熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
やっぱり大好き熱海<br /> コロナに負けるな頑張れ!全世界<br />緊急事態宣言解除を待って、子供たち家族との旅行計画。<br />自由に楽しめる伊東園リゾートの<br />1人2000円offのクーポンをgetしたその日のうちに<br />いつものアタミシーズンホテルの<br />高層階 禁煙 天蓋付きのお部屋を3部屋 予約完了!<br />ところが !!!<br />コロナ営業自粛していた当該ホテルのオープンが7月23日に延期になったとお電話があり ((+_+))<br />同じ伊東園リゾートのニューフジヤまたは大野屋への振り替えを提案されました。<br />・・・想定外の出来事に 慌てて皆様方のブログを読み漁り・・・<br />足跡ペタペタすみません&lt;m(__)m&gt;<br />さらに割引料金+オーシャンビュー+和洋室をリクエスト(あくまでもリクエストということでお願いします)させていただき「ホテル大野屋」さんに決定しました。1人3,000円のUp料金で高砂館の特別室をご用意いたしますと言われましたが、遠慮しました。<br />https://www.itoenhotel.com/hoteloonoya/<br /><br />決定の理由の1つは表紙の写真のローマ風呂。<br />もう1つは大野屋から徒歩10分「今宮神社でアマビエお札」。<br />https://atamiimamiya.webnode.jp/<br /><br />実はニューフジヤホテルには以前宿泊したことがありました(忘れてた(^-^;)。<br /><br />2020ゴールデンウィークのバリ島キャンセルの顛末はこちらから<br />https://4travel.jp/travelogue/11604649<br /><br /><br /><br />

新三世代家族で熱海 コロナルールでホテル大野屋 2020 07

2020/07/04 - 2020/07/05

旅行記グループ 熱海

まうまう

まうまうさん

やっぱり大好き熱海
 コロナに負けるな頑張れ!全世界
緊急事態宣言解除を待って、子供たち家族との旅行計画。
自由に楽しめる伊東園リゾートの
1人2000円offのクーポンをgetしたその日のうちに
いつものアタミシーズンホテルの
高層階 禁煙 天蓋付きのお部屋を3部屋 予約完了!
ところが !!!
足跡ペタペタすみません<m(__)m>

決定の理由の1つは表紙の写真のローマ風呂。
もう1つは大野屋から徒歩10分「今宮神社でアマビエお札」。

乳幼児連れ家族旅行
JRローカル

熱海までは安定の横須賀線→東海道線
    普通車グリーン車利用(休日800円)
    今回は次男夫婦合流のため「品川」乗り換えです。
    いつもは対面乗換の「戸塚」。

熱海駅

昼飯は熱海駅1番線ホームの駅そば
    早い、安い、うまい
    熱海そば 490円

熱海仲見世や熱海銀座の名店はとにかく混雑&狭いです。
    子供含む7人連れの我々はスムーズにいきません。

熱海仲見世 郵便局前にある顔出しボード

熱海駅前仲見世通り商店街 市場・商店街

かき氷を食べます。
    はい、おじちゃん あーーんして

熱海駅からタクシー2台使用でホテル大野屋まで。
    1470円×2台
    送迎バスもありますが使わず(笑)急ぎます。
    ・・・早めチェックインするには理由があります。

エントランスで検温 アルコール消毒必須です。
    新型コロナルールです。

熱海温泉 ホテル大野屋 宿・ホテル

希望する時間に卓球・カラオケ・夕食・朝食の
    予約をしようと思えば、先手必勝!なのです。!(^^)!

もうすぐ屋外プールもオープンするとのこと。
    道を渡れば「マリンスパあたみ」です、お子ちゃん連れには最高ですね。

アサインされたのは
    リクエスト通りのオーシャンビューの和洋室
    おまけに15:00チェックインのところ
    「お部屋のご用意ができております」とのことで
    14:00前にお部屋ご案内されました。
     ありがとうございます。

畳はイグサではありません。
    古い建物ですが、掃除は行き届いてます。
    空調も良く快適に過ごせます。
    室内各所の電気のスイッチですが、低い所にあります(笑)
    残念ながら室内Wi-Fiはないです。フロント付近のみとのこと。

部屋のふろ場です。
    ・・・長いこと使っていなかったせいか、強い下水臭がしました。
    息子たちの部屋は臭くはなかったので、
    私たちが「ひいた」ということです(^-^;
    備え付けの消臭剤でシューシューして「まっ いいか」

