ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の年末年始旅は、イタリアのミラノ、ベネチアへ。<br />観光&グルメ旅。天気にも恵まれ、楽しい旅になりました。<br /><br />12月28日月曜日<br />KL868 関空発11:15 アムス着15:15<br />KL1621アムス発17:15 ミラノ着18:45<br />Hotel Glam Milano, Milan泊<br />12月29日火曜日<br />ミラノ観光<br />ベネチアへ移動、Milano Centrale 15:05発→Venezia S.Lucia 17:40着<br />LaGare Hotel Venezia Mgallery Collection泊<br />12月30日水曜日<br />ベネチア観光<br />12月31日木曜日<br />ブラーノ島、ムラーノ島観光<br />ミラノへ移動、Venezia S.Lucia 14:20発→Milano Centrale 16:55着<br />フォーポイントバイシェラトン・ミラノセンター宿泊<br />1月1日金曜日<br />KL3418 ミラノ発09:05 アムス着11:00<br />KL867 アムス発14:40 関空着09:25<br /><br />

ミラノ・ベネチアの旅4-パステルカラーの可愛い街並みのブラーノ島観光-

2015/12/27 - 2016/01/02

旅行記グループ イタリア旅行記

ラスティー

ラスティーさん

今回の年末年始旅は、イタリアのミラノ、ベネチアへ。
観光&グルメ旅。天気にも恵まれ、楽しい旅になりました。

12月28日月曜日
KL3418 ミラノ発09:05 アムス着11:00
KL867 アムス発14:40 関空着09:25

徒歩

12月31日木曜日
    今日も快晴の天気。

ハイアット セントリック ヴェネツィア ムラーノ ホテル

朝食前にホテル周辺散策。

静かな朝の風景です。

ホテルの朝食は控えめにいただきます。

本日はブラーノ島へ出かけます。
    ホテルを出発、街中を散策しながら船着き場へ。

Murano Faroから12番の船で向かいます。

9:19発の船がやってきました。
    結構大きな船です。

前と後ろに席があり、景色を眺めるために前の席へ座ります。
    前側の席は暖房が入ってませんでした。
    約30分の船旅になります。

ブラーノ島が見えてきました。
    傾いてる塔はサン マルティーノ教会の鐘楼です。

Burano DX per Treportiに到着。

ブラーノ島 散歩・街歩き

降りた人たちと同じ方向に歩いてゆきます。

路地を抜けると、水路沿いにブラーノ島で有名な、パステルカラーの家並みが見えてきました。

ブラーノ島はもともとは漁師町で、霧が多い気候で、自分の家を間違えないように隣同士色が同じにならないように外壁を塗り始めたそうです。
    路地を入っても、すべての家がパステルハウスです。

運河沿いをゆっくり散策。

洗濯物も絵になります。

船が結構止まってました。本日の漁は終わったのか、大晦日漁をしないのか?

サン マルティーノ教会の鐘楼目指して歩いてゆくと海辺の景色。

サン マルティーノ教会の傾いた鐘楼。
    16世紀に建てられた教会で今も傾き続けてるとか。

サン マルティーノ教会 寺院・教会

ブラーノ島で一番栄えている「バルダッセアッレ・ガルッピ通り」に出ました。

レストランのピザの看板。

ちょっとレトロなお店を発見。

レースのお店がいたるところにあります。

色々な商品がレースで作ってあります。

レースの日傘。

ブラーノ島観光もそこそこに船でムラーノ島へ戻ります。

かわいらしい船がやってきました。

約30分の船旅終了。

ムラーノ島は朝とは違い、観光客で一杯です。

ガラス細工のお店がたくさんありました。

こちらのお店に潜入。

きれいな色ガラスの配色。
    思わず1つお土産に購入。

ホテルに戻り、荷物をまとめてチャックアウト。
    1時のホテルの送迎船でサンタルチア駅へ向かいます。
    ムラーノ島、こじんまりしていて景色もきれいで、ホテルのきれいで良い街でした。

ミラノ・ベネチアの旅3-ムラーノ島からベネチア観光、Osteria alla Staffaの絶品イタリアンいただきます-

イタリア旅行記