シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さてさて、いよいよ本格的に街歩き。朝ごはんはカヤトースト、ランチはシンガポールチキンライス、夜はホーカーズで美味しいものをお安くいただこう。<br />観光は、昨夜に続いてベイエリアへ。ガーデンズ・バイ・ザ・ベイへまず行って、マリーナ・ベイ・サンズ。チャイナタウンをうろついて、富の泉に商売繁盛を祈願しに。夕方からナイトサファリに行こう!<br />けっこうガッツリ計画立てたけど、この通り進むかなぁ?まあ、臨機応変にね(^.^)

シンガポールに初見参 Vol.2 カヤ・トースト→チキンライス→でもチリクラブは高いからナシね(^^;)

2018/01/29 - 2018/02/01

旅行記グループ アジアぷらぷら

masa

masaさん

鉄道 徒歩

朝ごはんはカヤトースト!ホテルの近くに『ヤ・クン・カヤ・トースト』があると聞いていたので行ってきました。

カヤ・トースト・セット。温泉卵みたいなのと、薄いカヤトースト、私はショウガ紅茶。
    トースト薄いけど、これが美味しかった(^.^) カヤジャム、買って帰ろ!

ショウガの効いたミルクティー。甘くておいしい(^.^) ティースプーンの代わりに、レンゲ(^^;)
    ツレはコーヒー頼んで、『甘すぎる!』って(^^;)すでに砂糖が入ってたらしい。ツレは砂糖なし、ミルクのみやもんね。暑いシンガポールでは、糖分必要やねん。

ちょっと物足りないってことで、もう一品追加。おかげで腹一杯になりました(^^;)

ホテルへの帰り道、ナイトサファリ行のバスが停まるバス停をチェック。ここで間違いないはず。でも、何も書いてないねんよねぇ(~_~;)

ホテルに帰って歯を磨いて、地下鉄でベイエリアに向かいます。

まず向かったのは、『ガーデンズ・バイ・ザ・ベイ』。
    プロムナード駅で乗り換えて、ベイフロントまで。プロムナードでの乗り換えはちょっと迷ったなぁ。
    この橋を渡ると、目的地。

遠くにシンガポール・フライヤー。きれいに整備された、大きな公園ですね。

これこれ(^.^)大きい木みたい。まずはこのスカイウェイで空中散歩(^.^)
    一人8S$だから許容範囲内。

景色は抜群(^.^) 下は金網だから、スリル満点(^^;)

近未来か、地球外風景みたい。

マリーナ・ベイ・サンズもこの通り。

ついでにツレも…(^^;)

夜はライトアップされてるらしい。キレイやろね(^.^)

植物はそんなに興味ないし、入園料も高いから、この辺で次行きます。
    次はこれ!

下から見上げるマリーナ・ベイ・サンズ。
    よく見ると、薄い建物が二つ並行して建ってるんや。

中に入ると、やっぱりあっちとこっち。

ショッピングモールの方に移動しました。
    おぉ!これがモールの中を流れる運河!でも、距離短いし、ちょっとショボいよ。誰も乗ってないし(^^;)

とにかく広い!
    ここはどうやらスケートリンクみたい。仁川空港にもある、氷じゃないスケートリンクね。

KWGのカフェ。素敵だけど、ここは高いから…(^^;)

イオンモールみたいな感じ。まだ朝早いし、平日だからか人通りは少ないです。
    まぁこんなもんか、ということで次行きます!

地下鉄乗ってきたのは、チャイナタウン。
    今年の干支、巨大なイヌ!

