熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
やりたい放題 突然思い立って<br /> 楽しめるのはプランはひとつ!<br /> 熱海1泊旅行 (*^-^*)<br /><br />勝手知ったる 伊東園ホテルズ<br />https://www.itoenhotel.com/<br />アタミシーズンホテルの<br />天蓋付きダブルベッドルーム<br />https://www.itoenhotel.com/atami_seasonhotel/<br /><br />横須賀線総武線快速⇔東海道線 <br />らくらく乗り換えは「戸塚」駅<br />最近、年齢のせいか(笑)<br />グリーン車利用が普通になっております。<br />http://www.jreast.co.jp/railway/train/green/<br />980円(平日価格)で快適です。<br />休日は780円らしいですよ。超お得。<br /><br />表紙は話題の <br />熱海プリンカフェ2nd<br />http://2nd.atami-purin.com/

熱海3世代旅行 201907 やみつきグリーン車

2019/07/01 - 2019/07/02

やりたい放題 突然思い立って
 楽しめるのはプランはひとつ!
 熱海1泊旅行 (*^-^*)

勝手知ったる 伊東園ホテルズ
アタミシーズンホテルの
天蓋付きダブルベッドルーム

横須賀線総武線快速⇔東海道線
らくらく乗り換えは「戸塚」駅
最近、年齢のせいか(笑)
グリーン車利用が普通になっております。
980円(平日価格)で快適です。
休日は780円らしいですよ。超お得。

表紙は話題の
熱海プリンカフェ2nd

JRローカル

総武快速横須賀線 最寄り駅から「戸塚」まで
    東海道線アクティ熱海行きに乗り換えです。
    電車の数が多いので時刻表を気にしない
    気まま旅です。
    階段が嫌いなのでグリーン車の連結部分の
    コンパートメント風の座席が好きです。
    トイレも近いし(笑)
    でももしかして、ここってガタゴト揺れませんか?
    階下席の方が静かな気がします・・・気のせい?

熱海駅に到着です。
    黒船電車が入っています。

なかなか熱海以遠に行くことがないです。
    ちょうどいい距離なんです。熱海。

いつもの立ち食いそば 爽亭

ご当地そばもあります。さくらえびかき揚げ

わたしは 定番(笑)たぬきそばです。

こちらも定番 来宮神社
    新緑が眩しいです。

御神木です。大楠。

ジョナサン(ファミレス)の脇から糸川へ。

来宮神社のお休み処が新設。

ちょいと腰掛けてひとやすみ。

可愛らしいmapも用意されてます。

おっ!!大人気 熱海銀座に登場です。

どれどれ(._.)

店内各所☆☆☆インスタ映え☆☆☆

コーヒー味のプリンを選びました。

☆☆☆インスタ映え☆☆☆

可愛い店員さんたち

いつものお宿アタミシーズンホテル
    伊東園ホテル(リゾート)の中で一番好き。

あっ、値段見てから判断してくださいね。
    自由に遊べる人には便利です。
    少しでもサービスを求めるなら・・・

過剰なサービスが鬱陶しい我が家にはピッタリ。

最初に通されたのは和洋室
    ツインベッドに和室に布団・・・(^-^;

畳に布団って、私も息子も高齢の両親も苦手なんです。
    高齢者=布団 っていう、概念をお持ちでしたら
    それはむしろ間違いだと思います。
    高齢者こそベッドが便利なんです。

最初にアサインされた6階のお部屋からの眺め。
    もう1回、予約メールを確認。
    ((+_+)) あっ!天蓋付きベッド&ツインベッドが指定されています。
    これは、文句なくルームチェンジになりました。

7階のお部屋が用意できるまで
    プールで泳ぎます。ちょっと寒いです ブルブル。
    ほぼ貸し切り(笑)

両親と合流してカラオケ ここも貸し切り(笑)
    (*^-^*)

最新のカラオケが入ってます。

歌い放題 無料です。
    大部屋は譲り合ってお使いくださいってなってます。
    カラオケルームも1つありますが、
    こちらは1時間単位の予約制。

7階の天蓋付きベッドのお部屋が用意できました。

無料で使えるマッサージチェアも完備です。

ツインベッド

普通のシングルベッドです。

7階から上は広いテラスがついてます。
    熱海城 後楽園ホテル などが見えます。
    花火大会の日はすでに満室だとのこと。

おまちかね 夕食バフェです。
    金目鯛&ステーキフェアだそうです。
    金目鯛は刺身 酢味噌 アクアパッツァ 煮つけ アヒージョ などなど

ステーキは目の前で調理されます。
    牛と鶏ステーキがあります。

エビチリ パエリア パスタ など和洋中のお料理が並びます。

し、しかも飲み放題!!!!!ココ大事!!!
    スパークリングワイン 生ビール 赤白ワイン 日本酒
    各種酎ハイ 自分で作る焼酎 などなど
    ぜーーーーんぶ 飲み放題。

平日料金は1人1泊2食付き 夕飯時はアルコールも飲み放題
    約10,000円 カラオケ無料 プール無料 温泉付き

朝は9時からカラオケできます。
    チェックアウトは12時(夏場は11時)
    文句ないですよね。(*^-^*)

チェックアウト後は
    大人の娯楽パチンコ(笑)

出たり出なかったり(笑)

• 糸川

糸川

南国の花が咲いてます。

13時頃の電車 高崎線直通アクティ
    帰りも もちろんグリーン車

熱海駅 駅ビルで弁当を買って
    成城石井でつまみを買って乗車します。

突然、思いついて出かけた熱海。
    リフレッシュできました。

最近、ちょっとストレスフルになってたからね(*^-^*)

家に帰ったら 宅配便が届いてました。(#^.^#)

年1回のお楽しみ です。
    孫(嫁)に知らせました。
    来月2019年8月に再び熱海旅行に行くかもです。

• あんこう鍋さん 2019/07/18 11:14:29
    アタミシーズン
    まうまうさん、ご無沙汰しています。あんこう鍋です。

バリ島のブログもいつも楽しく読ませていただいていますが、
    今回は熱海へ?
    以前も同じホテルにお泊りだったような記憶がありますが、
    どうだったでしょうか。

部屋は和洋室にしたみたいなんですが、
    天蓋つきベッドルームも良さそうですね。

両親もこのホテル気に入ったみたいで、
    母は今度友人たちと計画をしているそうです。

温泉でのんびりも良いですよね。

あんこう鍋

まうまう

まうまうさん からの返信 2019/07/18 12:34:57
    RE: アタミシーズン
    お久しぶりです!お元気してましたか?

> 私の両親も先月アタミシーズンホテル連泊で行ってきたんですよ。
    > 部屋は和洋室にしたみたいなんですが、
    > 天蓋つきベッドルームも良さそうですね。

はい、最初にアサインされた和洋室は、
    高齢者&私たち親子には使い勝手が悪かったので
    変更してもらい・・・
    って予約時に天蓋付き4人部屋を指定していたんですわ(笑)

近場だったら熱海 遠出で函館が好きです。

我が家も来月、4世代熱海旅行計画(予約済)してます。
    4トラ旅行記、長男家族に無断顔出し掲載してしまい
    ちょっと自粛です(^-^;。
    来月の熱海旅行記も私と両親だけで行ったみたいな旅行記になるかも(笑)

まうまう

まうまうさんのトラベラーページ