ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イタリア最後のお宿は、セントレジス ローマ。<br />凄いホテルでした。<br /><br />7月31日水曜日<br />OZ115 関空発09:10 仁川着11:00<br />OZ561仁川発12:30 ローマ17:50着<br /><br />ジョベルティ アート ホテル (Gioberti Art Hotel) 泊<br /><br />8月1日木曜日<br />Roma Termini 09:35発 Firenze SMN 11:07着<br /><br />フレンツェ観光<br /><br />ホテル ムリノ ディ フィレンツェ (Hotel Mulino di Firenze)泊<br /><br />8月2日金曜日<br />Firenze Campo di Marte 11:10 RV2309 Arezzo 12:05<br /><br />アレッツォ Arezzo 観光<br /><br />シエナ郊外の、Villa il Castagno Wine Resort &amp; Restaurant泊<br /><br />8月3日土曜日<br />サン ジミニャーノ観光<br />シエナ観光<br /><br />Villa il Castagno Wine Resort &amp; Restaurant泊<br /><br />8月4日日曜日<br />チヴィタ観光<br /><br />オルチャ渓谷観光<br /><br />ピエンツァの A440 in Tuscany泊<br /><br />8月5日月曜日<br />コルトーナ観光<br /><br />Arezzo 16:16発 RV2313 ローマテルミニ18:54着<br /><br />Damaso Hotel 泊<br /><br />8月6日火曜日<br />ローマ観光<br /><br />The St. Regis Rome泊<br /><br />8月7日水曜日<br />ローマ観光<br /><br />OZ562 ローマ19:40発 仁川13:55<br /><br />8月8日木曜日<br />OZ118 仁川17:20発 関空19:02

トスカーナ街巡り+ローマ 12 -憧れの、The St. Regis Rome(セントレジス ローマ)宿泊、Osteria 44で夕食-

2019/07/31 - 2019/08/08

旅行記グループ イタリア旅行記

ラスティー

ラスティーさん

イタリア最後のお宿は、セントレジス ローマ。
凄いホテルでした。

7月31日水曜日
OZ115 関空発09:10 仁川着11:00
OZ561仁川発12:30 ローマ17:50着

8月1日木曜日

フレンツェ観光

8月2日金曜日

アレッツォ Arezzo 観光

シエナ郊外の、Villa il Castagno Wine Resort & Restaurant泊

8月3日土曜日

ローマ観光

OZ562 ローマ19:40発 仁川13:55

8月8日木曜日
OZ118 仁川17:20発 関空19:02

Hotel Damasoからバスに乗ってレパブリカ駅前に、そこから少し歩いて本日のお宿のセントレジスに到着です。

ザ セントレジス ローム ホテル

憧れの、セントレジス ローマ(The St. Regis Rome)に無料ポイント宿泊。クラッシックとモダンが融合した、洗練されたホテルでした。 by ラスティーさん

The St. Regis Rome(セントレジス ローマ)Marriott Bonvoyで最高ランクのリワード カテゴリー 8 です。
    普通に宿泊するとこの時期、7万円以上ですが、今回は、コツコツ貯めた、60,000ポイントを使い無料宿泊です。
    風格あるエントランスです。

