シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
実は春から開業することになりました。で、開業したらしばらくは旅行どころじゃなくなるやろし、最後にパ~っとどこか行こう!ということで。<br />JALのマイルで、往復昼便で(深夜便しんどい(-_-;))行けるトコ…で取れたのがシンガポール。行ったことないし、一度は行ってみたかったし、シンガポールに決定。東京経由やけど、朝行って夜帰る、身体に優しい便です(^.^)<br />ホテルはツレが「ウォシュレット完備!」って探してきたのが『ランデブーホテル』。調べてみたら、口コミも良いし、立地も悪くない。しかしシンガポール、物価は安くないとは思ってたけど、ホテル高いね(~_~;)素泊まり3泊で5万円ほどした。<br /><br />マリーナ・ベイ・サンズの展望デッキや、シンガポール・フライヤー、シンガポール・ナイト・サファリ、チリクラブ…他にもいろいろ、調べれば調べるほど何もかも高い!でもホーカーズは安くて美味しくて、面白そう(^.^)<br />なるべくお金かけないで、リトル・インディアやアラブ・ストリート、チャイナタウン、ガーデンズ・バイ・ザ・ベイ、富の泉って無料で行けるトコは回りましょ。<br />実質2日だけやから、効率よく回らなね。<br />

シンガポールに初見参 Vol.1 あ”~~マーライオンが~~( ゚Д゚)金返せ~

2018/01/29 - 2018/02/01

旅行記グループ アジアぷらぷら

masa

masaさん

実質2日だけやから、効率よく回らなね。

鉄道 徒歩

マイルで取ったJAL便は、伊丹発羽田経由。
    航空券がタダやったから、当日20,000円払って、プレエコにグレードアップ(^.^)

伊丹空港には、バトンドールが売ってる!荷物になるから買わないけど、百貨店なら行列やから、出張なんかで大阪来た人は、帰りにここで買ったらいいね(^.^)

羽田までは普通にエコノミー。JALのコンソメスープ、大好きです(^.^)

初の羽田空港。国内線と国際線がターミナル違うから、ちょっとドキドキしましたが、バスに乗って無事到着。
    すっごく広くてキレイ!大阪負けてるで~

シンガポール行きのプレエコ。
    さすが足元広いワ(^.^) アメニティーも、スリッパとかしっかりしたのがついて、さすがJAL(^.^)

エコノミーには出てこないシャンパンで乾杯(^.^)

機内食。メインは2種類から選べます。

私は『鶏肉、里いもと湯葉のグラタン』。ツレは『牛肉の胡麻味噌すき焼き』。
    映画、見たかった『バリー・シール アメリカをはめた男』と、時間がまだあったから『オリエント急行殺人事件』の2本見た(^.^)

シンガポールのチャンギ空港。キティーちゃんのドデカイ飾り。あ~もうすぐ旧正月やってんね。
    空港の両替、意外とレートが良いって聞いてたんだけど、両替所がない!ずいぶん探して、ようやく銀行を一件だけ見つけた。どこでも大概、入国したとたん両替所が並んでるのにね…(-_-;)でも確かにレートは良かった(^.^)

地下鉄で市内に向かうわけですが、シンガポールの地下鉄、メッチャ深い!
    乗る前に、ツーリストパス買ったんですが、噂に聞いてたシングリッシュ、「この人ホントに英語話してんのかなぁ?」って感じ(^^;) まあ、アジアの英語なんてこんなもんでしょう。マレーシアでもベトナムでも、何度も聞き返さんとわからんかったし(^^;)

『ランデブー・ホテル』に到着。Becoolen駅降りてすぐ。
    ホテルのロビーには、巨大なこれ。『ガーデンズ・バイ・ザ・ベイ』みたい。

ツインルーム。部屋はまあまあ広いけど、ベッドはシングルでちょっと狭い。柔らかくて、寝心地は良かったけどね。

冷蔵庫もポットもあるし、水も4本入ってた(^.^)

バスルーム。シャワーのみ。まあいいけどね。
    シャワートイレがあるって聞いてたけど、この部屋はなかった( ゚Д゚) 予約するとき、リクエストするべきだった…。全室シャワートイレと思ってたもん…(-_-;)

荷物を開けたら、ベイエリアに向かいます。地下鉄で行こうとしたら、ツレが街を見ながら歩いて行きたいと。まあそれもいいかもね。

教会?って思ったら、中はレストランやカフェが入ってる。
    『チャイムス』でした。すっごく素敵だけど、きっと高いんやろなぁ~。

摩天楼がキレイ!さすがシンガポール(^.^)

お~~!マリーナ・ベイ・サンズ\(^o^)/これ見るとテンション最高になりますね~♪

シンガポール・フライヤーとマリーナ・ベイ・サンズ、セットで撮影(*^^*)

この橋を渡ったトコに、シンガポールのもう一つの目玉、マーライオンがいるはず。どこやろ~と探してたら…

え~!ちょっと工事中?そんなん、聞いてないよ~( ゚Д゚) めちゃくちゃショックです。もう、『金返せ~!』レベル(-_-;)

仕方ないから、子マーライオンを撮影(~_~;) あ”~テンション、一気にダダ下がり

でも、のども渇いてきたし、そろそろ光のショーも始まるし、シンガポール最初のコレいきましょう(*^^*)
    マリーナ・ベイ・サンズ真正面のカフェへ。高いやろけど、最初やし、まあいいかと…

隣のカップルが頼んでたサラダ。結構ボリュームありそうやし、と思ったけど、ほとんどパセリ(-_-;)トマトやアボガドは上に飾りで乗ってるだけ。
    このサラダをおつまみに、ビールを飲みながら光のショーを楽しむつもり。

でしたが、ショーは期待が大きすぎたのかな?イマイチでした。
    お勘定を頼むと、ビール2杯とサラダで50ドルも取られた!( ゚Д゚) ボリ過ぎやろ!!

さすがに9時を回るとお腹も空いてきました。とはいえ、レストランは高いから、ホーカーズを目指します。
    ベイエリアにあるホーカーズ、『マカンストラ・グラトンズ・ベイ』へ。この雰囲気で一気にテンションはMAX(*^^*)

チリクラブは高いから、イカとエビの炒め物、大好きな空心菜炒め、焼きそば。
    こんだけ頼んで33S$(^.^)さっきのビールとサラダは何だったんだ!!

そしてビールは飲み物を売ってる屋台で。こっちは1杯6S$。フードに対してビールは高いね(-_-;)

この雰囲気がいいね(^.^)マレーシアの屋台街を思い出します。
    明日から二日間、じっくりシンガポールを楽しみますよ~(^.^)

アジアぷらぷら

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 40円/日~

シンガポールの料金プランを見る