グラナダ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とうとうグラナダともお別れです。もう1泊するように手配しておけばよかったと後悔するばかり。<br />とても、素敵な町でした。ビール1杯にタパス1つ付くのもポイント高かったですし、人が関西の乗りの様な感じがして最後まで後ろ髪を引かれる思いでした。<br /><br />グラナダの空港まではパラドールに送りをお願いしました。てっきりお抱えのタクシーが来るのかと思いきや、ベンツにサングラスのおじさん登場。<br />20分の空港までの道のり主人と楽しそうに話してました。<br />45ユーロとちょっと高いですが、最後までセカンドハネムーンにふさわしいのりでした。<br /><br />と、グラナダ空港にてトラブル発生!!<br />

セカンドハネムーン-30th ちょこっと前 クアトロ

2015/09/16 - 2015/09/19

旅行記グループ スペイン

くりくりくりりん

くりくりくりりんさん

20分の空港までの道のり主人と楽しそうに話してました。

と、グラナダ空港にてトラブル発生!!

カップル・夫婦(シニア)
タクシー 徒歩
ターキッシュ エアラインズ
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
旅工房

今回はこのテラスで食事するのにタイミングが合わなかったんで、外の椅子の座り心地はわかりません。

お茶でもしたらよかった。

朽ちかけているような、わざとなのか修復しないのかはわかりませんが、おもむきありありです

• 朝のヘネラリフェです。とても近くに感じました。<br />

地図を見る

朝のヘネラリフェです。とても近くに感じました。

一日前にとったヘネラリフェの内部です。
    涼しかったです。

パラドールの上を見てみました。

奥の方はこんな感じ

手前はこんなんです

この実は台湾等で売ってる釈迦頭の親せき-チェリモアです。
    食べれるはずです。
    甘くて美味しいよ。

• 門扉の方からパチリ<br />きれいです

門扉の方からパチリ
    きれいです

パラドールの前の遺跡

ステキな日とり窓

お風呂?

8角形がかわいい

チェックアウトも済みました。
    時間があるのでアルカサバ近くに行ってみましょう

この色遣いがステキ

この空と街並みと遺跡 セットで独り占め

パラドールのパティオです

遅れましたが、部屋から前庭をとってみました。
    牢獄ではありません。

• 旅行記の表紙にしてるこのショット、遺跡をたくさんみたせいか、ただの幹ですが、なんだか聖人にみえてるのは、私だけでしょうか?<br /><br />ココでしばし休憩して、依頼したタクシーを待っていると現れたのは、サングラスのちょい悪おやじ。<br />ベンツで20分空港まで楽しい時間を持てました。<br /><br />

地図を見る

ベンツで20分空港まで楽しい時間を持てました。

グラナダ空港へ早めにチェックイン。小さい空港なので職員さんが少なく、1つしかカウンターが開いてません。
    余裕を持っていかれることをお勧めします。
    意外とグラナダ市街地から遠いしね。

セキュリティゲートを抜けようとした時トラブル発生!!
    歩きすぎて足が痛かったので、サロンパスを開けました。
    いくつかはって、残りを手持ち鞄のなかへ、、、ゲートでみごとに
    引っかかりました。
    おろおろしてると、主人が医療品だから、消炎鎮痛剤と説明してくれました。

バリ島でも引っかかった前歴があるので、ドキドキしました。

でも、関空、バルセロナどこの大きめの空港は大丈夫なサロンパス。
    ド田舎の空港で機会が古いのか、はたまたあけたてのサロンパスが
    悪かったのか、真相はわからないままです。

ドキドキしたけど、無事にバルセロナに向けて飛び立ちます。

さよなら、グラナダ。
    必ずまた来ます。

スペイン

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る