セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年に続き今年も3週間成田からフィリピン航空でマニラ経由でセブとボホール島に行って来ました。<br />この時期あまり雨も降らなくて丁度良い季節でした。<br />セブはマクタン島の目の前が綺麗な海のリーゾトホテルに泊まり日帰りでボホール島に渡り自然が造った山並みチョコレートヒルと小さなメガネ猿ターシャを見たり自然な山並みの間の川下りをして来ました。<br />マニラに戻って、まだ行った事がなかった太平洋戦争の激戦地コレヒドール島に行って線香を揚げてきました。

マニラ経由セブ・ボホール 一人旅

2012/03/05 - 2012/03/25

yumeoi

yumeoiさん

この時期あまり雨も降らなくて丁度良い季節でした。

タクシー 飛行機
イーツアー

セブに住む不動産会社の友達、いろいろなリゾートホテル案内してくれました。

韓国の旅行会社がビデオ撮影していました。

不動産会社友達の奥さんです。
    夕食も自宅に招待されご馳走になりました。

マクタン島のここの料理美味しく安いです。
    行ったとき是非寄ってみては

マクタン島のそこで食べた料理

サンペドロ要塞の外壁

道教寺院(Taoist Rempie)

今回セブ市内の宿泊に利用しました。セフ市内が一望出来るCebu_ウォーターフロント セブ シティ ホテル カジノ

Cebu_ウォーターフロント セブ シティ ホテル カジノ
    大きなプールも利用できて良かった。

ボホール島に渡る船。

ボホールの港からタクシーで巡りました。
    セブからの船賃と併せて1万円です。

チョコレートヒルの山並みが一面に見えて壮大です。

稲作も収穫間近です。

Bohol_ロボク川クルーズ船よりの風景

ロボク川クルーズ船でのランチ

Bohol_ロボク川クルーズ船よりの風景

ロボク川クルーズしていると子供たちが舞台で踊っていた。

Bohol_小さなメガネ猿ターシャ

マニラベイのコレヒドール行きのチケット売り場と右が乗船場

乗船チケット

コレヒドール島(Corregidor)。MAP

コレヒドール島(Corregidor)が見えてきました。
    マニラベイから約1時間30分かかりました。

上陸すると日野自動車製のバスが待っています。
    バスは日本語、英語の通訳車両に分かれています。

米軍宿舎跡地
    70年近く経っても残っています。

砲弾の後が

戦争歴史館に残されているスプーンなど

灯台の電気はソラーで賄われていました。

これは辛いそうです。

米軍の地下トンネルには病院もある。

地下トンネル内部

コレヒドール島(Corregidor)のレストランで昼食。

yumeoiさんの関連旅行記

yumeoiさんの旅行記一覧

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 293円/日~

フィリピンの料金プランを見る