2012/11/14 - 2012/11/15
A-ROD13さん
- A-ROD13さんTOP
急遽、職場の法人の創立記念日ができ、今年から11/15は休日になることに。うれしい〜〜。
毎年、曜日は変わるのね。ダンナ、私と同じ法人内に勤務。よってどこかに行きたい!
今年は、木曜だったので遠出はできず。近場の熱海に小旅行してきました。
大江戸温泉物語あたみ
じゃらん口コミはこちら。
建物きれい、部屋も広くてきれい。各階が広々しており最高。
バイキングもいろんな種類があり、欲張ってしまう自分がいた。苦しくて動けず・・・。
大人2名 17600円
3歳児(添い寝) 1800円
全員分の入湯税 300円
計 19700円
近々、また行きたいわ!
- 乳幼児連れ家族旅行
- 自家用車
私と息子は、各自、職場&保育園でやるべきことをし、15時半くらいにふたりともヒマ人となる。
ダンナは17時までやるべきことがあり、母子と職場で待ち構え。
17時ピンでタイムカード押す勢いで職場を後にする。
下田から熱海へ北上さ。道はすいている。
18時のチェックインまでには間に合わないので事前に遅くなることお伝え。
着いたのは18時45分くらい?
駐車場は、ちょい離れた所らしいが、特別に建物隣の業者さんたちの駐車場に止めていいですと許可。この遅刻、ムダにならなかったナ・・・ふふふ。
306号室。
ロビーが5階?結構よくわからない構図。 -
和の雰囲気です。廊下はとてもきれい。
今回のお部屋
ツインベッドでバリアフリーのお部屋しかなかった。
他のお部屋には内風呂がないタイプ多くて、ダンナが大浴場ニガテというなんじゃそりゃ?的な理由でこちらのタイプに。部屋にバスないと困るんですね。
広々していて息子おおはしゃぎ。ベッド3つもあるヨ。すっげ〜〜。 -
バスルーム内。
足腰弱い方でもお風呂に疲れるバスルーム。
ゆったりできるね。 -
お部屋の一部。
狭いところにばかり泊まっているうちらには、うるうるものの広さ。 -
テレビもデカイっす。我が家の32インチのテレビよりかなりデカイ。37インチ?42インチかなぁ。
だだっ広い玄関からの廊下。
バスルーム横にあるトイレ。
こちらも広々。
クルマ椅子移動のご年配の方に十分配慮されている。 -
冷蔵庫とタンス。
浴衣は、フロンとト階のエレベーター前で好きな柄を選ぶ。
画像は後ほど。 -
アメニティも十分あり。レザー、シャワーキャップ、歯ブラシなどなど。
さて、家族全員おなかすいたので、すぐにバイキング会場のレストランへ直行。
キッズ用のプレートやコップなど食器系はすべてSNOOPYで揃えられていた☆
カワイイ! -
お寿司コーナー。
いか、まぐろ、えび、いなり、あった。
サビ抜きなので、必要な人は、オプションで外付け。 -
中華コーナー
麻婆豆腐、茶碗蒸し、手羽先と大根の煮物、酢豚などなど。 -
父子でお寿司狙い。
このきんめだいのお造り(他のお魚も混ざって陳列)目玉商品なんだろうな。
おいしそう。 -
息子は、大好きなお寿司へ。
顔がニヤついており見ていて笑える。
たくさん食べるんだ〜〜〜〜っ。 -
会場はここの向かいにもあって大人数対応。
画像左奥は、お座敷になっていた。
3組くらい座れたか? -
私の第1回選抜。
金目煮つけ、カレイの西京焼、まぐろなどのお刺身。
鯛、鯵の握り鮨、まいたけ、えび、ししとうなどの天ぷら。抹茶塩でも天つゆでも。
右は寄せ鍋。
右上はステーキ2切れ。もちろんおかわり自由。 -
食っております 食っております
そして、第2回選抜。
イカと里芋煮、手羽先と大根の煮物、麻婆豆腐、えび、まいたけの天ぷら、
えだまめ
五穀米とアラ汁(普通のお米、わかめのお味噌汁もあり)
焼きそば、鶏から揚げ、フライドポテトなど洋風なものもあったので子供たちにもOK -
コーヒーは、カプチーノ、エスプレッソ、アメリカンなどいろんな種類があった。
紅茶もダージリンなど左の画面にティーバッグで何種類かあった。
ソフトドリンクもカルピス、カルピスソーダ、オレンジジュース、ウーロン茶、緑茶、野菜ジュースなどあった。 -
おいし〜〜。
お酒のオーダーは20時まで。バイキングは20時半まで。
おでんも余裕あったら食べたかったナ・・・限界。 -
デザートコーナー。
甘いものは興味ないのでひとつも食べず。 -
サラダやフルーツコーナー。
お部屋にお菓子がいろいろあった。
我が家では全部食べきれない量・・・。 -
ひとりで「地震です」と言いながら机の下に避難して何度も自主練。
保育園で教育されている模様。 -
ホテルの中の案内。
お風呂は、時間で男女変わります。
片方は、露天風呂あるらしい。行った時は、室内浴場のみだった。
24時まで。
ややぬるめの温泉だった。もうちょい熱くてもいいかと。
小さなお子ちゃまにはいい温度かも。 -
息子が服を汚してくれ、在庫なくなったためコインランドリー利用。
洗剤100円。洗濯200円。乾燥30分につき100円。60分しないと乾かない〜〜。
余計な出費しちまったい。 -
コインランドリー横には漫画コーナーがあった。
漫画どっさり状態。
漫画好きにはたまらない空間に違いない。 -
アンパンマン中毒者に最近なった息子にねだられ、ゲーム1回。
一瞬にして100円消える。 -
息子と館内ぶらついて部屋に帰ったら、ダンナは風呂。
内風呂でゆっくり派で大浴場はニガテという変わり者。 -
0時就寝。
今日も遅いお眠り時間でしたな。
おやすみなさい。 -
おはようございます。
8時に息子をたたき起こす。
しゃきっと起きたな・・・と思いきや、マイブームのスマホでゲームしていた。
私より使い方分かっていて恐ろしい。 -
朝食は、7時から9時までだったかな?
我が家は8時過ぎ入りしたが、結構みなさんこの時間帯多かった。
席案内まで5分くらい待った。
チェックアウト11時だしね。
いつも朝食は和食選ぶ。 -
髪の毛爆発のまま食事会場へ。
朝カレーうましっ。
ダンナの食べ物も気になるところ。 -
超洋食の朝食。見ているだけでおなかいっぱい。
おかわりのメニュー。
かけうどん、イカ刺し、湯豆腐☆
朝食もたくさんの種類のメニューがあって満足! -
食後にカプチーノ。
いつもいつものコトだけど、苦しい・・・。
ごちそうさまでした〜。 -
これが浴衣選ぶところ。
フロント階にあり。色とりどり。
サイズも豊富。 -
フリント行く途中にアンパンマングッズがあり、興味津々。
もちろん、ごまかしてスルー。
広々した感じの空間でとってもゆったりできました!
スタッフさん方もはきはきされているし〜。
あのお部屋、料理などでこのお値段は最高。
また伺います。