人の味だけど、最近、息子に盗まれる。

これなんだっけ?忘れてしまった。

あかにし貝 貝だ好きすぎる私。

生しらす!!湘南と静岡県でのある意味特権かな〜☆

カツオ〜。母子で大好き☆ダンナダメダメ。

とうとう到着。懐かしい、大江戸温泉あたみ〜。

好みの浴衣を選べるので、よいよね〜〜?選び放題だけどマナーは守りましょ。洗うコストがね・・・。

エレべーター中の広告.

我が家のお部屋。802だったかな。

海が一望ですよ〜。

お部屋も広いのだ。

窓からの風景。

お部屋の中の一部。

タンス

バスルーム。
    私らは、大浴場を満喫しました。

お部屋全体像。

冷蔵庫はグラスと共にきちんとあります。

館内図。

漫画部屋。私は漫画に興味ないから踏み込まなかったけど、施設は充実。

男女の大浴場前でくつろく空間。

いよいよ我が家お待ちかねのバイキング!ダンナがブり、さざえ、伊勢海老くらいしか受け付けないから、旅行先はいつもバイキングね。

いかイカがいます。

左から(あやすやです。ごめんなさい左から
    麻婆豆腐と鶏肉のクリーム煮。

右から「麻婆豆腐、豚肉とシューナッツとオイスター炒め

ご存知のように左から「グラタン」「ハンバーグ」「揚げタコ焼き」「カキフライ」
    小さいお子さまでも大好きなメニューがあります。

和食コーナー
    左から「南瓜うま煮」「鯖の味噌煮」「チキンソテーサルサソースそえ」「鶏のもも葱塩あえ」

左から「手羽中と大根の旨煮」「里芋とさつま揚げ」「南瓜うま煮」

左から「なすの茄子味噌焼き」「地魚のアクアパッツァ、」「オムライス」崩れているけど、人気があったんでしょうね。

色々なお刺身シリーズ!!
    大人気らしく、補充前でした。しばし待つ。

お寿司コーナー。

和食コーナー

なんだかいろんな種類のものが・・・・
    「枝豆」「海鮮酢の物」「飛鶏頭と筍の煮物」「厚揚げと茄子の卸し餡かけ」

おいしそう。

いろ〜〜〜〜んな小鉢もあります☆
    選ぶの迷うよぉ。

「鰆焼き」「鮭の西京焼き」「えびせん」

漬物たち。

ごはんも「グリーンピースご飯」「栃木産こしひかり」が選べます。もちろん、両方頂いてもよし。

左から「焼売」「茶わん蒸し」

な、なんとおでんまでありました?

ワッフルコーナー。お好きなものをトッピング。

アイスクリームもあります。

個人的に大好きな天ぷら揚げたてコーなーです。

海老、鯵、サツマイモ、かぼちゃ、舞茸等。

つゆ、抹茶塩、大根おろし等選べます。

栃木県こしひかりにカレーはいかかですか〜?

左から「味噌汁」「うしお汁」色々、楽しめますよ。

大大好きなお蕎麦です。山菜かけお蕎麦。おかわりたくさんしてしまったわ。

ウチのチビも大はしゃぎ。

ポップコーンの製造機あり。子供は喜ぶかなぁ(^◇^)

サラダバーも充実しております〜。

特に女性が大好きなデザートもたくさんの種類はが揃っています。

コーヒーマシーンもエスプレッソや、アメリカン、カプチーノもあります。

またまた、食事に戻りまして・・・
    遅い時間に到着しても焼きそばなど補充してくれます。

お刺身が補充〜♪

伊豆は、やはりお魚ですよね〜。

私の第1弾。やっぱり普段なかなか食べられないさざえ攻め。あとは甘エビや天ぷら、お蕎麦。

6歳の息子も張り切って食べております。

がぶり。

ポップコーン製造機。私は宿泊施設で初めて遭遇したな。

限界超えて意地で食べた。苦しいです・・・。さざえ、甘エビ、麻婆豆腐。天ぷら等。

以下の煮つけ。

ステーキとわかめのしゃぶしゃぶ。

やはり今回も、ここぞとばかりサザエに食いつく私。治らない。

やはり、今回も蟹と同じく食べすぎです。

男性陣が寝たところで、こっそり温泉へ。どなたもいらっしゃらなったので、記念撮影。

広いですね。心が落ち着きました。

大入浴前にマッサージ機あり。

浴室も広いですね。

朝風呂も貸し切り状態だたので、撮影。もちろん人がいらしゃったら撮影しませんので。

疲れがとれるわ〜。

中風呂。

男性陣は夢の中でございますね。

父子で卓球大会開始。

空は、曇り。

楽しい休日でした!!

朝ごはんは息子起きずで食べ損ねた・・・。