宮崎市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
もう青春18きっぷも5回分使い果たしましたし、列車移動も不便な地域ですし。延岡から宮崎までは、高速バスにしました。<br /><br />お天気もイマイチの日ですので、あまり出かける気もせず、移動にて終わり…

20160403 宮崎へのバス移動、と、ガンジスカレー

2016/04/03 - 2016/04/03

hhb00102

hhb00102さん

高速・路線バス

3泊4日、お世話になりました、駅前ビジネスホテル。老朽化は隠せませんが、目の前にバスセンターの立地はえがったですなぁ

ちう事で、チェックアウトして、すぐにバスに乗れますね。宮交のバスセンターなんですが、車両は国鉄バスね

ウトウトしていたら、宮崎市内宮交シティ。宮崎のゲストハウスまでは、途中で乗り換えた方が安くて早いんですが、チェックイン時間まで時間潰しなら、バスセンターまで行ってしまった方が良いかな、と

巨人軍バス、居ました

二階がお食事処集まってます。ここのカレー屋さん、人気みたいですね

多分、地元の放送局と思いますが、何でも一位はえぇ事です

たまたま一席空いてました。後ろの方は、待ちリストに記入でしたが。

シンプルに、ガンジスカレーをお願いです。やっぱ、すぐ出て来ましたね。鍋から皿によそうだけのはずやしね

ミンチと玉ねぎで、シンプル。カレールー使ったキーマカレーみたいな感じ?

ラッキョと福神漬けは、取り放題っぽいね。そんなに取りませんが。あたしゃ、ラッキョが好き。

刺激的なスパイスの感じが無いのが、飽きがこなくて良いのかな?

も少し時間あるんで、久しぶりにドトールコーヒーの喫煙席へ

ちと早くなりましたが、宿までバスに。こちら、ゲストハウス 平和さんにお世話になります。

お出迎えは、埴輪ですか…チェックインして、居間で近所のおいさん?交えてお喋り。観光案内してくれました。宮崎市周辺観光は、何のアテも無かったんで助かります。

が、今日はダラダラしようかなと。夕方、スーパーまで買い物に…そん時だけ土砂降りってのが日頃の行いやね。

赤霧島、少しお安く売ってました。後は、お惣菜で晩酌。明日から、観光頑張りましょうか…