マドリード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さあ、メインイベント<br />私が、サグラダファミリアより好きなゲルニカに会えます。<br />会えた瞬間、心臓が止まるかと思うくらいの衝撃でした。<br />かなり長く、係の方が呆れるくらいみていました。<br />痛み、苦しみ、愛<br />必ず見るべき作品であると思います<br /><br />

ゲルニカからのムリーリョ やっぱり歩くのね

2018/11/22 - 2018/11/24

旅行記グループ スペイン

くりくりくりりん

くりくりくりりんさん

さあ、メインイベント
私が、サグラダファミリアより好きなゲルニカに会えます。
会えた瞬間、心臓が止まるかと思うくらいの衝撃でした。
かなり長く、係の方が呆れるくらいみていました。
痛み、苦しみ、愛
必ず見るべき作品であると思います

ソフィア王妃芸術センター
    はいります

ドキドキ
    チケットは はいって左側で購入できます

近代芸術が沢山あります

わからない??も、ありましたよ

廊下がいりくんでなくてよかったです

少し休憩

ゲルニカに会うため心落ちてけています

ここでも、大陸の方が旗を取ろうとして怒られていました。
    パブリックな場所という概念がないのか!

2人でこれたことを、ダーリンにお礼しました
    ありがとうございます

次回スペインも、エミレーツなのでマドリードinout
    なので帰りがけ1泊してゲルニカをまた見ようと、ダーリンと約束

ゲルニカに会った感想は言葉にならないというのか、表せないくらい凄いです
    私は心臓が止まると思いました。
    痛み悲しみ、愛 見てほしい実際に

学校の授業でも来ていて羨ましいと思った!

ステキなお庭です

牛さん、また会いましたね
    スタバで休憩したら、プラド美術館まで歩くの

• 到着<br />新婚旅行以来です<br />ムリーリョ 無原罪の御宿り楽しみです

到着
    新婚旅行以来です
    ムリーリョ 無原罪の御宿り楽しみです

ここでチケットかいます。
    ベラスケスの扉側は工事中です

実は工事をあちこちでしていて
    少し環境として見にくく感じました。
    クレーンがあちこち

さあ、はいります

空いているようですが、中は混んでいます
    ムリーリョ素晴らしい
    何より、名画を間近で見る見ることができる
    地下の黒の部屋は行かなかったです。
    疲れたのと、混んでいたので。

この後ショッピング行きたかったんだけど、気乗りがしなくてホテルに帰りました。
    はい、歩いて。

サニタリールームからですが、ホテルの部屋紹介
    スリッパと歯ブラシはありません
    手持ちがなくても、近くにカルフールあります

左側はトイレとバスタブのあるバスルーム
    右は冷蔵庫ほか
    ポットなかったですよ

ツイン希望

結構広くて、スーツケース2こ余裕でひろげれました。
    ワイン沢山買ったのでパッキング役にたちました。

コンセントもあり

私は左利きなので、トイレだとペーパーの位置が使いにくかったかな

余談ですが、ワインを買いに行く旅行の時は大人用紙パンツ持って行きます。
    梱包どんなにしても割れ物なので、少しでも被害を受けにくいように。
    ワインに紙パンツはかしてます。
    マジックテープもあるし、優れものですよ
    それから袋2重 安心です

最後の夜は、珍しくガイドブックに載ってるお店に。
    美味しかった

すぐに満員になりました、すご

趣きがあります

最終の朝食
    昼は軽くなるはずなので、沢山食べます、
    えっ?いつも沢山やろ!
    はい、そうです!

帰る日にやっと晴れてくれました

この青なのよ

深い深い青

ありがとう、スペイン

必ずまた来ます

今日もすいてる

帰りは空港まで、ホテル推薦のチャーター利用30ユーロ
    ビックママさん
    途中でタクシーの運転手とバトるけど、私たちも応援したのを見て、凄く喜んでくれたな、いい人でした

空港のショコラファクトリーでチョコレート追加購入
    免税手続きもして
    さあ出国です

空港の写真当てれなくてすみません。

ここはプライオリティカードで、入れる ネプチューンラウンジです。
    受付のおねえさんの英語が、スペイン訛りでダーリン苦労してました

まあまあ食べればくらいのかんじです。
    瓶ばかりで、もちだせないので、ペットボトルの空が欲しかった

トイレは綺麗

イエローゾーンの、奥の方です

搭乗口
    何故?こんなにこんでるの?

なんだか団体様がいました
    ドバイに着陸した時歓声が上がってたもん

ドバイ、初めてのC5
    Aから遠かった、、端っこ

沢山買った中でもこのmatsuよかったです。
    おじいさんの方は見つけれなかったけどね。

楽しかった
    お逢いできた皆様に、感謝です(ツバやろう以外)

旅行記を見てくださってありがとうございました

次回は来年2月に3号とイタリア旅行です

スペイン

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 383円/日~

スペインの料金プランを見る