ミラノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
回の年末年始旅は、イタリアのミラノ、ベネチアへ。<br />観光&グルメ旅。天気にも恵まれ、楽しい旅になりました。<br /><br />12月28日月曜日<br />KL868 関空発11:15 アムス着15:15<br />KL1621アムス発17:15 ミラノ着18:45<br />Hotel Glam Milano, Milan泊<br />12月29日火曜日<br />ミラノ観光<br />ベネチアへ移動、Milano Centrale 15:05発→Venezia S.Lucia 17:40着<br />LaGare Hotel Venezia Mgallery Collection泊<br />12月30日水曜日<br />ベネチア観光<br />12月31日木曜日<br />ブラーノ島、ムラーノ島観光<br />ミラノへ移動、Venezia S.Lucia 14:20発→Milano Centrale 16:55着<br />フォーポイントバイシェラトン・ミラノセンター宿泊<br />1月1日金曜日<br />KL3418 ミラノ発09:05 アムス着11:00<br />KL867 アムス発14:40 関空着09:25<br />

ミラノ・ベネチアの旅5-ベネチア、ミラノ鉄道移動、フォーポイントバイシェラトン・ミラノセンターに宿泊-

2015/12/27 - 2016/01/02

旅行記グループ イタリア旅行記

ラスティー

ラスティーさん

回の年末年始旅は、イタリアのミラノ、ベネチアへ。
観光&グルメ旅。天気にも恵まれ、楽しい旅になりました。

12月28日月曜日
1月1日金曜日
KL3418 ミラノ発09:05 アムス着11:00
KL867 アムス発14:40 関空着09:25

鉄道 徒歩 飛行機

ラ ガレ ホテル ベネジア Mギャラリー コレクション をチェックアウト。
    ホテルの船でサンタルチア駅まで送迎してもらいます。

行きは私たちだけで独占でしたが、帰るの船は3組一緒。
    マックス10人ぐらい乗れます。
    船内は暖房がきいてて、快適です。

結構飛ばします。

約30分でサンタルチア駅の船着き場に到着。
    P.le Roma (S.Andrea) "B"の船着き場の手前がホテルの船着き場になります。

コスティトゥツィオーネ橋をトランク押しながらわたります。
    低い階段になっているのでトランクが転がせないのが難点。
    ここは駅からバスターミナルへのメインルート。何とかしてほしい。

コスティトゥツィオーネ橋を渡って左側、ナイキショップの隣の、ピザのチェーン店、spizzicoでピザをテイクアウトして、駅へ向かいます。

電車は到着済。

14:20発のトリノ行きでミラノへ向かいます。

先ほどテイクアウトしたピザを食べながらの約2時間半の旅。
    このビザは日本のテイクアウトビザと同じような味でした。

ミラノ中央駅から本日宿泊のホテルへ徒歩で向かいます。
    フォーポイントバイシェラトン・ミラノセンター、駅から徒歩で約10分です。
    少し場所がわかりずらい。

こちらが入口、思っていたより、老朽化したホテルでした。

正面がレセプション。なかなかレトロなホテルでした。

部屋は改装されていて、天井も高くきれいでした。

広さもそこそこ。
    ただし、クロークの家具が古いまま。

いたるところに老朽化の痕跡。

水回りも改装されてますが、お湯の水量が弱く、浴槽にお湯をためるのに20分かかりました。

アメニティーもこれだけ。
    まあ、泊まるだけですが、おまりおすすめホテルではありませんでした。

気を取り直して、買い物に出かけます。
    ホテルから徒歩でイータリー EATALYへ。
    徒歩で15分ほど。
    まさかの、クローズ。
    大晦日で18:00閉店でした。
    非常に残念。
    ここでお土産や食品買う予定でしたから。

Piazza Gae Aulentiへ向かいます。
    2012年に完成したミラノのビジネスセンターです。
    この噴水中に入れて、夏は水遊びできるタイプです。

ツリーも大きくおしゃれなデザイン。
    こちらに入ってるスパーで買い物して、ホテルに戻ります。

1月1日金曜日
    ミラノ中央駅ほ東側のバスターミナルからバスに乗り、ミラノ・リナーテ空港へ。

ここから、KL3418 ミラノ発09:05でアムステルダムへ。

機内の朝食はクロワッサン1個のみ。

アムステルダム・スキポール空港に20分遅れ到着。
    空港内でランチ。
    バーガーキングあり、美味しそうなお店が3店舗ぐらいあり、まとめて会計するシステム。

サラダは、器の大きさで金額設定。
    山盛りにしてしまいました。
    ソーセージとポテトも美味しかった。
    場所はCゾーンからイミグレ通る手前の2階でした。

KL867 アムス発14:40で関空へ。
    定刻出発。

1食目の機内食。和食選択は失敗。
    お味は今一つ。

2食目。
    このキッシュも今一つ。

無地に関空到着しました。
    イタリアは治安が悪いと警戒していましたが、今回はトラブルもなく、ラッキーな旅になりました。
    家族4人の楽しい旅になりました。

イタリア旅行記

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る