元々は1894年オープンの「GRAND HOTEL(グランドホテル)」がルーツとなっていて、4階建て161部屋のホテル。

入口入って右手がレセプションです。

イタリア女王マルゲリータや、ロックの王様・ローリング・ストーンズまであらゆるセレブに愛され続けてきた、まさにローマの顔ともいうべきホテル。

階段も、超ゴーシャス。
    まさに、お城です。

レセプションでチェックイン手続きをして、部屋の準備ができるまで、ウエルカムドリンク頂きます。

ホテル中央の吹き抜けのレストランへ。

宮殿の中の様です。

シャンデリアもすごい。

モダンテイストを取り入れたインテリア。

左奥に、モダンな、バーカウンター。

ビールを飲みながら寛ぐます。

30分ほどでお部屋の準備ができたのでご案内。
    とても広い廊下。

本日宿泊の312号室。

スーペリアダブルが一番安い部屋で、ランクアップはなして、角の眺めの良い明るい部屋になりました。

北側の角です。

部屋の間取り。

入口入って、左手にクローゼット。

お部屋は、清潔感と高級感がある、モダンエレガント部屋。
    素晴らしい。

淡いブルーのカラーをポイントカラーにした、とてもハイセンスなインテリアです。

まさに、セントレジスの内装です。

こんな寝室に毎日寝てみたいものです。

部屋の窓からは、

サンタ・マリア・デッラ・ヴィットーリア教会が見えます。

パウダールームの紹介。

こちらは、モノトーンの落ち着いた内装です。

アメニティは「REMEDE(ルメードゥ)」。

トイレに、

シャワールーム

REMEDEのアメニティ。

さて、遅い昼食へ出かけます。
    ホテル北側へ。
    Ristorante Anni Cinquanta Roma

今回一度もピッツァを食べてなかったので、こちらのお店へ。
    ホテルから5分ほどの場所。

大きな焼き窯があります。

沢山のアンティパストが中央。

お店の中はこんな感じです。

まずは、ビールで乾杯。

白ワインも。

美味しそうなピッツァが来ましたよ。
    うまい。

パスタはカルボラーナ。
    安定の味です。

食後はローマ街歩き。

バルベリーニ広場(Piazza Barberini)
    4匹のイルカが印象的なベルニーニ作のトリトーネの噴水。

バルベリーニ広場 広場・公園

カルロ・アルベルト王の騎馬像

クイリナーレ広場にきました。
    ローマの7つの丘のなかでも一番高い丘です。
    クイリナーレのオベリスク(Obelisco del Quirinale)

クイリナーレ広場 広場・公園

クイリナーレ宮殿(Palazzo del Quirinale)
    クイリナーレの丘に建つ大統領官邸です。

クイリナーレ宮 城・宮殿

コンスルタ宮(Palazzo della Consulta)
    現在はイタリアの憲法裁判所として活用さています。

コンスルタ宮 城・宮殿

トレヴィの泉に到着。
    予想通り、凄い人です。

トレヴィの泉 建造物

バロック時代の人工の泉(噴水)
    このバロック芸術の傑作は、1762年に若い建築家ニコラ・サルヴィ Nicola Salviによって完成されたものです。

池の水がとても綺麗。

マックカフェで一休み。

スペイン広場。
    階段に座るのが禁止されたみたいで、座っている人はほんの少しでした。

スパーニャ駅から地下鉄でホテルに戻ります。

スペイン広場 広場・公園

シャンパンサーべリングが始まります。

ザ・セントレジス・ローマの宿泊者特典としてシャンパンサーべリングというものがあります。毎日夜7時にサーベルでシャンパンの首をコルクごと切り飛ばす演出の後、宿泊者にシャンパンが振る舞われます。

夕食前に一杯。

シャンパンサーべリングは、中世フランス海軍の出航式の際に行われていた儀式が起源だそうです。

コンベンション会場でパーティーがあるようで、着飾った男女が入っていきます。

さて、イタリア最後の夕食です。
    選んだお店は、ホテルから徒歩で5分ほどのお店、
    Osteria 44

屋外席で頂きます。

白ワインで乾杯。

チョイスは、パスタ2品ろデザート。
    1人前を取り分けてサーブしてくれます。

このペスカトーレは絶品でした。

ゆっくりデザートを食べて、

良いお店でした。

8月7日 水曜日
    イタリア最終日。
    朝食はホテルのレストランで。
    シャンパンから。
    朝シャン最高。

メニューは豊富です。

カプチーノも美味しい。

オムレツが美味しかった。
    満足の朝食でした。

イタリア旅行記