お土産物屋さんとかいっぱいあって、ここはテンション上がりますね(^.^)
    KLとも違う、にぎやかなチャイナタウン。

旧正月の飾りがあっちこっちに。

突然ヒンズー教のお寺!こういうところ、マレーシアに似てますね(^^;)

ほぼすべての横道が、美味しいもんストリート(勝手に名付けました)(^^;)

ランチは絶対ここ!『マックスウェル・フードセンター』

こちらのシンガポール・チキンライスがお目当て。
    ランチ時だし、行列です!行列大嫌いなツレは嫌がってたけど、回転早いからって並ばせた。

5分くらいで注文通って、こちらがチキンライス。野菜炒めも頼みました。
    ビールは他のお店で買えます。
    噂通り、美味しい\(^o^)/ これ食べにシンガポール来たようなもんですから。

ランチ時で大混雑(^^;)ようやく席とったら、女性の家族連れ?私がビール買いに行ってる間にツレが話しかけられたそうで、韓国からの観光客でした。私は地元の人と思い込んでて、後になってツレから聞いた。え~?知ってたら私も話しかけてたのに(-_-;)

ランチ後、さてどこ行こうって考えてたら、『なんか噴水に行くんじゃなかった?』とツレに言われて思い出した!『富の噴水』!
    地下鉄乗り継いで、『サンテック・シティー・モール』へ。

ものすごく広いモールで、噴水がどこにあるのかさっぱり分かんない(^^;)
    地上やろうから、1Fをうろうろ探したけどない!
    地下から行くんです。近づけるのは時間が決まってて、ちょうど間に合いました。しっかり金運をお願いしてきました。
    その間、ツレは白けた顔してみてます(^^;)

このモール、シンガポールでも最大級らしくて、とにかく広い!
    韓国料理のお店や、韓国コスメ、韓国食材のお店なんかも一杯あって、韓国来た気分です(^.^)

歩き疲れたので、この後のスケジュール計画と休憩かねて、目についたアイスクリーム屋さんへ。

夕方からナイトサファリに行くつもりなんで、安いチケットとか検索してたら、どうもナイトサファリは入場人数の制限があるらしいことが判明。え~せっかく行って入れなかったら嫌やなぁ(~_~;)9時半の入場ならチケット売ってたけど、その時間じゃねぇ…。
    結論、『ナイトサファリはやめにして、こっちで楽しもう!』

となると、まずはゆっくりショッピング。
    日本で出店してないこのブランド『Superdry 極度乾燥しなさい』で、ムスメと私のお土産にTシャツをゲット。
    うろうろしてから外出たら、なんと豪雨!地下鉄でホテルまで帰ります。
    二駅だけど、降りたら雨あがってた(^.^)

ホテルに荷物置いて、オーチャード通りに繰り出します。
    こちら、なんかものすごい警備。広い公園っぽいけど、後で調べたら大統領官邸が奥にあるんです。

ショッピング天国、オーチャード通り(^.^)にぎやかこの上ない!
    ゆっくり見たいけど、とりあえずサッと流して、本日の晩御飯食べるホーカーズに向かうつもり。

変わった形のビル。これもショッピングモールかな?

見るからに中国風のすごいショッピングビル。旧正月で真っ赤(^.^)
    ここまで結構歩きました。
    この辺から地下鉄乗って、お目当てのホーカーズを目指します。

こちら『ニュートン・フード・センター』
    海鮮料理が美味しいとか(^.^)

目移りしますね~(^.^)
    ツレが貝を食べたいってそれらしいのを探してます。

まずはビール(*^^*)

これですね。貝の炒め物。量と値段交渉は身振り手振りで(^^;)

おばちゃんお薦めのエビ。これ、美味しかった(^.^) お値段は美味しくなかったけど(^^;) ビールが高いのがネックです。

満腹になったので、ホテルに戻ります。
    ホテルの近くでデモ行進?なんかものすごい人の列。夜も結構更けてきてるのに。

なんかインド系の人が多い。なんやろ?
    警察官もたくさんでてて、しかも自動小銃もってるし( ゚Д゚)
    ホテル帰ってグダグダして、ベッドに入っても遠くから太鼓の音みたいなのが聞こえてくる。???しながら寝ました。

アジアぷらぷら

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 346円/日~

シンガポールの料金プランを見る