台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台北3日め。今日はいい天気。台北の街を、観光して回ります。

小龍包を食べつくす? 台北市内で小籠包  Vol.3

2016/01/14 - 2016/01/18

旅行記グループ アジアぷらぷら

masa

masaさん

台北3日め。今日はいい天気。台北の街を、観光して回ります。

カップル・夫婦(シニア)
鉄道 徒歩
ピーチ航空
利用旅行会社
エアトリ

朝ご飯は、コンビニで調達。外国のコンビニって、テンションあがります。どれも美味しかった。

地下鉄に向かう途中、朝市がありました。ちょっと寄り道。活気がありますね。

地下鉄で向かったのは、龍山寺。うわさ通り、電光掲示板のあるお寺。

中に入ると中国風の見事なお寺。

なぜか滝があって、記念写真の場所になってます。

オールマイティーの神様と聞いていましたから、いろいろ願い事をいっぱい…。
    お守りも買いました。

お参りの後は、街歩き開始です。

ゴミゴミした町の中、こんな雰囲気のある建物が並びます。去年行ったペナン島のジョージタウンにも似た感じ。

大きくて、綺麗な通りに出ました。

整備された綺麗な大通りです。

中正記念堂に着きました。

中に入ると、これは写真で見たことがありますね。

広場はとにかく広くて、びっくりです。観光客も多いですが、多さが気にならないくらい。

ちょうどもうすぐ、衛兵の交代式が始まる時間。急いでこの階段を上ります。

蒋介石さんの巨大な像。

衛兵交代式を見に、観光客がどんどん集まってきています。
    衛兵の方たちは、皆なかなかのイケメンぞろい。花形ですもんね。きっと顔で選んでるんやろなぁ〜。

そろそろランチの時間。『永康街高記』に向かいます。

今日も小龍包に…

ワンタンスープ。
    お客さんがいっぱいでしたが、席数が多いから、あんまり待つことなく入れます。

永康街でお土産物探し。ちょっとおしゃれな街並みです。

バイクがきれいに並んでます。
    建物もヨーロッパ風で素敵。

日が照ると、この季節でも汗ばみます。
    のどが渇いてきたから、見かけたカフェでひと休み。

やっぱり大好きなマンゴーです。

さて晩御飯は、昨日のお店の隣にあったお店へ。名前はわかりません。

店内なんとなく日本風で、北海道の暖簾なんかがある。店主さん、北海道いったのかな?

もちろん今夜も小籠包。毎日食べても飽きませんね。

ハマグリの炒め物。ビールに合うんです。

これ何だったっけ?お店の人のおすすめです。

ホテルに帰りしな、タピオカミルクティーを買いました。
    よく歩いた一日です。

アジアぷらぷら

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る