熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まいど代わり映えしない<br />4世代熱海旅行です。<br />熱海までの交通は<br />総武横須賀線快速から<br />乗換が便利な「戸塚」駅を経由して<br />東海道線快速アクティを利用。<br />やみつきになっております(*^-^*)<br /> 普通グリーン車利用平日980円。<br />写真は入線してきたスーパービュー踊り子<br /><br />宿泊は毎度アタミシーズンホテル(伊東園リゾート)<br />1人10,410円(税・サ込)<br />朝夕食付 3人1部屋×2部屋 天蓋付きベッドルーム<br />食べ放題の食事は夕食時アルコールも飲み放題<br />今宵のメインディッシュはステーキです。<br />成形肉って書いてありましたが、それで十分です。<br /><br />4世代旅行は4年連続4回目になりました。<br />次回の熱海旅行は母と私の誕生日月の10月に<br />2500円オフの予約が入ればアタミシーズンホテルだよ~ん。<br /><br />先月の熱海旅行の様子<br />https://4travel.jp/travelogue/11512396<br /><br />んもう 来週からバリ島旅行なんだよね(&gt;_&lt;)<br />https://4travel.jp/travelogue/11508555<br /><br /><br />

2019 夏 熱海4世代旅行 vol.4 驚きの連続

2019/08/27 - 2019/08/28

旅行記グループ 熱海

まうまう

まうまうさん

この旅行記のスケジュール

2019/08/27

• 総武横須賀線快速 船橋 9:57 逗子行き 新小岩から息子家族乗車

• 東海道線快速アクティ 熱海行き 戸塚駅 乗車

• 東海道線アクティ 高崎行き 12:10 熱海

まいど代わり映えしない
4世代熱海旅行です。
熱海までの交通は
総武横須賀線快速から
乗換が便利な「戸塚」駅を経由して
東海道線快速アクティを利用。
やみつきになっております(*^-^*)
 普通グリーン車利用平日980円。
写真は入線してきたスーパービュー踊り子

宿泊は毎度アタミシーズンホテル(伊東園リゾート)
1人10,410円(税・サ込)
朝夕食付 3人1部屋×2部屋 天蓋付きベッドルーム
食べ放題の食事は夕食時アルコールも飲み放題
今宵のメインディッシュはステーキです。
成形肉って書いてありましたが、それで十分です。

4世代旅行は4年連続4回目になりました。
次回の熱海旅行は母と私の誕生日月の10月に
2500円オフの予約が入ればアタミシーズンホテルだよ~ん。

先月の熱海旅行の様子

んもう 来週からバリ島旅行なんだよね(>_<)

乳幼児連れ家族旅行
JRローカル

驚きの乗り換え待ち時間ゼロ 戸塚駅
    横須賀線⇔東海道線 に対面乗り換えできる
    唯一の駅 戸塚です。
    待ち時間ゼロで反対側にアクティ熱海行きが入ってきました。
    厳密にいうと「2分差」ですが、
    横須賀線と東海道線のグリーン車の位置が微妙にずれているので
    ホームを(または乗り込んでから)移動しなくてはいけません。

黒船電車
    あっという間に熱海到着です。
    その日のグリーン車の込み具合
    戸塚駅からは連結部のコンパートメント仕様(笑)と
    2階席には空きがなく、
    1階席横並びのボックス席を何とか確保しました。

普通車からは「これは通勤電車?」って思うほど
    人が降りました。熱海大人気です。

ランチタイムは1番線伊豆急ホームの立ち食いソバ
    レアなところで、
    アタミックスhttp://www.daiichibld.com/
    地階なんかもいいと思います。
    旅行に来て節約? そういうつもりは全然ないのですけれどね。

驚きの黒船電車 最後尾の階段席 ガラガラ

結構な混雑具合を予想していましたが
    実はガラガラ・・・ですか?
    これなら熱海以南にも快適に旅行できます。

黒船電車

今回は見るだけ、熱海どまりで・・・

驚きの熱海そば480円でご当地の味覚たーっぷり

爽亭の熱海そば(うどん)はお薦めメニューです。

でも、わたくし そこをあえて
     驚きの 冷やしたぬきそば 450円。

驚きの 駅前足湯の賑わい

思い思いに楽しんでいます。
    去年も同じ光景あります(笑)。

驚きの駅前アーケードの大混雑

熱海アーケード 熱海駅前平和通り商店街

伊東園熱海館 近くの広場で猿回し興行です。

驚きの晩夏の熱海サンビーチ
    夏も終わりなのに、
    ビーチはお子さま連れでいーーーっぱい
    そんな我が家もお子連れ旅 (*^-^*)

まだまだ 驚くよ((+_+))

アタミシーズンホテル
    今回アサインされた天蓋付きお部屋番号は
    601 605 間違いなく天蓋付きベッド&シングル2台です。
    先月、しれーっと和洋室のお部屋に通され(って鍵渡されただけですが)
    「天蓋付きのベッドルーム」を指定して予約したんですけれど・・・
    1時間遅れで部屋チェンジ(^-^;(^-^;

フロントで驚きのクレーム(してた人)に遭遇。
    (@ ̄□ ̄@;)!!
    主訴:子供がいて障子のない部屋を予約したはずなのに和室アサインされた。
    クラーク:ご要望には応えられない場合がありますと予めお断りしています。そして本日満室でお部屋の交換はできません。

延々と着地点のない恨み節
    こんなことなら、このホテルを使わなかったわ。 ムム?(^-^;
    どうして要望が通らなかった時に電話をくれなかったの? へっ?(^-^;
    予約した息子からは、そんなこと聞いてないわ。 ぉぃ・・・(^-^;
    この子(嫁さん)が気を使って可哀そうでしょ! ぁちゃー(^-^;

さぁて、あなたなら ど~する?

和室がいいとか、ベッドがいいとか、和洋室がいいとか、
    コネクティングルーム(眺望なし)がいいとか・・・
    ぜひ、指定して予約してくださいね(公式ページからできます)。
    「なんでもいいから」だと、やっぱりしょぼい部屋に回されたりします。

驚きの美味しさ ニューサマーオレンジのゼリー

冷蔵庫に1人1個この美味しいゼリーが入ってます。
    全部ボクが食べました(笑)
    お土産にも買いました。

驚きのひい爺さん ひい婆さん
    とっても元気(爆)

再び驚きの戸塚駅待ち時間ゼロ

東海道線「アクティ」⇒横須賀線快速「君津行き」
    今回も私たちの熱海旅行に
    お付き合いくださいましてありがとうございました。
    耳かき程度の情報ですが、
    何かお役にたてればと思います。