熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
我が家にとって「熱海」って・・・なんか「ほっ」とできる場所。<br /><br />【宿泊】 アタミシーズンホテル<br />【所在地】〒413-0019 静岡県熱海市咲見町6-1<br />【電話番号】0570-025-780<br />2019年11月15日(金) 15時00分<br />和洋室 禁煙<br />【グループエンジョイ】3名様以上がお得!<br /> 1泊2食創作ビュッフェプラン【期間限定】<br />【大人】3名  (男性:1名 女性:2名)<br />  (9,680円)×3名 = 29,040円<br />【入湯税】 450円(150円×大人3名×1日)<br />【合計金額】 29,490円<br /><br />いつもの普通グリーン車 いつもの立ち食いそば<br />いつもとおんなじ宿 いつもの来宮神社<br />そして いつものパチンコ(#^.^#)<br />

2019 11 両親とふらっと熱海

【所在地】〒413-0019 静岡県熱海市咲見町6-1
【電話番号】0570-025-780
2019年11月15日(金) 15時00分
和洋室 禁煙
【グループエンジョイ】3名様以上がお得!
1泊2食創作ビュッフェプラン【期間限定】
【大人】3名  (男性:1名 女性:2名)
  (9,680円)×3名 = 29,040円
【入湯税】 450円(150円×大人3名×1日)
【合計金額】 29,490円

いつもの普通グリーン車 いつもの立ち食いそば
いつもとおんなじ宿 いつもの来宮神社
そして いつものパチンコ(#^.^#)

JRローカル

最寄り駅の私鉄駅から10分
    総武横須賀線快速に乗車します。
    JR普通車グリーン車を使います。
    東京駅を過ぎると車内はがら空きになります。

東海道線と対面乗り換えできる
    唯一の駅「戸塚」です。

横須賀線と東海道線のグリーン車の位置が
    微妙に3両分くらいズレています。

戸塚駅で2分待ちで
    快速アクティ熱海行きがやってきます。

熱海駅では恒例の立ち食いそば(笑)

両親は「かき揚げ」

私は「わかめ」をチョイスしました。

熱海駅の改札です。
    重宝しています「成城石井」。

定宿の「アタミシーズンホテル」
    クリスマスツリーが展示されています。

話題のお店 熱海プリンカフェ2

熱海銀座商店街

(ФωФ)フフフ・・・
    目的地のひとつ

老舗の羊羹店

イベント企画

この近道を通れば、ホテルはもう目の前

ほらっほらね

来月はこんな企画らしいです。

和室にはすでに寝具が用意してあります。

ここには両親が寝ます。

和洋室指定(グループ割)

部屋からの眺め。熱海城方面

和室10帖に 私が一人で寝ます!(^^)!

待ってました!!無料・無制限 Wi-Fi

洗面所&風呂付です。

風呂上がりにカラオケルーム
    最新のマシンが導入されています。
    なかなか快適ですよ。
    大部屋は譲り合って使います。

夕食までのひとときを
    カラオケで過ごします。

今宵のディナーのメインはローストビーフです。

呑み放題 食い放題です。
    伊東園にしては小規模ホテルなので
    わさわさ感はあまりないです。
    高級ホテルとは比べないでくださいね。

乾杯はシャンパンで!(#^.^#)
    写真はビールですね(笑)

スターター(笑)は こんな感じ

その後、メイン、メイン、ご飯もの、デザートをたいらげ
    もっちろん お酒各種も堪能

そして夜の熱海銀座へ再びパチンコしに行くのであった。

そして朝食もバイキング

普通の朝食です。
    宿泊代金を考えたら、ご飯も上手に炊けているし、
    温泉卵、漬物、アジの開き、鮭、煮物、しらすおろしなどの和食から
    クロワッサン、オムレツ、ハム、ソーセージなどの洋食も選べます。

昼食は成城石井で買った 鶏五目のおにぎり

電車の時間も気にせず出発できる 熱海。
    我が家は十分旅気分が味わえます。
    近所から無料バスも運行され始めた模様。
    次回は使ってみようかと。。。
    往復7000円くらいの節約になりますから。