ローマ風呂の入り口 わくわく

館内も新型コロナルールあります。
    室内および大浴場以外ではマスクを着用してください。
    送迎バスもマスクなしの人は乗車できません。

ローマ風呂(高砂館)と
    花のお風呂(東館)は時間帯で男女入れ替えになります。

卓球大会です。1グループ60分 貸しラケット2本 玉2こです。

ここは次男夫婦に付き合ってもらいました。
    良い汗かきますよ。

夕食会場にはグループ全員揃ったら入場できます。
    バイキング(飲み放題、食い放題)です。
    コロナ感染予防ルールということでテーブルは離れて配置。
    料理を取りに行く時はビニル手袋とマスクを着用します。

団体さんは料理テーブルから離れた窓側を指定されます。
    眺望はいいですが・・・我が家は「花より団子」なもので。
    料理の内容は悪くなかったです。
    アルコールも飲み放題ですから、伊東園ホテルは経済的に助かります。

食後はカラオケ大会(60分)です。
    消毒されたマイク、リモコンの貸し出しです。
    室内にもアルコール消毒備え付けられています。
    こちらは長男家族が付き合ってくれました。

大浴場も良いのですが、
    ホテル大野屋ならではの家族風呂も堪能しますよ。

孫と一緒に家族風呂(*^-^*)
    嬉しいです。
    そろそろ女性風呂に入るのが恥ずかしい幼稚園児・・・

時間帯によっては満員満室になっていたので、
    もしかして密かに人気の風呂かもしれません・・・

アメニティはスーパー銭湯並みですが十分です。
    最盛期の大野屋をご存じの方はわかっていると思いますが、
    建物施設はザ・昭和です。
    コロナの影響でしょうか?びっくりするほど掃除が完璧です。
    温泉の成分で多少のぬるぬる部分はあります。
    浴室は敏感な場所ですので感謝です。

趣の違う浴室は全部で6つ。

熱海の素敵な海です。さすが海が近いっ!

前回2020年3月 アタミシーズンホテル最上階からの眺望は
    こちらで確認してね。

早起きしたので、ひとりで露天風呂。
    6階の部屋から、拡大で撮影してもらいました。

7時20分に朝食を予約していました。
    グループ全員揃わないと入場できません。
    混雑を避けるために、朝食時間も小刻みに予約されています。

和洋食とも充実しています。

和洋食とも充実しています。

食後は3家族、別々に楽しみます。
    我々夫婦はお散歩に行きました。
    どこかのお宅で咲いているブーゲンビレアに心がわさわさ揺れます(なぞ)。

目的は今宮神社でのアマビエ札。

今宮神社 寺・神社

静かな佇まい

静かな佇まい 大野屋から坂道昇り徒歩10分。

• 残念・・・お札は11時から(&gt;_&lt;)

残念・・・お札は11時から(>_<)

帰路は金城館(ここも伊東園リゾート)の脇の道を海まで散歩します。

熱海温泉 金城館 宿・ホテル

背景に大野屋を入れました。

熱海城をつまみます。

熱海城 名所・史跡

マリーナには豪華クルーザー。

次男夫婦はホテルでゆっくり朝風呂を楽しんでいます。

長男家族はサンビーチ(大野屋から徒歩15分)まで
    僕はお砂遊びしたよ。
    ホテルに帰ったらパパとローマ風呂に行くんだ。

11時のチェックアウトまでしっかり大野屋を遊び倒します。
    11:20 熱海駅行きの送迎バスを利用しました。
    このバスに乗れないと、再びタクシーで駅まで向かうことになります。

熱海駅です。
    マニアには興味深い掲示ですね。

ラスカ熱海(駅ビル)でめいめい弁当(昼食)飲み物を調達します。

熱海駅

熱海駅で、あつおさんの見送り
    またすぐきますよ。ありがとう熱海。

帰りも普通車グリーン車です。
    連結部分(1階)の8シートまたは12シートのコンパートメント風の空間を狙っています。
    これからも元気に継続していきたい「家族で熱海旅行」

ちなみに今回の大野屋さんの宿泊代金は各種割引適用して
    大人1人8,580円 子供5,390円 でした。休前日の利用なので破格だと思います。
    1人2000円引きのクーポンはラインで友達申請(伊東園で検索してね)すると、もらえるようです。9月有効期限。